Приготовление пасты с овощами: легкая еда
30 мая, Александра Бондарева
Паста с овощами создана для тех любителей итальянской кухни, которые не хотят есть мяса. Итальянцы научились хорошо готовить макаронные изделия не только с мясными продуктами, но и с различными овощами, грибами, рыбой. А душистые травы и специи придают вкусу особую пикантность.
Содержание
Спагетти с баклажанами и помидорами
Ингредиенты:
- 1 баклажан.
- 3 помидора.
- 1 луковица среднего размера.
- 400 г спагетти.
- 1 морковина.
- 3 зубчика чеснока.
- 50 мл оливкового или подсолнечного масла.
- 50 г твердого сыра.
- 0,3 ч.л. орегано.
- 0,3 ч.л. тимьяна.
- 0,3 ч.л. розмарина.
- Соль.
Приготовление:
- Морковь крупно натри.
- 2 зубчика чеснока нарежь тонкими пластинками, один зубчик продави через пресс.
- Луковицу тонко нарежь четвертью кольца. Если лук маленький, возьми 2-3 штуки и нарежь их кольцами или полукольцами.
- Помидоры нарежь средними кубиками.
- Баклажаны нарежь такими же кубиками. Теперь нужно «вытянуть» из них горечь. Для этого посыпь баклажан солью и перемешай. Дай постоять 15 минут, а затем промой под водой.
- В сковороде разогрей масло и обжарь на нем чеснок пластинками 1 минуту. Всыпь специи и продолжай обжаривать столько же. Затем чеснок вынь.
- Всыпь лук, обжаривай до полупрозрачности.
- Добавь морковь, обжаривай 2-3 минуты.
- Теперь всыпь баклажаны и подержи при умеренном нагреве 5 минут.
- Последними идут помидоры. Обжарь их с другими овощами 3-5 минут при среднем нагреве. Затем уменьши нагрев до минимального, накрой сковороду крышкой и туши 10-15 минут. В конце добавь раздавленный чеснок и перемешай. Посоли по вкусу.
- Спагетти отвари до готовности.
- Всыпь спагетти в сковороду, перемешай с овощами и разложи по тарелкам. Каждую порцию посыпь мелко натертым сыром. Твоя паста готова.
Цыганские макароны с помидорами
Ингредиенты:
- 400 г «ракушек» или другая паста, в которой остается соус.
- 6 помидоров.
- 40 г твердого сыра.
- 10 маслин.
- 1 острый перец.
- 1 зубчик чеснока.
- 0,5 ч.л. майорана.
- 3 ст.л. растительного масла.
- Соль.
Приготовление:
- Помидоры ошпарь и сними кожицу. Мякоть нарежь мелкими кубиками.
- Чеснок поруби ножом помельче.
- Из стручка острого перца удали семена, а сам стручок тонко пошинкуй.
- Маслины порежь кольцами.
- Разогрей в сковороде масло и выложи перец с чесноком. Обжарь 2-3 минуты.
- Теперь добавь маслины, помидоры, майоран и соль. Все перемешай и туши маслины с овощами на слабом огне под крышкой, пока соус не станет густеть.
- Далее паста. Макароны отвари до готовности, переложи в сковороду и перемешай с овощами.
- Разложи по тарелкам и посыпь натертым сыром. Паста готова.
Фузилли с грибами и цукини
Ингредиенты:
- 350 г паста фузилли.
- 120 г помидоров черри или обычных.
- 2 цуккини.
- 1 луковица.
- 250 г свежих шампиньонов. При желании можешь приготовить блюдо и с другими грибами.
- Несколько листков свежего базилика.
- 40 мл оливкового масла.
- 0,5 пучка петрушки.
- Соль.
- Перец.
Приготовление:
- Луковицу нарежь мелкими кубиками и обжарь на разогретом масле до полупрозрачности.
- Далее займись грибами. Порежь их тонкими ломтиками и обжаривай с луком до слабого потемнения.
- Цуккини нарежь кубиками и обжаривай с грибами на умеренном огне 10 минут.
- Помидоры нарежь кубиками и всыпь в сковороду. Держи сковороду с грибами и овощами на огне до тех пор, пока цуккини и помидоры не размягчатся.
- Листья базилика и петрушку мелко наруби. Когда овощи размягчатся, всыпь зелень к ним. Посоли, поперчи и перемешай.
- Макароны отвари до готовности. Смешай с овощами и разложи по тарелкам. Посыпь каждую порцию тертым сыром и подавай к столу. Паста с грибами и овощами готова.
Тальятелле с курицей и брокколи
Ингредиенты:
- 350 г тальятелле (или другая паста).
- 200 г куриной грудки.
- 100 г брокколи.
- 30 г сливочного масла.
- 30 г пармезана.
- 50 г моцареллы.
- 1 ст.л. оливкового масла.
- 2 ч.л. острого соуса.
- 250 мл. молока.
- 0, 5 пучка петрушки.
- Соль.
- Перец.
Приготовление:
- Брокколи разбери на соцветия. Опусти в кипящую воду и вари 5-7 минут, до размягчения. Готовность можно проверить вилкой.
- Петрушку поруби помельче.
- Куриное филе порежь тонкими полосками или брусочками.
- Разогрей на сковороде смесь растительного и сливочного масла. Выложи курицу и пожарь на умеренном огне до готовности.
- Посоли, поперчи, всыпь измельченную петрушку.
- Влей молоко, острый соус. Туши, пока соус немного загустеет.
- Макароны отвари до готовности.
- Добавь к курице брокколи, макароны и перемешай. Попробуй на соль.
- Пармезан натри на мелкой терке и всыпь в сковородку. Перемешай.
- Паста готова. Разложи ее по тарелкам и посыпь натертым сыром моцарелла.
Паста с овощами может считаться отличным диетическим или вегетарианским блюдом. Но ее можно сделать и более жирной, добавив мясо или другие ингредиенты. Или более постной, приготовив с грибами.
Комментировать