Салат с картофелем и бананами: оригинальное блюдо
Салаты часто употребляют в качестве закусок. Для их приготовления используют мясо, морепродукты, овощи, зелень и фрукты. Причем эти продукты могут сочетаться совершенно удивительным и неожиданным образом.
Среди всего разнообразия салатов можно встретить блюда, где морепродукты или овощи соединяют с фруктами. На первый взгляд такие закуски могут показаться абсурдными. Но на самом деле подобные салаты обладают невероятным и необычным вкусом. Например, закуска с картофелем и бананом вызовет массу неодобрения и возмущения. Но мнение изменится, стоит только его попробовать.
Итальянский салат с бананами и картофелем
Эта закуска очень оригинальна и имеет сладковато-нежный вкус. Итальянский салат хорошо сочетается с жареным цыпленком. Для его приготовления понадобятся:
- яблоки — 4 шт. ;
- картофель — 3 шт. ;
- томаты — 4 шт. ;
- сметана — 2-3 ст. ложки;
- 1 банан.
Способ приготовления:
- Картофель отварить в кожуре. Остудить и нарезать некрупными кубиками.
- Яблоки очистить от сердцевины и кожуры. Нарезать кубиками.
- Помидоры нарезать тонкими кружочками.
- Смешать все ингредиенты в отдельной посуде.
- Нарезать банан кольцами и отправить к остальным ингредиентам. Заправить сметаной (можно заменить на натуральный йогурт).
- Перед подачей салат следует поставить в холодильник на пару часов.
Салат с картофелем и бананом «Оригинальный»
Эта закуска сочетает в себе все основные вкусы: острый, сладкий, кислый и соленый. Но это сочетание настолько гармонично, что салат непременно захочется попробовать еще не один раз, дабы ощутить гармонию вкусов.
Для приготовления салата «Оригинальный» понадобятся такие продукты:
- сладкий картофель ямс — 0,5 кг;
- масло сливочное — 4 ст. ложки;
- лимонный сок — 1 ст. ложка;
- чеснок — 1 раздавленный зубок;
- по одному красного и зеленого сладкого перца;
- бананы — 2 шт. ;
- мякоть двух толстых кусков хлеба (желательно белого);
- соль;
- черный перец молотый.
Заправка:
- мед — 2 ст. ложки;
- шнитт-лук — 2 ст. ложки;
- сок лимона — 2 ст. ложки;
- оливковое масло — 2 ст. ложки.
Способ приготовления:
- Сварить картофель (10-15 минут). Слить с него воду. Мелко порезать.
- На сковороде растопить сливочное масло, влить лимонный сок, положить чеснок и измельченные перцы. Готовить в течение 3 минут, часто помешивая.
- Банан, нарезанный крупными кусками, отправить в сковороду и обжаривать в течение одной минуты. После этого вынуть их при помощи шумовки и отправить к картофелю.
- В сковороду отправить кубики хлеба и жарить до появления золотистой корочки.
- Ингредиенты для заправки смешать в кастрюльке и подогреть, чтобы мед обрел жидкую консистенцию. Заправку хорошо перемешать.
- Выложить на блюдо картофельно-банановую смесь, посолить, поперчить. Сверху полить готовой заправкой и посыпать золотистыми крутонами. Подавать салат рекомендуется сразу.
Салат с картофелем, бананом и редиской
Этот салат имеет пикантный вкус. Он очень простой, но довольно питательный. Эта закуска станет хорошим дополнением праздничного стола. Чтобы его приготовить, следует взять такие продукты:
- картофель — 0,5 кг;
- майонез — 1/2 ст. ;
- сметана — 1/4 ст. ;
- молоко — 1/4 ст. ;
- горчица — 2 ст. ложки;
- соль и черный перец;
- варенные яйца — 2 шт. ;
- измельченный сельдерей — 1/2 ст. ;
- измельченный редис — 1/2 ст. ;
- спелые бананы — 3 шт.
Приготовление:
- Очистить картофель и сварить в слегка подсоленной воде.
- Смешать в отдельной посуде молоко, майонез, горчицу и сметану. Смесь следует посолить и поперчить.
- Измельчить картофель и смешать с готовой смесью.
- Измельчить сельдерей, яйца и редис. Отправить к картофелю и перемешать.
- Бананы очистить от кожуры и нарезать не очень крупными кусками. Смешать все ингредиенты и отправить салат в холодильник на минут 30, чтобы он настоялся и стал идеальным. При подаче можно украсить зеленью.
Советы по приготовлению салатов с картофелем и бананами
Салаты получатся вкуснее, если во время их приготовления соблюдать несколько простых правил. Например, если рецептура блюда предполагает жареные бананы, то их лучше выбирать не слишком спелыми, чтобы они в процессе приготовления не превратились в кашицу. В других же случаях лучше брать зрелые плоды.
Картофель лучше варить в подсоленной воде до полной готовности. Но тогда следует очень осторожно подсаливать весь салат.
Нарезанные яблоки для салата нужно опустить в холодную воду на 10-15 минут, чтобы они не потемнели.
Для салатов яйца нужно варить не меньше 10 минут.
И, самое главное, при подаче на стол салат можно украсить любым оригинальным способом: выложить в индивидуальные тарелки, в сырные корзинки или тарталетки. Важно проявить фантазию, и тогда гости будут в восторге.
Комментировать