Салаты легкого и быстрого приготовления: если времени «в обрез»

15 января,

Что делать, если друзья неожиданно заглянули на огонек? Угостить вкусненьким — основное правило гостеприимства, но на сооружение кулинарного шедевра времени не больше десяти минут. Проверьте продуктовые запасы, наверняка найдутся продукты для быстрого, легкого, оригинального салата.

Салат из редиса

салат2

Весенний салат, который можно подать, как самостоятельное блюдо. А также использовать, как пасту для бутербродов. Больше всего времени потребуется для отваривания яиц.

Ингредиенты

  • Редис — 1 пучок. Величина пучка зависит от количества едоков;
  • Сыр твердый — 100 г. Это количества хватит для четырех человек;
  • Яйца — 1 штука;
  • Сметана для заправки — 3 столовые ложки.

Приготовление

  1. Вымытый и очищенный редис, обсушиваем на бумажном полотенце и натираем на крупной терке.
  2. Сыр также натираем.
  3. Трем на терке, охлажденные яйца.
  4. В глубокой миске соединяем все ингредиенты, солим, перчим по вкусу. Заправляем сметаной. Салат готов!

Салат из редиса с луком

салат1

Вкус весеннего салата, знакомого всем с детства, может зазвучать по-новому. Для этого просто меняем один из составных элементов.

Ингредиенты

  • Редис — 300 грамм;
  • Белая часть лука-порея — 3 стебля;
  • Огурцы — 200 грамм;
  • Оливковое масло (можно заменить любым растительным) — 30 миллилитров;
  • Лимонный сок (уксус) — 1 столовая ложка;
  • Соль по вкусу;

Приготовление

  1. Овощи моем, обсушиваем. Редис и огурец режем кружочками, лук-порей — кольцами.
  2. Соединяем в салатнике и аккуратно перемешиваем.
  3. Готовим заливку. Растительное масло венчиком взбиваем с солью и соком лимона (уксуса).
  4. Заправляем салат и оставляем минут на 15 для лучшей пропитки.

Салат «Крабовое удовольствие»

салат4

Приятный вкус салата и его нежная консистенция не останутся незамеченными. Удивите своих близких оригинальным сочетанием продуктов.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 250 грамм;
  • Яйца вареные — 5 штук;
  • Сырок плавленый — 1 пачка;
  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • Зеленое яблоко кисло-сладких пород — 1 штука;
  • Майонез (для тех, кто следит за фигурой, допустимо смешать майонез со сметаной 1/1) — 250 грамм;
  • Зелень, оливки для украшения

Приготовление

  1. Отделить белки яиц от желтков. Желтки натереть, белки нарезать соломкой в отдельную посуду.
  2. Отложите 2 — 3 крабовые палочки для украшения, остальные измельчите. Натрите на крупной терке плавленый сырок и охлажденное сливочное масло. Все продукты распределяем в разные емкости.
  3. С яблока счищаем кожуру, удаляем сердцевину, мелко шинкуем.
  4. На блюде формируем отдельные слои, смазывая их майонезом или заправкой из майонеза и сметаны: белки — 1/2 крабовых палочек — плавленый сырок — масло — яблоко — желтки — 1/2 крабовых палочек.
  5. Украсьте готовый салат зеленью, оливками и оставшимися крабовыми палочками.

Салат «Китайский капустный»

салат3

Если времени на подготовку к празднику не хватает, а хочется ознаменовать событие оригинальным блюдом, приготовьте его по рецепту — пятиминутке. Салат легкого и быстрого приготовления вызовет восторг гостей. А у вас останется время, чтобы сделать макияж и праздничную прическу. Главное, заранее купить необходимые продукты.

Ингредиенты

  • Капуста пекинская — 100 грамм;
  • Помидоры — 2 штуки;
  • Кукуруза консервированная — 300 грамм;
  • Красная фасоль в собственном соку — 300 грамм;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Кетчуп томатный — 50 грамм;
  • Майонез — 50 грамм;

Приготовление

  1. Капусту нашинкуйте, посолите и помните руками. Помидоры нарежьте кубиками. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом. Из банок с фасолью и кукурузой слейте всю жидкость.
  2. Соедините подготовленные продукты, посолите по вкусу, заправьте смесью из кетчупа и майонеза. Выкладывайте в салатник и подавайте к столу.

Салат «Витаминка»

салат5

Очень вкусное блюдо за 5 минут, идеально подойдет для тех, кто следит за своей фигурой. Еще одно его достоинство — наличие витаминов.

Ингредиенты

  • Щавель — небольшой пучок;
  • Салат листовой — небольшой пучок;
  • Яйца варенные — 3 штуки;
  • Лук зеленый — небольшой пучок;
  • Оливки — 10 штук;
  • Масло растительное — 3 столовые ложки;
  • Соль, перец — по вкусу;

Приготовление

  1. Яйца нарежьте ломтиками.
  2. Щавель, салат листовой нарежьте тонкими полосками.
  3. Лук мелко порубите.
  4. Всю зелень смешайте и заправьте растительным маслом.
  5. Сложите в салатник и украсьте ломтиками яиц и кружочками оливок. Подавайте на стол.

Если кулинария — ваше хобби, то вам по вкусу сооружать сложные, многоингредиентные блюда. В противном случае, рецепты на скорую руку — идеальное решение для внезапного посещения гостей или, когда на приготовление праздничных блюд, совсем нет времени. Основное требование, чтобы все продукты были свежими, качественными.

Готовьте с удовольствием, ведь даже самое незатейливое блюдо, приготовленное с душой, получится необыкновенно вкусным!

Комментировать

Комментарии проверяются