Что быстро приготовить для гостей

6 июня,

Чтобы приготовить быстро, вкусно и угодить гостям, у нас имеется специальный подбор рецептов. Теперь не нужно постоянно находиться на кухне и часами готовить для того, чтобы удивить гостей или своих близких.

Кефирный манник

Совершенно простое блюдо, не требующее больших временных затрат.  Существует много рецептов его приготовления, но самым популярным считается тот, в составе которого имеется кефир. Перейдет от теории к практике.

Кефирный манник

Для этого понадобятся ингредиенты:

  • манка – 300 г;
  • кефир – 600 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • соль по вкусу;
  • разрыхлитель;
  • сливочное масло.

Процесс приготовления настолько прост, что займет около 10 минут, не считая самого процесса запекания в духовке. Кефир следует добавить в манку и оставить на 2 часа. После его набухания вливаются взбитые яйца с солью и сахаром. Если нет миксера, можно взбивать венчиком, что повлечет за собой приложение больших усилий и большего количества времени.

Готовая консистенция должна быть перелита в смазанную форму или на пергаментную бумагу. Процесс выпекания длится около 30-40 минут. Манник готовится в духовке при температуре 190 градусов.  Чтобы проверить его готовность, нужно проткнуть зубочисткой.

Для придания особенного внешнего вида он посыпается сахарной пудрой или тертым шоколадом. Манник готов для подачи к ужину с гостями. Его можно кушать как теплым, так  и холодным.

Домашняя шаурма

Популярное восточное блюдо, которое не требует много времени, готовится быстро – это шаурма. Чтобы закуска получилась сочной и удивительно вкусной, нужно использовать при готовке мясо с минимальным количеством жира.

Домашняя шаурма

Для ее приготовления потребуются:

  • лаваш – 2 шт.;
  • капуста – 80 г;
  • кетчуп;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лук зеленый;
  • свинина – 200 г;
  • сметана – 90 г;
  • морковь – 30 г;
  • подсолнечное масло – 2 ч.л.;
  • свежая зелень;
  • соль, уксус по вкусу.

Процесс приготовления начинается с нарезания капусты, моркови. Можно натереть на крупную терку. После чего следует добавление измельченного лука и зелени. Полученный салат нужно перемешать и заправить уксусом и маслом. Начинка практически готова к ее накладыванию.

Шинкование мяса рекомендуется выполнять мелкой соломкой. Далее производится переход к приготовлению соуса к заправке. Он состоит из сметаны, кетчупа и измельченного чеснока. Перемешивание довести до однородной массы, после чего добавить в приготовленный заранее салат.

Важно! Домашняя шаурма будет отличаться от магазинной. Ингредиенты являются заменяемыми. Если необходимо, можно добавить жаренные грибы, морковь или помидоры.

Теперь можно переходить к процессу заворачивания. Для этого выкладывается «салат» на лаваш и заворачивается в трубочку или в виде конверта. По желанию можно добавить острый перец или горчицу. Блюдо готово к употреблению как в теплом виде, так в холодном.

Салат с капустой и курицей

Для приготовления данного салата следует использовать уже готовы ингредиенты, такие как вареные яйца или отварное филе. Основой салата могут служить овощи, грибы или мясо.

Салат с капустой и курицей

Для приготовления нужно использовать список стандартных продуктов:

  • капуста – 400 г.;
  • куриное филе – 2 шт.;
  • яйца отварные – 6 шт.;
  • лук – 1 пучок;
  • огурец – 2 шт.;
  • соль, перец по вкусу;
  • майонез.

Предварительно следует отварить филе и нарезать капусту. Лук, огурец, яйца, куриное филе нарезать в виде кубиков.

 При приготовлении салата необходимо нарезать ингредиенты примерно одинакового размера.

Данный салат является не только вкусным, но и полезным. Если вы переживаете за свою фигуру, можно майонез, которым заправляют его, заменить на оливковое масло. Салат можно подавать к пюре, жаркому, голубцам или другому блюду.

Гречаники с грибами

Простое и очень вкусное блюдо подойдет для приготовления, когда времени совсем нет.

Гречаники с грибами

Для этого нам потребуются:

  • гречневая крупа – 200 г;
  • вода – 300 мл;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – полстакана;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль, перец по вкусу.

Теперь переходим к процессу приготовления. После того, как каша сварится, нужно укутать и дать настояться на 15 минут. Это необходимо для появления вязкости. Лук следует жарить до появления золотистой корочки.

Грибы можно нарезать как пластинками, так и кубиками. Отправить к луку, жарить в течение 8 минут на медленном огне. После того, как они остынут, вместе с зеленью перемолоть в блендере и добавить гречку.  Полученную массу следует сформировать в котлеты и пожарить на сковороде, предварительно обваляв в муке или сухарях.

Процесс жарки займет несколько минут. После появления румяной корочки можно снимать с огня и подавать на стол со сметаной или майонезом. Блюдо поразит своим необычным вкусом и нежностью.

Заключение

Чтобы готовить вкусно, необязательно проводить много времени на кухне. Большое количество рецептов быстрого приготовления не уступают по вкусу блюдам, которые готовятся достаточно долго. Если у вас нежданные гости, можно удивить их прекрасными быстрыми рецептами, на которые может быть потрачено не более 20 минут. Теперь чаепитие будет вкусным, а гости не смогут усомниться в безупречности приготовленного вами блюда.

Комментировать

Комментарии проверяются