Салат с картофелем и бананами: оригинальное блюдо

17 января,

Салаты часто употребляют в качестве закусок. Для их приготовления используют мясо, морепродукты, овощи, зелень и фрукты. Причем эти продукты могут сочетаться совершенно удивительным и неожиданным образом.

Среди всего разнообразия салатов можно встретить блюда, где морепродукты или овощи соединяют с фруктами. На первый взгляд такие закуски могут показаться абсурдными. Но на самом деле подобные салаты обладают невероятным и необычным вкусом. Например, закуска с картофелем и бананом вызовет массу неодобрения и возмущения. Но мнение изменится, стоит только его попробовать.

Итальянский салат с бананами и картофелем

Эта закуска очень оригинальна и имеет сладковато-нежный вкус. Итальянский салат хорошо сочетается с жареным цыпленком. Для его приготовления понадобятся:

  • яблоки — 4 шт. ;
  • картофель — 3 шт. ;
  • томаты — 4 шт. ;
  • сметана — 2-3 ст. ложки;
  • 1 банан.

Способ приготовления:

  1. Картофель отварить в кожуре. Остудить и нарезать некрупными кубиками.
  2. Яблоки очистить от сердцевины и кожуры. Нарезать кубиками.
  3. Помидоры нарезать тонкими кружочками.
  4. Смешать все ингредиенты в отдельной посуде.
  5. Нарезать банан кольцами и отправить к остальным ингредиентам. Заправить сметаной (можно заменить на натуральный йогурт).
  6. Перед подачей салат следует поставить в холодильник на пару часов.

Салат с картофелем и бананом «Оригинальный»

Эта закуска сочетает в себе все основные вкусы: острый, сладкий, кислый и соленый. Но это сочетание настолько гармонично, что салат непременно захочется попробовать еще не один раз, дабы ощутить гармонию вкусов.

Для приготовления салата «Оригинальный» понадобятся такие продукты:

  • сладкий картофель ямс — 0,5 кг;
  • масло сливочное — 4 ст. ложки;
  • лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • чеснок — 1 раздавленный зубок;
  • по одному красного и зеленого сладкого перца;
  • бананы — 2 шт. ;
  • мякоть двух толстых кусков хлеба (желательно белого);
  • соль;
  • черный перец молотый.

Заправка:

  • мед — 2 ст. ложки;
  • шнитт-лук — 2 ст. ложки;
  • сок лимона — 2 ст. ложки;
  • оливковое масло — 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

  1. Сварить картофель (10-15 минут). Слить с него воду. Мелко порезать.
  2. На сковороде растопить сливочное масло, влить лимонный сок, положить чеснок и измельченные перцы. Готовить в течение 3 минут, часто помешивая.
  3. Банан, нарезанный крупными кусками, отправить в сковороду и обжаривать в течение одной минуты. После этого вынуть их при помощи шумовки и отправить к картофелю.
  4. В сковороду отправить кубики хлеба и жарить до появления золотистой корочки.
  5. Ингредиенты для заправки смешать в кастрюльке и подогреть, чтобы мед обрел жидкую консистенцию. Заправку хорошо перемешать.
  6. Выложить на блюдо картофельно-банановую смесь, посолить, поперчить. Сверху полить готовой заправкой и посыпать золотистыми крутонами. Подавать салат рекомендуется сразу.

Салат с картофелем, бананом и редиской

Этот салат имеет пикантный вкус. Он очень простой, но довольно питательный. Эта закуска станет хорошим дополнением праздничного стола. Чтобы его приготовить, следует взять такие продукты:

  • картофель — 0,5 кг;
  • майонез — 1/2 ст. ;
  • сметана — 1/4 ст. ;
  • молоко — 1/4 ст. ;
  • горчица — 2 ст. ложки;
  • соль и черный перец;
  • варенные яйца — 2 шт. ;
  • измельченный сельдерей — 1/2 ст. ;
  • измельченный редис — 1/2 ст. ;
  • спелые бананы — 3 шт.

Приготовление:

  1. Очистить картофель и сварить в слегка подсоленной воде.
  2. Смешать в отдельной посуде молоко, майонез, горчицу и сметану. Смесь следует посолить и поперчить.
  3. Измельчить картофель и смешать с готовой смесью.
  4. Измельчить сельдерей, яйца и редис. Отправить к картофелю и перемешать.
  5. Бананы очистить от кожуры и нарезать не очень крупными кусками. Смешать все ингредиенты и отправить салат в холодильник на минут 30, чтобы он настоялся и стал идеальным. При подаче можно украсить зеленью.

Советы по приготовлению салатов с картофелем и бананами

Салаты получатся вкуснее, если во время их приготовления соблюдать несколько простых правил. Например, если рецептура блюда предполагает жареные бананы, то их лучше выбирать не слишком спелыми, чтобы они в процессе приготовления не превратились в кашицу. В других же случаях лучше брать зрелые плоды.

Картофель лучше варить в подсоленной воде до полной готовности. Но тогда следует очень осторожно подсаливать весь салат.

Нарезанные яблоки для салата нужно опустить в холодную воду на 10-15 минут, чтобы они не потемнели.

Для салатов яйца нужно варить не меньше 10 минут.

И, самое главное, при подаче на стол салат можно украсить любым оригинальным способом: выложить в индивидуальные тарелки, в сырные корзинки или тарталетки. Важно проявить фантазию, и тогда гости будут в восторге.

Комментировать

Комментарии проверяются