Рецепт пасты со сливками: молочная нежность
9 июня, Александра Бондарева
Макароны с молочными сливками получается нежной и «мягкой» на вкус. Молочные продукты отлично сочетаются с любыми продуктами: овощами, рыбой, мясом. Поэтому рецепты пасты со сливками многочисленны и открывают большие возможности для кулинарных экспериментов.
Ракушки с грибами
Ингредиенты:
- 250 г свежих шампиньонов.
- 350 г пасты.
- 200 мл жирных сливок.
- 3 зубчика чеснока.
- 30 мл оливкового масла.
- 50 г твердого сыра.
- 50 мл молока.
- Травы по вкусу.
- Соль.
- Перец.
Рецепт:
- Грибы обжарь на оливковом масле, пока они не потемнеют.
- Чеснок мелко порежь и введи в сковороду с грибами. Подержи на огне 1-2 минуты.
- Влей молочные продукты. Протуши при слабом нагреве вместе с грибами, пока соус почти закипит. Если соус жидковат, можно всыпать в него немного муки и подержать на огне еще несколько минут.
- Далее ракушки. Отвари их до готовности, как указано в инструкции на упаковке. Затем введи в сковороду с грибами и перемешай.
- Посыпь мелко натертым сыром, специями, солью. Перемешай, чтобы сыр расплавился, и подавай к столу.
Спагетти с морскими продуктами
Рецепт позволяет использовать любые дары моря, но лучше всего взять уже готовый набор.
Ингредиенты:
- 500 г морепродуктов. Можно взять уже готовый набор морепродуктов «морской коктейль». Рецепт предусматривает его использование.
- 30 г сливочного масла.
- 250 г пасты.
- 150 мл сливок средней жирности.
- 100 г твердого сыра.
- 10 маслин.
- Травы по вкусу.
- Соль.
- Перец.
Рецепт:
- Набор морепродуктов разморозь (они продаются в замороженном виде), опусти в кипящую подсоленную воду и провари 2-3 минуты. Дольше варить не нужно, иначе у морепродуктов будет жестковатый вкус.
- На разогретом сливочном масле обжарь набор морепродуктов 1-2 минуты.
- Влей сливки. Накрой сковороду крышкой, уменьши нагрев до минимального. Туши 5-7 минут.
- Натри сыр, посыпь им набор коктейль. Перемешивай, пока сыр не расплавится. Всыпь соль, перец, травы, маслины, перемешай.
- Макаронные изделия отвари до готовности. Добавь в сковороду с соусом и все вместе перемешай. Твое блюдо из даров моря под сливками готова.
Тальятелле с курицей и беконом
Ингредиенты:
- 300 курицы (филе).
- 150 г бекона.
- 400 г пасты.
- 30 мл раст. масла.
- 400 мл нежирных сливок.
- 50 мл вина белого сухого.
- 50 г твердого сыра.
- 2 зубчики чеснока.
- Травы по вкусу.
- Соль.
- Перец.
Рецепт:
- Чеснок нарежь ножом помельче. Обжарь на разогретом масле 1-2 минуты.
- Бекон нарежь соломкой.
- Куриное филе нарежь маленькими кусочками.
- Добавь курицу к чесноку и обжарь до подрумянивания.
- Отправь в сковороду бекон. Влей вино. Обжаривай еще 5 минут.
- Влей молокопродукты. Всыпь травы, соль, перец, перемешай. Накрой кастрюлю со сливками крышкой и протуши 5-7 минут на слабом огне.
- Отвари макароны до готовности. Введи их к курице и бекону со сливками, перемешай и разложи по тарелкам.
Любой рецепт пасты с молочными сливками получается удачным, ведь они делают особенно вкусными разные виды пасты. Теперь ты знаешь, как готовить такую пасту, поэтому приятного аппетита тебе и твоим близким.