Пирог с консервой из жидкого теста: на праздники и будни
С рыбными или мясными консервами получаются сытные, вкусные, и при этом очень легкие в приготовлении пироги. Жидкое тесто придает такому тесту нежности. К тому же, его не нужно долго выстаивать. В результате такой пирог из жидкого теста с консервой – подходящая выпечка для всей семьи.
Жидкий пирог с консервированной рыбой
Очень простой и быстрый пирог для тех, кто не любит тратить много времени на выпечку, но вовсе не против полакомиться вкусным куском рыбного пирога.
Ингредиенты:
- Мука из пшеницы – 160 г.
- Яйца курицы – 3 штуки.
- Кефир – 200 мл.
- Сметана – 200 г.
- Разрыхлитель – 10 г (один стандартный пакетик).
- Сардина в масле – 1 банка. Или можешь взять другую консерву, только выбирай в собственном соку или в масле. Например, кильку в томате для пирога брать нежелательно.
- Репчатый лук – 1 штука.
- Растительное масло – 30 мл.
- Соль.
- Перец.
Готовим пирог:
- Взбей кефир со сметаной и яйцами.
- Муку просей, смешай с разрыхлителем, солью.
- Всыпь муку к кефиру и перемешай все венчиком до однородной массы, в которой нет комков.
- Репчатый лук нарежь кубиками. Обжарь до золотистости на масле.
- С рыбы слей жидкость и разомни ее вилкой. Добавь лук, посоли и поперчи, перемешай.
- Форму для выпечки смажь маслом. Бери форму с высокими бортами. Вылей в нее половину теста.
- Выложи ровным слоем начинку.
- Залей оставшимся тестом.
- Выпекай около 40 минут. Выставь 180 градусов. Готовый пирог должен красиво подрумяниться. Его готовность проверяй при помощи зубочистки.
Жидкий пирог с тушенкой
Ингредиенты:
- Мука – 300 г.
- Сметана – 250 г.
- Майонез – 250 г.
- Картофель – 400 г.
- Тушенка – 300 г. Нужна именно качественная тушенка, изготовленная по ГОСТу, а не дешевый продукт, лишь «маскирующийся» под нее.
- Лук – 1 штука.
- Яйца – 3 штуки.
- Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
- Соль.
- Перец.
Готовим пирог:
- Сначала приготовление теста. Смешать майонез, сметану и яйца со щепоткой соли.
- Муку просей с разрыхлителем. Добавь к яйцам и замеси тесто. Оно получится немного жидковатым. Следи, чтобы в нем не оставалось комков муки.
- Тушеное мясо нарежь небольшими кусочками – примерно 1,5 см толщиной. Небольшой совет – настоящая тушенка вряд ли будет стоить дешевле 100 рублей за банку. И внимательно читай состав – из специй в качественном продукте присутствуют только перец и лавровый лист. Никакой «химии», как и сои, быть не должно.
- Лук измельчи в виде маленьких кубиков.
- Картофель почисти и нарежь кубиками в 1-1,5 см толщиной.
- Перемешай картофель, мясо и лук. Посоли и поперчи по вкусу.
- Форму для выпечки смажь маслом и выложи половину теста. Разровняй его руками.
- Теперь ровным слоем выложи начинку.
- Накрой оставшимся тестом и дай постоять 15 минут.
- Выпекай 50-60 минут. Выставь 180 градусов. Готовность проверяй с помощью зубочистки. Если увидишь, что верх пирога пригорает, накрой его фольгой.
Жидкий пирог с консервированными ананасами
Ингредиенты:
- Консервированный ананас – 1 банка.
- Масло – 120 г.
- Сахар – 200 г.
- Мука из пшеницы – 300 г.
- Сухари панировочные – 2 ст.л.
- Разрыхлитель – 1 г (один стандартный пакетик).
- Соль – 0,3 ч.л.
- Яйца курицы – 2 штуки.
- Ванильный сахар – 15 г.
- Молоко – 80 мл.
- Вода – 50 мл.
Готовим пирог:
- Смешай яйца, 100 г сахара, ванильный сахар, соль, молоко и сливочное масло (предварительно размягчи и нарежь на куски). Все это взбей до получения однородной пышной массы с «шапкой» из пены.
- Муку смешай с разрыхлителем и порциями вводи в жидкую массу, не переставая перемешивать. Должно получиться тесто без комков.
- Из ананасов слей жидкость и обсуши их на бумажном полотенце.
- Форму смажь маслом. Затем равномерно присыпь сухарями.
- Оставшийся сахар всыпь в указанное количество воды и держи на слабом огне, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Полученный сироп вылей в форму.
- Сверху выложи кольца ананаса.
- Залей все жидким тестом.
- Выпекай 40-50 минут. Выставь 180 градусов. Готовность проверяй зубочисткой.
- Когда пирог будет готов, дай ему немного остыть, а затем переверни и вынь из формы.
Примечание: ананасы можно «спрятать» внутри теста. Для этого сначала влей в форму половину теста, затем выложи ананасы, а потом закрой их оставшимся тестом.
Как видишь, пирог из жидкого теста с мясной, рыбной, овощной и даже фруктовой консервой делается очень легко и просто. Ты можешь использовать любые консервированные продукты: зеленый горошек, мясо, рыбу, вишни и т.д. Зимой, когда свежие овощи и фрукты недоступны, это хорошая возможность испечь жидкий пирог с любимыми начинками.
Комментировать