Как вкусно пожарить пельмени: вкус студенчества

13 июня,

Жареные пельмени – довольно необычное блюдо, ведь пельмени принято варить, а не жарить. Тем не менее, и на сковороде получается вкусно – не хуже чем в кастрюле. Правильно пожарить магазинный полуфабрикат несложно, зато экономия времени огромная.

Быстрый рецепт

Это базовый рецепт жареных пельменей, с минимумом необходимых компонентов.

Ингредиенты:

  • 20 пельменей.
  • 100 мл кипяченной воды.
  • 40 мл раст. масла.
  • Соль.
  • Перец.

Готовим:

  1. Масло предварительно разогрей на сковороде и выложи размороженные пельмени. Немного посоли и поперчи их. Жарь пельмени до зарумянивания.
  2. Переверни, посыпь солью и перцем. Жарь так же до подрумянивания.
  3. Влей воду с таким расчетом, чтобы она покрывала сковороду примерно на 5 мм.
  4. Накрой сковороду крышкой. Нагрев выставь максимальным. Пожарить пельмени до тех пор, пока воде не испарится со дна. Блюдо готово, и это очень вкусно. Можно подавать его со свежими овощами, кетчупом, другими соусами.

Китайский традиционный рецепт

Обычные магазинные пельмени для этого блюда не подойдут – правильно будет сделать все самостоятельно от начала до конца.

Ингредиенты:

  • 250 г муки.
  • 120 мл воды.
  • 1,5 ст.л. раст. масла.
  • 400 г капусты. Лучше всего пекинская, но за неимением таковой можно использовать и белокочанную. С ней будет не менее вкусно.
  • 300 г свинины.
  • 1 луковица.
  • 1 ст.л. соевого соуса. Он довольно соленый, поэтому добавляй соль аккуратно.
  • 1 ст.л. раст. масла.
  • 2 ст.л. любого крахмала.
  • Пучок зеленого лука.
  • 0,5 ч.л. сахара.
  • 3 зубчика чеснока.
  • 1 ч.л. тертого имбиря.
  • Перец.
  • Соль.

Готовим:

  1. Капусту мелко пошинкуй. Немного посыпь солью, разомни руками и дай постоять 10-15 минут. Это сделает ее более мягкой и нежной.
  2. Свинину дважды пропусти через мясорубку.
  3. Зеленый лук мелко пошинкуй.
  4. Репчатый лук нарежь мелкими кубиками.
  5. Смешай мясо, капусту, лук. Добавь сахар, соевый соус, соль (при необходимости, соус и капуста уже соленые). Всыпь крахмал с таким расчетом, чтобы начинка была вязкой. Готовую начинку прикрой крышкой или пленкой. Дай постоять 1 час в холоде.
  6. Просей муку. Добавь в нее растительное масло, кипяток, соль. Замеси плотное, но не очень густое тесто. Накрой его полотенцем и дай постоять 15 минут.
  7. Раскатай тесто тонким шаром, вырежь из него кружочки.
  8. Заворачивай в тесто начинку и лепи пельмени. Можешь сделать их в традиционной форме или в форме вареников.
  9. Обжарь пельмени на растительном масле на сковороде, с обеих сторон до подрумянивания.
  10. Влей в сковороду воду, чтобы она покрывала пельмени на треть. Накрой крышкой и выставь сильный нагрев. Держи на огне 5 минут.
  11. Сними крышку и продолжай обжаривать до тех пор, пока вода не испарится полностью.

Оригинальный омлет

Ингредиенты:

  • 20 пельменей.
  • Пучок зеленого лука.
  • 3 яйца.
  • 100 мл молока.
  • 30 мл раст. масла.
  • Соль.
  • Перец.

Готовим:

  1. Сначала нужно пожарить пельмени на сковороде, как описано в самом первом рецепте.
  2. Теперь тебе понадобится форма для выпечки. Смажь ее маслом и выложи пельмени.
  3. Зеленый лук мелко поруби.
  4. Яйца взбей с молоком, солью и перцем. Готовую смесь вылей в форму.
  5. Запекай при 180 градусах в течение около 20-25 минут. Блюдо готово, когда сверху появится румяная корочка. Правильно приготовить такой омлет также можно с зеленым горошком, беконом, колбасой и другими добавками.

Как видишь, пожарить пельмени можно очень вкусно. Экспериментируя с разными добавками, можно получать удивительные по вкусовым качествам блюда. А использование уже готовых магазинных пельменей очень существенно экономит ценное время.

Комментировать

Комментарии проверяются