Что приготовить из сосисок быстро: варианты рцептов
Каждая хозяйка попадала в такую ситуацию, когда необходимо приготовить ужин на всю семью, но нет на это времени и сил, или же недостает необходимых продуктов. В таких случаях полуфабрикаты, например, сосиски, могут стать настоящим спасением.
Что приготовить из сосисок на ужин быстро и легко? Вариантов блюд достаточно много, это могут быть различные запеканки или же сосиски с разными вариантами гарниров. Главное в этом деле готовить с душой и любовью, тогда Ваши близкие и родные обязательно останутся сытыми и довольными!
Рецепт с картошкой в духовке
Для приготовления этого простого, сытного, но в то же время оригинального блюда понадобятся самые обыкновенные продукты, которые наверняка есть в каждом доме. К ним относится:
- картофель – 5-6 штук среднего размера;
- 300-350 г сосисок;
- 1 луковица;
- 1 средний томат;
- томатная паста – 50 г;
- подсолнечное или оливковое масло – 17г;
- зубчик чеснока;
- небольшой кусочек сыра (около 120 г).
Процесс приготовления:
- Картофель нужно почистить, вымыть и нарезать пластинками средней толщины (не более 7 мм). Отправить его в кастрюли и варить до полуготовности.
- Луковицу нарезать тонкими полукольцами. По желанию их можно залить кипятком, чтобы убрать неприятный горький вкус и сделать лук более мягким и нежным.
- Сырые сосиски нарезать на кусочки, как и картофель.
- Томат протереть через терку до состояния пюре, к нему же добавить томатную пасту и чеснок, выдавленный через пресс. Если смесь получилась очень густой, можно добавить пару столовых ложек кипяченой воды.
- Как только картошка сварилась до необходимого состояния, нужно слить с нее воду и дать ей немного обсохнуть. После чего дно и бока противня смазать маслом и выложить пластинки картофеля.
- Поверх выкладываем лук, добавляем соль, перец и любые другие приправы по вкусу. После этого высыпаем сосиски, сверху все поливаем томатной смесью и посыпаем натертым на терке сыром.
- Блюдо отправляем в разогретую до 180°С духовку примерно на 15-20 минут.
В итоге получается очень сытное, вкусное и легкое в изготовлении блюдо. Таким вариантом сосисок с картошкой можно накормить всю семью на обед или ужин.
Тушеная капуста с сосисками
Еще один простой и легкий вариант ужина – это тушеная капуста с сосисками. Для его приготовления необходимо:
- четвертинка среднего кочана капусты (400-500 г);
- картофель – 4 штуки;
- половина репчатого лука;
- одна средняя морковь;
- сосиски – 4-5 штук;
- растительное масло – 50 мл;
- петрушка или укроп – 3-4 веточки.
Этапы приготовления обеда:
- Картофель почистить, нарезать на крупные дольки и обжарить на сковороде в течение нескольких минут, пока он не подзолотится.
- Лук нарезать полукольцами, добавить его к картофелю и потушить еще пару минут для того, чтобы он стал мягким и полупрозрачным.
- Морковь натереть на терке, добавить в сковороду. Готовить еще 5-6 минут.
- Капусту нашинковать, добавить ко всем овощами. Нужно обжарить ее в течение 7 минут, затем добавить половину стакана кипяченой воды и накрыть крышкой.
- Как только овощи приготовятся, добавьте к ним нарезанные сосиски. Тушите еще пять минут, после чего в конце посолите и добавьте специи по своему желанию.
- Перед подачей украсьте тушеную капусту свежей зеленью.
Такое блюдо можно считать облегченным вариантом бигуса. Готовится оно довольно просто и легко, а главное, что это очень вкусно и сытно.
Классический вариант с макаронами
Макароны и сосиски – что может быть банальнее и проще? Но стоит лишь добавить еще несколько ингредиентов, как блюдо заиграет по-новому. Вам понадобится:
- 3 сосиски;
- 350 г спагетти или макарон;
- 3 томата среднего размера;
- 250-300 г сыра;
- томатная паста – 2 столовые ложки;
- масло для обжарки.
Приготовление:
- Отдельно сварить макароны и сосиски в подсоленной воде.
- Сосиски нарезать колечками, а томаты – мелкими кубиками, или протереть через терку.
- В сковороде разогреть масло, добавить туда помидоры, сосиски, томатную пасту и специи по вкусу. Обжарить в течение нескольких минут до получения заправки.
- Макароны разложить по тарелкам, сверху добавить сосиски в томатном соусе и тертый сыр. Ужин готов!
В этом рецепте можно экспериментировать с формой макарон. Особенно это актуально в том случае, если ужин готовится для детей. Малыши точно оценить макароны в форме зверят, букв или бантиков.
Необычные голубцы
Еще один вариант приготовления ужина с сосисками – это «ленивые» голубцы. Для их приготовления необходимо подготовить:
- 8 листьев капусты;
- 4-5 штук сосисок;
- 180 г сыра твердых сортов;
- петрушка или укроп – 3 веточки;
- растительное масло – 2 столовые ложки.
Приготовление голубцов:
- Сыр потереть на терке, а сосиски разрезать поперек на две части.
- Капустные листья необходимо отварить в слегка подсоленной воде до полуготовности.
- Веточки зелени мелко нарезать и смешать с тертым сыром.
- Капустные листья разложить на ровную поверхность, а затем срезать все утолщения. На каждый лист выложить половинку сосиски, посыпать сверху тертым сыром с зеленью и свернуть конвертиком.
- Подготовленные голубцы выложить на разогретую сковородку с маслом, обжарить с двух сторон до золотистого состояния. Блюдо готово!
Если Вы хотите получить хрустящую золотистую корочку, то голубцы перед жаркой можно обвалять в яйце, панировочных сухарях или муке. Но помните, что такой вариант приготовления блюда будет считаться более калорийным.
Несмотря на всю простоту и доступность блюд, следует внимательно подходить к выбору главного ингредиента – сосисок. Полуфабрикаты должны быть изготовлены из качественного мяса с минимальным содержанием консервантов и красителей. Особенно это важно, если вы готовите обед детям.
Обязательно попробуйте приготовить какой-либо из этих рецептов на ужин своей семье. Мы уверены, они не останутся равнодушными!
Комментировать