Приготовление пасты с курицей: сытный ужин
Итальянская кухня во все времена славилась своей изысканностью и популярностью среди настоящих гурманов. Чаще всего она ассоциируется со знаменитой итальянской пастой, которая является главным традиционным блюдом. Интересно, что история пасты уходит далеко в древность, в отличие от таких традиционных блюд, как томатный соус или пицца.
Интересное о блюде
Интересно, что самая первая паста представляла собой муку, которая была смешана с водой и высушена на солнце. Впервые на оригинальное приготовление пасты оказали влияние арабы, которые добавляли в тесто большое количество корицы, изюма и других специй. Данный рецепт традиционной пасты до сих пор сохранился на территории Сицилии.
Рецепт настоящей итальянской пасты с курицей не оставит равнодушным даже самых привередливых. Её приготовление не отнимет слишком много времени. Рецепт этого итальянского блюда интересен и тем, что является вполне доступным в приготовлении, которое в исполнении доступно даже для самых начинающих. Стоит также помнить, что приготовление итальянской пасты с курицей требует большой внимательности к деталям, что делает это блюдо по-настоящему кулинарным шедевром.
Традиционный стандартный рецепт итальянской пасты существует в единственном числе, однако можно увидеть множество его разновидностей. Сейчас можно насчитать около 300 видов итальянской пасты.
Рассмотрим подробно рецепт приготовления пасты с курицей, являющийся поистине одним из самых изысканных блюд. Хочется сказать, что паста с курицей может готовиться по-разному в зависимости от вкусовых предпочтений каждого, а вместо курицы могут использоваться овощи, птица или любое другое мясо. Составляющие соуса также могут меняться. Поэтому, готовя итальянскую пасту с курицей, ты имеешь возможность для самых смелых экспериментов.
Паста в томатном соусе
Этот рецепт предусматривает наличие таких ингредиентов:
- спагетти – 500 г;
- куриная голень, филе — 800 г;
- томаты — 3 штуки;
- чеснок — 1 средняя головка;
- карри — 2 ч. ложки;
- лимон — 1 штука;
- масло для обжарки;
- перец, соль, специи, зелень.
Чтобы приготовить пасту с курицей в томатном соусе, ты должна:
- Взять куриную голень и промыть её водой. Затем снять с неё кожицу, отделить мясо от сухожилий и костей. После этого нарежь филе и обжарь на сковороде с маслом. Далее добавь специи и перемешай. Обжарь до получения золотистой корки.
- С томатов предварительно сними кожицу и разрежь их на 4 части, разомни. В смесь можешь добавить немного томатной пасты для более интенсивного цвета.
- Далее очисти чеснок и разбери его на зубцы, выложи на сковороду с маслом. Обжарь на среднем огне около минуты, затем вылей в сковороду смесь с томатами.
- Помой лимон и сними с него цедру, затем выдави весь сок из него в соус.
- Теперь можешь отварить спагетти.
- К томящемуся соусу на сковороде добавь куриное филе и перемешай. Накрой крышкой и потоми еще минут 15.
- В объемную посуду выложи спагетти и всю получившуюся смесь из сковороды.
- Аккуратно перемешай.
Вот и все. Паста с курицей готова и ты смело можешь подавать ее домочадцам или гостям.
Паста с шампиньонами и курицей в сливочном соусе
Этот рецепт хорош для тех, кто предпочитает изысканную кухню, но не имеет времени на долгую готовку. Приготовить пасту с шампиньонами и курицей в сливочном соусе не составит труда и не отнимет много времени.
Чтобы приготовить такое блюдо, возьми:
- макароны (желательно ракушки) — 350 г;
- шампиньоны — 200 г;
- филе курицы — 400 г;
- чеснок — 3 зубчика;
- сливки — 200 мл;
- сыр — 50 г;
- масло оливковое;
- специи, соль.
Чтобы приготовить пасту с шампиньонами и курицей в сливочном соусе, ты должна:
- Взять кастрюлю с водой и поставить её на огонь.
- Нарезать грибы.
- Поставить на огонь сковороду с маслом. Обжарить курицу, порезав ее соломкой.
- Поместить в сковороду грибы и обжарить до золотистого цвета.
- Отварить макароны и откинуть на дуршлаг.
- К грибам добавить чеснок (предварительно мелко нарезанный), оставить обжариваться около минуты, затем залить сливки и добавить соль по вкусу.
- Готовые макароны добавить к получившемуся соусу и перемешать.
- В конце добавить специи и тертый сыр.
Паста с сыром и курицей
Рецепт пасты с сыром и курицей предусматривает наличие такого набора продуктов:
- макароны — 300 г;
- куриное филе — 4 грудки;
- сыр Пармезан — 2/3 стакана;
- сливки — 2 стакана;
- сливочное масло – 100 г;
- базилик сухой — ½ ч. ложки;
- орегано сухой — ½ ч. ложки;
- петрушка — 1 ч. ложки;
- перец по вкусу.
Приготовление блюда:
- В кастрюле отвари макароны и откинь их на дуршлаг.
- В небольшой емкости нагрей сливки и масло, доведи немного до кипения и помешивай до небольшого уменьшения массы в объеме.
- Сними смесь с огня и добавь тертый на терке сыр Пармезан. Перемешай.
- Добавь специи, сухие травы, соль и оставь на время.
- Курицу порежь полосками и обжарь на сковороде до золотистого цвета.
- В конце смешай курицу с соусом и добавить туда макароны.
- Аккуратно перемешай. Паста с курицей готова.
Хочется добавить, что самыми популярными являются: паста с курицей, сыром, морепродуктами, овощами, грибами. А ты какую пасту больше всего предпочитаешь? Пользуясь стандартными вышеописанными рецептами, можно менять местами основные ингредиенты и получать настоящие произведения кулинарного искусства.
очень вкусно