Паста по итальянски с сыром: домашняя кухня
Среди изысканных блюд итальянской кухни существует очень простой и одновременно вкусный рецепт пасты с сыром. В России, да и во всем мире, это кушанье носит название простых макарон с сыром. Именно благодаря своей простоте и быстроте в приготовлении паста популярна во всем мире. А как на счет тебя? Ты еще не готовил такое блюдо? Если нет, то давай приступим.
Сырная паста
Ингредиенты:
- макароны или спагетти — 300 г;
- твердый сыр — 100-200 г;
- сливки — 200 г;
- сулугуни — 100 г;
- пармезан — 3 ст. ложки;
- соль, специи, зелень.
Далее готовь в такой последовательности:
- Сначала отвари спагетти.
- Сулугуни порежь, как больше нравится.
- Разогрей сливки на сковороде, перемешай с твердым сыром, натерев его перед этим на терке. Разогрей все до консистенции сметаны.
- Добавь соль, специи.
- Спагетти добавь к соусу, смешай все.
- Сверху свой шедевр посыпь зеленью, тертым пармезаном. Паста с сыром готова.
Надо заметить, что для того, чтобы паста с сыром получилась более изысканной и вкусной, самое главное — выбрать качественные и свежие продукты. Это, пожалуй, единственная «сложность» в её готовке, о которой ты должен знать и помнить.
Сырное итальянское блюдо с помидорами
Эта паста с помидорами является не более сложной в приготовлении, чем первая. Прежде чем ее начать готовить, возьми такие продукты:
- паста — 250-300 г;
- томаты — 2 овоща;
- чеснок — 2 зубчика;
- Пармезан;
- масло оливковое;
- соль, специи, зелень.
Готовится она следующим образом:
- Отвари макаронные изделия.
- На сковороду вылей оливковое масло, положи чеснок. Спустя 1 минуту перемешай с порезанными помидорами. Обжарь до консистенции однородной массы.
- Добавь специи и соль.
- В конце готовки выложи макаронные изделия на плоскую тарелку, сверху полей соусом.
- Соус с помидорами можно предварительно смешать с натертым пармезаном или посыпать им готовое кушанье отдельно.
Сырная паста по-итальянски с яйцом
Паста с сыром по итальянски очень хорошо дополняется яйцом, поэтому рассмотрим еще один способ готовки, как можно разнообразить это блюдо.
Для этого рецепта возьми:
- спагетти — 250-300 г;
- яйцо — 100 г;
- сыр — 150-200 г;
- лук (по желанию) — 100 г;
- сливочное масло.
Приготовление итальянского сырного блюда с яйцом:
- Отвари спагетти.
- Натри на терке сыр.
- В отдельной посуде с яйцом взбей специи, соль.
- В смесь добавь половину основной части сыра, размешай.
- Нарежь лук, помести на разогретую сковороду, обжарь его.
- Выложи спагетти в сковороду. Размешай.
- Добавь яично-сырную смесь, немного подержи на огне.
- Спустя минуту можно подавать на стол, посыпав оставшейся частью сыра.
Итальянский рецепт пасты с сыром с плесенью
Для приготовления блюда по этому рецепту тебе понадобятся такие продукты:
- макароны — 300 г;
- сыр с плесенью — 300 г;
- молоко — 200 мл;
- чеснок — 2 или 3 зубчика;
- лук — половина головки;
- растительное масло — около 2 ст. ложек;
- соль, специи, зелень.
Готовь итальянское кушанье с сыром с плесенью так:
- Макароны отвари.
- Возьми сковороду, налей в неё масло.
- Добавь мелко нарезанный лук, обжарь его до золотистого цвета.
- Влей молоко, уменьши огонь.
- Добавь чеснок, специи, соль.
- Порежь сырный продукт с плесенью, добавь в сковороду к массе. Размешай и томи на огне до получения консистенции сметаны.
- В конце приготовления в тарелку выложи макароны, полей получившимся соусом.
- По желанию готовое блюдо можешь дополнительно посыпать тертым сыром с плесенью или без.
Также кроме основных рецептов этого блюда, приведенных выше, существует масса других кулинарных изысков. Так, популярными являются следующие рецепты: паста с морепродуктами и помидорами, тунцом и помидорами, баклажанами и помидорами. Поэтому, овладев более простым приготовлением этого кушанья, ты сможешь также с легкостью освоить и другие кулинарные шедевры.
Комментировать