Приготовление бургеров: вкусный домашний фастфуд
Всеми любимые бургеры пришли к нам недавно, но так быстро и прочно обосновались на наших кухнях, что никто уже и не вспомнит, как это, жить без простых и вкусных булочек с разнообразной начинкой. Выясним сегодня, как в домашних условиях приготовить бургер и сделать его настоящим шедевром.
Классический рецепт
Традиционным бургер можно назвать, если он приготовлен из пшеничной булочки и говяжьей котлеты. Любишь именно такие сэндвичи? Тогда следуй инструкциям ниже!
Ингредиенты:
- Говяжий фарш — 600 гр.;
- Сыр «Чеддер» — 100 гр.;
- Пшеничные круглые булочки — 4 шт.;
- Листья базилика — 50 гр.;
- Вода — 2 ст.л.;
- Кетчуп, горчица, перец молотый, соль — по твоему вкусу.
Приготовление:
- Фарш выложи в глубокую ёмкость, добавь к нему мелко порубленные листья базилика, соль и перец. Тщательно перемешай мясную массу;
- Сформируй 4 круглых котлеты, которые будут соответствовать по размеру выбранным булочкам;
- Прогрей духовку до 180 — 200 °С, смажь противень маслом и наполни его котлетками. Отправь их запекаться на 5-6 минут, после чего переверни и дай доготовиться в течение того же времени. Перед тем, как доставать, посыпь сыром и позволь ему расплавиться;
- Булочки разрежь горизонтально на 2 части, чтобы получился «пенёк» и верхушка. На последнюю нанеси пару капель горчицы и небольшое количество кетчупа, после чего выложи на неё котлетку. Накрой получившийся «бутерброд» пеньком и переверни. Подавай бургер со свежими овощами или в качестве самостоятельного блюда.
Этот рецепт, благодаря универсальности продуктов, является вариативным. Ты можешь кетчуп и горчицу заменять соусами или свежими овощами, придавая блюду новый вкус.
Рыбный бургер
Если мясу ты предпочитаешь рыбу, можешь смело ею заменить говяжий фарш. В итоге ты приготовишь в домашних условиях блюдо сытное и оригинальное по вкусу.
Ингредиенты:
- Филе трески — 500 гр.;
- Пшеничные круглые булочки — 4 шт.;
- Листья салата — 4 шт.;
- Помидоры — 1-2 шт.;
- Сок лайма/лимона — 1 ст. л.;
- Майонез — 1/4 ст.;
- Горчица — 2 ч.л.;
- Мед — 1 ч. л.;
- Соль и перец молотый — по вкусу.
Рецепт:
- Для того, чтобы сделать рыбный бургер, тебе понадобится гриль. Разогрей его до средней температуры и щедро смажь решётку растительным маслом;
- Треску посоли, сбрызни с обеих сторон лимонным/лаймовым соком и поперчи;
- Выложи филе на решётку, накрой гриль крышкой и готовь рыбу 5-6 минут, затем переверни её на 2-ю сторону и прожарь до готовности;
- В небольшой ёмкости смешай майонез, мёд и горчицу. Помидоры нарежь на кольца;
- Разрежь булочки, их «пеньки» смажь майонезным миксом, на верхушки выложи листья салата (идеально, если это будет «Айсберг»), кольца помидор и треску. Соедини две половинки и подавай блюдо к столу!
Если ты не любишь майонез, можешь заменить его соусом «Тар-тар», который великолепно сочетается с рыбой. А может, у тебя имеются другие яркие идеи, как сделать рецепт бургера более интересным?
Бургер с яйцом и беконом
Данный рецепт является великолепнейшим вариантом завтрака, который обязательно станет началом успешного дня. Чтобы приготовить этот «утренний» бургер домашних условиях, тебе понадобятся такие ингредиенты, как:
- Пшеничная круглая булочка — 1 шт.;
- Бекон — 4 полоски;
- Горчица — 1 ст.л.;
- Мед, оливковое масло, зёрна горчицы, лимонный сок — по 1 ч.л;
- Яйца — 2 шт.;
- Соль — по вкусу.
Приготовление:
- На самом первом этапе необходимо сделать соус. У одного яйца отдели желток, в блендере смешай его с горчицей, щепоткой соли, мёдом, лимонным соком, оливковым маслом и зёрнами горчицы;
- Бекон обжарь на сковороде. Приготовь из второго яйца глазунью;
- Булочку раздели на 2 половинки, прогрей их на сковороде. «Пенёк» смажь получившимся соусом, сверху уложи крест-накрест 2 ломтика бекона, яичницу и снова бекон. Полей это великолепие оставшимся горчичным миксом, накрой верхушкой булочки и наслаждайся вкуснейшим деликатесом!
Приготовление бургера дома — вовсе не сложный процесс, ведь это блюдо требует минимум ингредиентов и времени для приготовления. Остаётся выбрать лучший рецепт, и можно приступать к делу!
фу бе какая гадасьть
Гадость это ты, а это шедевры!
вкусна