Приготовление картошки в горшочках: самое вкусное тушение
4 марта, Александра Бондарева
Картошка, приготовленная в горшочках, всегда выглядит очень красиво и оригинально. Это замечательная возможность превратить простые и бюджетные продукты в блюдо, достойное ресторана. Как приготовить картошку в горшочках, чтобы она получилась просто отменной?
Содержание
Картошка с мясом в горшочках
Ингредиенты:
- Свинина или другое мясо – 300 г.
- Картофель – 800 г.
- Морковь – 2 штуки.
- Репчатый лук – 1 штука.
- Подсолнечное масло – 50 мл.
- Томатная паста – 100 г.
- Укроп – 1 пучок. Другая зелень тоже подойдет — подбирай ее на свой вкус.
- Соль.
- Перец.
Приготовление:
- Картофель измельчи кубиками. Обжарь на растительном масле до появления румяной корочки.
- Мясо нарежь кубиками и обжарь на растительном масле до подрумянивания.
- Укроп мелко нарежь.
- Лук нарежь кубиками.
- Морковь нарежь тонкими полукружочками.
- Добавь морковь и лук к мясу, обжаривай 2-3 минуты.
- Добавь томатную пасту, посоли, поперчи. Протуши при слабом нагреве 6-7 минут.
- В горшочки выложи шар картофеля.
- Затем свинину с овощами.
- Сверху посыпь все измельченным укропом.
Картофель с грибами и сметаной
Ингредиенты:
- Картофель – 700 г.
- Свежие шампиньоны – 300 г.
- Подсолнечное масло – 40 мл.
- Сметана – 130 г.
- Репчатый лук – 1 штука.
- Соль.
- Перец.
Приготовление:
- Грибы нарежь ломтиками.
- Картофель нарежь кубиками. Маленькие картофелины достаточно разрезать на четвертинки.
- Лук тонко нарежь четвертью кольца. Обжаривай на растительном масле до полупрозрачности.
- Добавь шампиньоны. Обжаривай, пока из грибов испарится лишняя влага.
- К шампиньонам добавь сметану и перемешай.
- Разложи картофель по горшочкам, в каждый влей по 50 мл воды. Посоли и поперчи.
- Сверху выложи шампиньоны со сметаной.
- Запекай при 180 градусах примерно 20 минут, до полной готовности картофеля.
Картофель с овощами и сыром
Ингредиенты:
- Картофель – 500 г. Примерно 6-7 средних картофелин.
- Репчатый лук – 1 штука (средний).
- Морковь – 1 штука.
- Кабачок – 0,5 штуки. Желательно молодой.
- Баклажан – 0,5 штуки.
- Сметана – 60 г.
- Растительное масло – 50 мл (рафинированное).
- Сыр твердый – 60 г.
- Соль.
- Перец.
Приготовление:
- Морковь нарежь тонкими полукружочками.
- Репчатый лук тонко нарежь четвертью кольца.
- С кабачка сними кожуру, нарежь кубиками.
- С баклажана сними кожуру, нарежь кубиками. Пересыпь солью и оставь на 15 минут. Затем промой под холодной водой.
- Картофель нарежь брусочками или кубиками.
- Морковь и лук обжарь на растительном масле 3-4 минуты.
- Влей 50 мл воды. Добавь кабачок и баклажан. Обжаривай 2-3 минуты.
- Добавь картофель. Посоли, поперчи. Обжаривай, помешивая, 5-6 минут.
- Выложи лавровые листки на дно горшочков. Заполни горшочки майонезом, положи сметаны.
- Сыр нарежь тонкими пластинками и выложи на овощи.
- Запекай 45 минут при температуре 180 градусов.
Пюре с беконом в горшочке
Ингредиенты:
- Картофель – 700 г.
- Бекон – 200 г.
- Салями – 100 г.
- Твердый сыр – 150 г.
- Молоко – 150 мл.
- Сливочное масло – 60 г.
- Сметана – 200 г.
- Яйца курицы – 2 штуки.
- Зеленый лук – 3 штуки.
- Укроп – 1 пучок.
- Соль.
- Перец.
Приготовление:
- Зеленый лук и укроп мелко нарежь.
- Сыр натри на крупной терке.
- Бекон нарежь маленькими брусочками.
- Салями нарежь брусочками.
- Картофель отвари до готовности в подсоленной воде.
- Добавь молоко, масло, размешай в пюре.
- Всыпь измельченный сыр, зелень, соль, перец и немного взбей пюре, чтобы насытить его воздухом.
- Бекон обжарь, чтобы вытопить жир.
- Добавь к бекону салями и обжарь еще 2-3 минуты.
- Бекон и салями вмешай в картофельное пюре.
- Взбей сметану и яйца со щепоткой соли.
- Горшочки смажь сливочным маслом и выложи пюре. Сверху полей сметаной с яйцами.
- Запекай 30 минут при температуре 160 градусов.
Картофель с рыбой в горшочках
Ингредиенты:
- Картошка – 500 г.
- Рыбное филе – 300 г.
- Морковь – 1 штука.
- Репчатый лук – 1 штука.
- Сметана – 100 г.
- Зелень.
- Соль.
- Перец.
Приготовление:
- Натри крупно морковь.
- Репчатый лук измельчи кубиками.
- Картофель нарежь ломтиками толщиной примерно 1 см.
- Рыбное филе нарежь маленькими кусочками.
- В горшочки выложи картофель, добавь немного соли и перца.
- Слой рыбы, снова соль и перец.
- Слой лука.
- Слой моркови.
- В каждый горшочек влей по 50 мл воды.
- Самый верхний слой – сметана.
- Запекай 40-50 минут при температуре 180 градусов.
- Зелень мелко наруби и посыпь ею готовое блюдо.
В горшочках картофель получается с любыми добавками, будь то мясо, рыба или овощи. Особенно хороши горшочки с картофелем для вегетарианцев, ведь тушеные в духовке овощи получаются вдвойне вкуснее.
попробовала в нескольких видах обалдеть