Рецепт пасты с ветчиной: на каждый день
26 мая, Александра Бондарева
Паста с ветчиной – сытное блюдо, которое хорошо подходит для употребления в обычные дни. Этот рецепт пасты готовится легко и быстро, а в качестве добавок можно использовать многие другие продукты: грибы, овощи, колбасу, другие виды мяса.
Спагетти с помидорами
Ингредиенты:
- 600 г спагетти. Этот рецепт и следующие предусматривает главное правило – выбирай макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Они не «разваливаются» при варке и хорошо держат форму.
- 15 помидоров черри. Если нет черри — воспользуйся обычными помидорами. Желательно, чтобы они были твердыми.
- 200 г ветчины.
- 300 г твердого сыра. Жирность от 45-50%. Это сорта «Российский», «Голландский» и т.д.
- 100 г масла коровьего.
- Пучок укропа.
- Пучок петрушки.
- Зубчик чеснока.
- Соль.
- Перец.
Рецепт:
- Мясо нарежь кубиками или брусочками.
- Займись помидорами. Разрежь их пополам, а если черри нет, можно взять и обычные, но их нарезай ломтиками.
- Сыр мелко натри.
- Чеснок продави через пресс.
- Укроп и петрушку мелко наруби.
- Теперь растопи сливочное масло и несколько минут обжарь на нем кусочки томатов.
- Добавь в сковороду с помидорами мясо и чеснок, обжарь еще несколько минут.
- Посоли содержимое сковороды с ветчиной, поперчи. Всыпь укроп, петрушку, половину сыра.
- Спагетти отвари до готовности, следуя указаниям производителя на упаковке.
- Готовые спагетти добавь к содержимому сковороды, перемешай и подержи на огне 1 минуту.
- Раздели спагетти с ветчиной на порции, каждую посыпь сыром. Твоя паста с помидорами и ветчиной готова.
Паста с грибами под соусом
Ингредиенты:
- Луковица среднего размера.
- 300 г ветчины.
- 100 г плавленого сырка.
- 100 г масла коровьего.
- 300 г свежих шампиньонов. Можно воспользоваться и другими грибами на свой вкус.
- 500 г спагетти.
- 300 мл сливок средней жирности.
Рецепт:
- Лук нарежь кубиками и обжарь на сливочном масле, пока он не станет полупрозрачным.
- Добавь мясо, измельченное брусочками, и обжарь еще несколько минут, до небольшого подрумянивания.
- Теперь займись грибами. Нарежь их ломтиками и обжарь до потемнения. Или же можно поджарить их отдельно и добавить к остальным ингредиентам на этом этапе. Но жарить остальные продукты с грибами быстрее.
- Посоли, поперчи и добавь нарезанный на мелкие кусочки (или же натертый) плавленый сырок. Подержи на слабом огне, помешивая пока сырок не расплавится.
- Теперь влей сливки, перемешай и протуши под крышкой 5-10 минут.
- Спагетти (можно и другие макаронные изделия на свой вкус) отвари до готовности.
- Спагетти выложи в сковороду с ветчиной и грибами, перемешай и подержи минутку на огне. Паста с грибами готова.
Простая паста с томатным соусом
Этот рецепт можно считать «студенческим», поскольку он максимально простой.
Ингредиенты:
- 100 г твердого сыра.
- 200 г макарон.
- 150 г ветчины.
- 1,5 ст.л. томатной пасты.
- 1 ст.л. растительного масла.
- 20 г масла сливочного.
- 0,5 ч.л. орегано или других ароматных трав.
- Соль.
- Перец.
Рецепт:
- Ветчину измельчи соломкой (брусочками) или кубиками.
- Сыр мелко натри.
- Томатную пасту разбавь горячей водой, чтобы она по консистенции была такой, как густой сок. Кстати, можно взять и его, если пасты под рукой нет. Добавь щепотку соли, всыпь травы и прогрей почти до закипания. Любителям помидоров рекомендуется брать больше пасты, чем указано в рецепте.
- На смеси растительного и сливочного масла поджарь ветчину до зарумянивания.
- Залей ее соусом и протуши 5 минут.
- Макароны отвари до готовности, смешай с ветчиной и соусом.
- Разложи по тарелкам, каждую порцию посыпь тертым сыром. Или просто всыпь сыр в макароны и быстро перемешай, пока он не успел слипнуться.
При желании ветчинная паста может быть приготовлена из любых видов макаронных изделий и с разными добавками (помидорами, грибами и т.д). Любой рецепт получится отличным. Рекомендуется добавлять к ней не только соль и перец, но и разные ароматные травы – итальянская кухня без них просто не обходится.
Комментировать