Приготовление пасты с морепродуктами: дары глубин
Италия – это морская страна, поэтому паста с морепродуктами является настоящим символом ее кулинарных традиций. Как приготовить пасту с морепродуктами, теперь будут знать не только жители итальянского побережья, но и ты.
Паста с креветками и томатами
Для приготовления:
- 200 г уже очищенных креветок.
- 250 г тальятелле или другого вида пасты.
- 30 г свежих листьев базилика.
- 400 г помидоров. Это примерно 2-3 больших томата.
- 2 зубчика чеснока.
- 6 ст.л. растительного масла – подсолнечного или оливкового.
- Перец.
- Соль.
Приготовление пасты с морепродуктами:
- Очищенный чеснок, вымытые листья базилика измельчи с помощью блендера, добавив 5 ст.л. масла и щепотку соли. Должна получиться однородная пюреподобная масса. Рецепт похож на соус песто, но тот рецепт несколько отличается.
- Теперь рецепт креветок. Подготовленные очищенные креветки обжарь на оставшемся масле по 1-2 минуты с каждой стороны. Креветки выкладывай в уже разогретое масло, на среднем огне. Готовить креветки нужно до порозовения.
- Помидоры нарежь кубиками. Креветки вынь, а в сковороду с оставшимся жиром положи помидоры. Протуши 5 минут.
- Добавь к помидорам базилик с чесноком. Перемешай, прогрей 1-2 минуты.
- Выложи креветки, перемешай. Выключи огонь и накрой сковороду крышкой.
- Пасту отвари до готовности, слей воду.
- Сразу же горячей добавь пасту в сковороду, все перемешай и подавай к столу. Паста с морепродуктами готова. Такой вот несложный рецепт на каждый день.
Спагетти с мидиями под сливками
Для приготовления:
- 300 г спагетти.
- 500 г мидий.
- 2 средних помидора.
- 250 мл сливок средней или выше средней жирности.
- 0,5 ч.л. сушеного базилика.
- 2 зубчика чеснока.
- 100 г твердого сыра.
- 3 ст.л. растительного масла.
- Соль.
- Перец.
Как готовить:
- Рецепт подготовки мидий. Мидии разморозь, хорошо почисти и промой под проточной водой. Дай воде стечь и обжарь мидии на растительном масле до тех пор, пока из них не уйдет лишняя жидкость. Чтобы они не пригорали, держи их на умеренном огне и помешивай. Вместо замороженных можно использовать и консервированные мидии — их предварительно готовить не нужно.
- Помидоры нарежь помельче или натри на крупной терке. Влей вместе с соком к мидиям.
- Чеснок раздави и добавь в сковородку. Всыпь соль, перец, базилик. Перемешай и протуши 3-4 минуты.
- Теперь влей сливки и перемешай. На этом этапе можешь еще посолить по вкусу. Провари после закипания 1-2 минуты.
- Тем временем отвари до готовности спагетти. Перемешай их с креветками в соусе и раскладывай по тарелкам. Каждую порцию посыпь мелко натертым сыром. Паста с морепродуктами готова.
Паста с лобстером
Это рецепт известного шеф-повара Рафаэля Дельре, который отлично умеет сочетать макаронные изделия с морепродуктами. Лобстер – настоящий деликатес, поэтому такая паста с морепродуктами может быть приготовлена на любой праздник. Рецепт достойный любого ресторана.
Для приготовления:
- 100 г спагетти.
- 1 лобстер.
- Зубчик чеснока.
- 120 г помидоров черри.
- 30 мл белого вина.
- 30 г петрушки.
- 2 ст.л. оливкового масла.
- Соль.
Как готовить:
- Для начала нужно готовить лобстера. Разрежь его вдоль спины на две равные части. Удали внутренние органы и промой лобстера под проточной водой.
- Черри разрежь пополам. Выложи их в разогретое масло и обжарь 1-2 минуты.
- Добавь раздавленный через пресс чеснок, перемешай и обжарь 1 минуту.
- Всыпь мелко нарубленную петрушку и влей вино.
- Выложи на сковородку обе половинки лобстеров, мясом вниз. Протуши 5-6 минут с одной стороны, затем с другой.
- Спагетти отвари до готовности и добавь к лобстеру. Перемешай и подержи 1-2 минуты на огне.
- Теперь вынь из лобстера мясо и нарежь его на кусочки. Панцирь оставь целым.
- Верни мясо в сковороду, перемешай.
- На тарелку по бокам выложи половинки панциря, посередине спагетти. Полей соком из сковороды. Твоя «элитная» паста с морепродуктами готова. Можешь рассказать рецепт подругам — они точно будут в восторге.
В зависимости от используемых ингредиентов, паста с морепродуктами может быть и повседневным, и праздничным блюдом. В любом случае, как бы ты не готовила пасту, получится очень вкусно и необычно. К такой пасте рекомендуется подавать белое вино, которое хорошо сочетается с дарами моря.