Салат из печени трески консервированной: простое изящество

14 января,

В приготовлении блюд следует учитывать не только вкусовые, но и полезные свойства. Для этого необходимо использовать качественные продукты с богатым содержанием белка, сложных углеводов, полиненасыщенных жирных кислот, микроэлементов и витаминов. К одним из таких продуктов относится печень трески. Основным полезным свойством является огромное содержание в ней рыбьего жира, полиненасыщенные жирные кислоты, витамина A и D. К тому же она препятствует образованию холестериновых бляшек, очищает стенки кровеносных сосудов.

Салаты из печени трески — вкус и польза

треска2

Используя консервы из печени трески можно приготовить много вкусных и полезных салатов.

Салат «Жемчужина морей»

Ингредиенты

  • Консервы из печени трески — 1 банка;
  • Картофель отварной — 3 штуки;
  • Яйца куриные вареные — 4 штуки;
  • Лук-репка — 1 штука;
  • Креветки королевские — 200 грамм;
  • Майонез по вкусу
  • Яйца перепелиные вареные — 4 штуки;
  • Икра красная для украшения

Приготовление

  1. Отварные креветки очистите.
  2. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Залейте кипятком с добавлением 0,5 ч. л. уксуса. Откиньте на дуршлаг.
  3. Куриные яйца и картофель отдельно натрите на крупной терке.
  4. Печень трески откиньте на дуршлаг. Разомните вилкой.
  5. Салат сложите слоями, промазывая каждый слой майонезом: картофель — печень трески — лук — яйца — креветки.
  6. Перепелиные яйца разрежьте вдоль на две половинки. Удалите желток. На каждую половинку положите немного икры и украсьте салат.

Салат «Весенний с печенью трески»

Ингредиенты

  • Консервы из печени трески — 1 банка;
  • Брынза — 100 грамм;
  • Салатная смесь — 80 грамм;
  • Огурец свежий — 1 штука;
  • Грецкие орехи — 50 грамм;
  • Зелень петрушки;

Для заправки

  • Лимон — 1/2 штука;
  • Сухая смесь «Прованские травы»;
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки;

Приготовление

  1. Печень трески откиньте на дуршлаг, разомните вилкой.
  2. Приготовьте заливку. Отожмите сок из лимона, соедините с оливковым маслом, сухой смесью трав. Посолите, поперчите по вкусу.
  3. Салатную смесь и петрушку вымойте, обсушите бумажным полотенцем, порвите руками на крупные кусочки. Сложите в салатницу.
  4. Огурец нарежьте тонкими дольками.
  5. Брынзу нарежьте кубиками.
  6. Грецкие орехи порубите ножом.
  7. Соедините огурец, брынзу, орехи, печень трески и аккуратно перемешайте. Сложите на кусочки салатной смеси. Залейте заправкой и подайте к столу.

Закусочный торт «Мечта рыбака»

треска1

Ингредиенты

  • Коржи вафельные — 5 штук;

Для рыбного крема

  • Консервы из печени трески — 2 банки;
  • Майонез — 100 грамм;
  • Зелень петрушки и укропа — средний пучок;

Для сырного крема

  • Тертый сыр твердый — 100 грамм;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Майонез — 100 грамм;

Для украшения

  • Зелень петрушки;
  • Редис;
  • Ягоды клюквы;

Приготовление

  1. Чтобы приготовить рыбный крем, зелень укропа и петрушки мелко нарежьте.
  2. Печень трески откиньте на дуршлаг и разомните вилкой. Добавьте немного зелени и майонеза.
  3. Для сырного крема чеснок пропустите через пресс. Смешайте с натертым сыром (немного сыра отложите на посыпку) и майонезом.
  4. На плоское блюдо положите вафельный корж, смажьте его рыбным кремом, накройте вторым коржом. Слегка прижмите, смажьте сырным кремом. Слои повторите.
  5. Сверху торт посыпьте оставшимся сыром, украсьте зеленью, кружочками и розочками из редиса.

С печенью трески, имея смекалку и желание, можно приготовить множество разнообразных салатов. И даже обычная «Мимоза», если заменить консервированную рыбу печенью трески, станет намного нежнее и полезнее.

Комментировать

Комментарии проверяются