Быстрый пирог с капустой на майонезе: традиционное угощение
Вкусное и сытное – это блюдо готовится из минимума продуктов. Процесс происходит быстро – создать пирог с капустой можно в течение часа.
Тесто на кефире
С такой жидкой заготовкой очень легко работать. Получается быстрый пирог с капустой пышным и мягким.
Ингредиенты:
- 2 яйца.
- 1 ст. кефира.
- маленькая упаковка (200 г) майонеза.
- по 0,5 ч. л. соды и соли.
- 1 ч. л. сахара.
- 1,5 ст. муки.
Приготовление:
- Яйца взбить с солью и сахаром.
- Добавить соду и кефир. Можно предварительно смешать эти два ингредиента.
- Присоединить майонез.
- Ложкой это все перемешать до образования однородной массы.
- Всыпать муку, замесить тесто. По консистенции оно напоминает густую сметану.
Обычное
Этот рецепт на майонезе самый быстрый и требует минимум времени. Изделие, приготовленное таким способом, не сильно поднимается, поэтому слой теста тонкий.
Ингредиенты:
- 4 яйца.
- 250-граммовая упаковка майонеза.
- 1,5 ст. муки.
- 2 щепотки соды.
Приготовление:
- Яйца хорошо взбить с майонезом.
- Всыпать соду и постепенно добавить муку.
- Массу перемешать. Солить не нужно, чтобы пирог с капустой не получился соленым – необходимое количество уже имеется в майонезе.
- Вымешивать такое тесто не нужно, консистенция как на оладьи.
Варианты начинки
Традиционная
Стандартная начинка требует 500-600 г капусты, 1 луковицы и 1 морковки. Последняя добавляется по желанию, обойтись без нее вполне возможно.
- Капуста мелко шинкуется вручную или с помощью кухонных приборов. Длинные полоски исключаем, чтобы готовое изделие удобно было кусать.
- Лук также нарезается мелко.
- Морковь измельчается на мелкой терке.
- Лук пассируется на среднем огне в растительном масле. Позже добавляется морковь.
- Капуста заливается кипятком и проваривается минут 5. Можно залить холодной, но так она потеряет витамины.
- Далее капуста отжимается от лишней влаги. Удобно это делать в дуршлаге.
- Основной ингредиент перемещается к луку и моркови, тушиться несколько минут.
- Уместно добавить сливочное масло, зелень, черный перец, вареные яйца, кунжут.
Цветная капуста с сыром
С такой начинкой пирог получается не только быстрый, но и полезный.
Ингредиенты:
- 500 г цветной капусты.
- 100 г твердого сыра.
Приготовление:
- Кочан разобрать на соцветия.
- Отварить в подсоленном кипятке 10 минут.
- Откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости.
- Соцветия мелко нарезать, разложить на нижний слой теста.
- Сыр натереть и посыпать начинку сверху.
Можно добавить чеснок, кориандр, паприку. Подавать со сметаной.
Брокколи с тунцом
Ингредиенты:
- 8-10 соцветий брокколи.
- 1 ст. тертого сыра.
- 3 яйца.
- 300 мл молока.
- 180 г консервированного тунца.
- зеленый лук.
- 1 ч. л. базилика.
- 1 ст. л. измельченного перца чили.
Приготовление:
- Этот открытый пирог с капустой готовится не очень просто, но и несложно. Предварительно делается жидкое тесто и запекается.
- Яйца смешиваются с молоком, добавляется зеленый лук нарезанный, чили и базилик, посолить.
- Вмешать в эту смесь тунец и половину сыра.
- Вылить в корж и запечь в течение получаса.
- Пока в духовке готовится еще не совсем доделанный пирог с капустой, можно заняться брокколи.
- Ее нужно поместить в подсоленную воду, отварить 5 минут.
- Достать заготовку, выложить на нее брокколи. Можно нарезать или использовать целиком. Отправить еще на 20 мин.
- Достать, посыпать оставшимся сыром, вернуть в духовку на 5 минут.
- Перед подачей остудить.
- Время приготовления может варьироваться в зависимости от духовки.
Пирог с капустой – не только быстрый способ накормить всех желающих вкусным изделием. Это еще и простор для кулинарной фантазии. Главный ингредиент сочетается с мясом, курицей, грибами. В открытый можно добавить помидоры.