Приготовление пасты с курицей: сытный ужин

29 мая,

Итальянская кухня во все времена славилась своей изысканностью и популярностью среди настоящих гурманов. Чаще всего она ассоциируется со знаменитой итальянской пастой, которая является главным традиционным блюдом. Интересно, что история пасты уходит далеко в древность, в отличие от таких традиционных блюд, как томатный соус или пицца.

Интересное о блюде

Интересно, что самая первая паста представляла собой муку, которая была смешана с водой и высушена на солнце. Впервые на оригинальное приготовление пасты оказали влияние арабы, которые добавляли в тесто большое количество корицы, изюма и других специй. Данный рецепт традиционной пасты до сих пор сохранился на территории Сицилии.

Рецепт настоящей итальянской пасты с курицей не оставит равнодушным даже самых привередливых. Её приготовление не отнимет слишком много времени. Рецепт этого итальянского блюда интересен и тем, что является вполне доступным в приготовлении, которое в исполнении доступно даже для самых начинающих. Стоит также помнить, что приготовление итальянской пасты с курицей требует большой внимательности к деталям, что делает это блюдо по-настоящему кулинарным шедевром.

Традиционный стандартный рецепт итальянской пасты существует в единственном числе, однако можно увидеть множество его разновидностей. Сейчас можно насчитать около 300 видов итальянской пасты.

Рассмотрим подробно рецепт приготовления пасты с курицей, являющийся поистине одним из самых изысканных блюд. Хочется сказать, что паста с курицей может готовиться по-разному в зависимости от вкусовых предпочтений каждого, а вместо курицы могут использоваться овощи, птица или любое другое мясо. Составляющие соуса также могут меняться. Поэтому, готовя итальянскую пасту с курицей, ты имеешь возможность для самых смелых экспериментов.

Паста в томатном соусе

Этот рецепт предусматривает наличие таких ингредиентов:

  • спагетти – 500 г;
  • куриная голень, филе — 800 г;
  • томаты — 3 штуки;
  • чеснок — 1 средняя головка;
  • карри — 2 ч. ложки;
  • лимон — 1 штука;
  • масло для обжарки;
  • перец, соль, специи, зелень.

Чтобы приготовить пасту с курицей в томатном соусе, ты должна:

  1. Взять куриную голень и промыть её водой. Затем снять с неё кожицу, отделить мясо от сухожилий и костей. После этого нарежь филе и обжарь на сковороде с маслом. Далее добавь специи и перемешай. Обжарь до получения золотистой корки.
  2. С томатов предварительно сними кожицу и разрежь их на 4 части, разомни. В смесь можешь добавить немного томатной пасты для более интенсивного цвета.
  3. Далее очисти чеснок и разбери его на зубцы, выложи на сковороду с маслом. Обжарь на среднем огне около минуты, затем вылей в сковороду смесь с томатами.
  4. Помой лимон и сними с него цедру, затем выдави весь сок из него в соус.
  5. Теперь можешь отварить спагетти.
  6. К томящемуся соусу на сковороде добавь куриное филе и перемешай. Накрой крышкой и потоми еще минут 15.
  7. В объемную посуду выложи спагетти и всю получившуюся смесь из сковороды.
  8. Аккуратно перемешай.

Вот и все. Паста с курицей готова и ты смело можешь подавать ее домочадцам или гостям.

Паста с шампиньонами и курицей в сливочном соусе

Этот рецепт хорош для тех, кто предпочитает изысканную кухню, но не имеет времени на долгую готовку. Приготовить пасту с шампиньонами и курицей в сливочном соусе не составит труда и не отнимет много времени.

Чтобы приготовить такое блюдо, возьми:

  • макароны (желательно ракушки) — 350 г;
  • шампиньоны — 200 г;
  • филе курицы — 400 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • сливки — 200 мл;
  • сыр — 50 г;
  • масло оливковое;
  • специи, соль.

Чтобы приготовить пасту с шампиньонами и курицей в сливочном соусе, ты должна:

  1. Взять кастрюлю с водой и поставить её на огонь.
  2. Нарезать грибы.
  3. Поставить на огонь сковороду с маслом. Обжарить курицу, порезав ее соломкой.
  4. Поместить в сковороду грибы и обжарить до золотистого цвета.
  5. Отварить макароны и откинуть на дуршлаг.
  6. К грибам добавить чеснок (предварительно мелко нарезанный), оставить обжариваться около минуты, затем залить сливки и добавить соль по вкусу.
  7. Готовые макароны добавить к получившемуся соусу и перемешать.
  8. В конце добавить специи и тертый сыр.

Паста с сыром и курицей

Рецепт пасты с сыром и курицей предусматривает наличие такого набора продуктов:

  • макароны — 300 г;
  • куриное филе — 4 грудки;
  • сыр Пармезан — 2/3 стакана;
  • сливки — 2 стакана;
  • сливочное масло – 100 г;
  • базилик сухой — ½ ч. ложки;
  • орегано сухой — ½ ч. ложки;
  • петрушка — 1 ч. ложки;
  • перец по вкусу.

Приготовление блюда:

  1. В кастрюле отвари макароны и откинь их на дуршлаг.
  2. В небольшой емкости нагрей сливки и масло, доведи немного до кипения и помешивай до небольшого уменьшения массы в объеме.
  3. Сними смесь с огня и добавь тертый на терке сыр Пармезан. Перемешай.
  4. Добавь специи, сухие травы, соль и оставь на время.
  5. Курицу порежь полосками и обжарь на сковороде до золотистого цвета.
  6. В конце смешай курицу с соусом и добавить туда макароны.
  7. Аккуратно перемешай. Паста с курицей готова.

Хочется добавить, что самыми популярными являются: паста с курицей, сыром, морепродуктами, овощами, грибами. А ты какую пасту больше всего предпочитаешь? Пользуясь стандартными вышеописанными рецептами, можно менять местами основные ингредиенты и получать настоящие произведения кулинарного искусства.

Комментировать

Комментарии проверяются

Комментарии

  • Аноним, 8 ноября 2014

    очень вкусно