Теплый салат с авокадо: варианты приготовления вкусного ужина

25 января,

Авокадо считается одним из полезных, но в то же время диетических фруктов. Он богат витаминами, жирными кислотами, белками и минералами. Предлагаем Вашему вниманию теплый салат с авокадо. Это не только легкое, вкусное и простое блюдо, но еще и очень полезное. Существует множество вариаций этого рецепта, выбирайте для себя наиболее понравившийся способ приготовления и удивляйте своих близких.

Салат с беконом и авокадо

Попробуйте приготовить изысканный и очень сытный салат с авокадо и беконом под необычной заправкой. Основные ингредиенты для этого блюда:

  • спелый авокадо;
  • сырой бекон – 100 г;
  • пучок салатных листьев;
  • масло на основе чеснока – 30 мл;
  • льняное масло – 75 мл;
  • один небольшой багет;
  • зубчик чеснока;
  • красный винный уксус – 30 мл.

Основные этапы приготовления:

  1. Духовой шкаф необходимо разогреть до 190° С. Багет нарезать на кубики, поместить в форму для выпекания, слегка полить чесночным маслом и высушивать в духовке в течение 9-10 минут.
  2. Салатные листья вымыть, дать им высохнуть и нарвать руками на более мелкие кусочки.
  3. Пластинки бекона разрезать на несколько частей и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. После чего выложить их на бумажные полотенца для впитывания масла.
  4. Из авокадо удалить косточку, мякоть в виде шариков вынуть с помощью специальной формовой или чайной ложки.
  5. В отдельной емкости смешать льняное масло уксус, соль и перец. На сервировочном блюде расположить листья салата, бекон, авокадо и кубики хрустящего багета. Сверху все блюдо заправить соусом и тщательно перемешать.

Время приготовления такого сытного и очень вкусного салата составляет всего лишь 15 минут!

Салат с добавлением рукколы и курицы

Руккола – достаточно распространенный компонент многих блюд, одним из которых является теплый салат с нежной куриной грудкой и авокадо. Для его приготовления понадобится всего несколько ингредиентов:

  • любой маринад для курицы-гриль;
  • одна куриная грудка средних размеров;
  • один спелый авокадо;
  • пучок рукколы;
  • семена кунжута – 1 чайная ложка;
  • оливковое масло – 15 мл.

В этом рецепте можно использовать как уже готовый маринад для курицы-гриль, так и сделать его самостоятельно. Это могут быть соусы на основе бальзамического уксуса, разнообразных специй, с добавлением оливкового масла, вина и даже сока апельсина.

Приготовление теплого салата с рукколой, курицей и авокадо осуществляется следующим образом:

  1. Куриную грудку нужно нарезать на кусочки и оставить в маринаде на 35-40 минут. После этого мясо обжарить на сковороде до золотистой корочки.
  2. Спелый авокадо разрезать пополам, вынуть косточку, а мякоть нарезать пластинками.
  3. В сервировочной тарелке смешать листочки рукколы, обжаренные кусочки курицы и дольки авокадо.

Готовый салат украсьте семенами кунжута, по желанию можно сбрызнуть оливковым маслом или лимонным соком.

Теплый салат с печенью и авокадо

Основными компонентами салата помимо авокадо является печень и чернослив. Эти продукты особенно богаты железом, которое так необходимо для нормального функционирования сердца и сосудистой системы нашего организма.

Для приготовления этого блюда необходимо:

  • куриная печень – 350 г;
  • один спелый авокадо;
  • пучок хрустящих салатных листьев;
  • горсть кедровых орехов;
  • веточка зеленого базилика;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • чернослив без косточек – 60 г;
  • лимонный сок – 35 мл;
  • сыр пармезан – 55 г;
  • 7-8 помидоров черри.

Инструкция по приготовлению:

  1. Печень вымыть, обсушить и удалить все лишнее. Нарезать кубиками и обжарить до золотистой корочки на оливковом масле. После этого снять с огня, посолить, добавить перец или специи по вкусу и оставить на 4-6 минут на столе.
  2. Кедровые орехи очистить от кожуры и обжарить на сухой сковороде 2-3 минуты.
  3. Авокадо очистить, нарезать тонкими пластинками и сбрызнуть лимонным соком.
  4. Вымытый и высушенный чернослив нарезать на ломтики.
  5. Теперь необходимо приготовить соус. Для этого в блендер поместите листья базилика, масло оливы и сок лимона. Все тщательно перебейте до однородной массы.
  6. Помидоры черри разрежьте на 4части, а салатные листья нарвите руками.
  7. На тарелку выложите листья салата, затем чернослив, дольки авокадо и обжаренную печень, добавьте дольки томатов и все полейте соусом. Сверху украсьте поджаренными орешками и тертым сыром. Блюдо готово к подаче!

Готовый салат получается очень сытным и сможет заменить полноценный ужин или обед.

Вариант приготовления с креветками

Теплый салат с авокадо, свежими овощами и креветками идеально подойдет для тех, кто следит за своим питанием и фигурой. Блюдо легко в приготовлении, в нем немного калорий, и более того, морепродукты и овощи полезны для здоровья.

Основные ингредиенты салата:

  • пучок любого свежего салата;
  • горсть кедровых орехов;
  • спелый авокадо;
  • один средний огурец;
  • салатный лук;
  • 8-11 тигровых креветок;
  • небольшой апельсин;
  • зубчик чеснока;
  • оливковое масло – 15 мл;
  • горчица в зернах – 1 чайная ложка;
  • тертый сыр пармезан для украшения.

Этапы приготовления салата:

  1. Орешки очистить от кожуры и обжарить на сухой сковороде в течение 3-4 минут.
  2. Авокадо и огурец нарезать пластинками, а салатный лук – кольцами.
  3. Апельсин разрезать на две части, из одной выдавить сок, а мякоть второй половины нарезать кусочками.
  4. Чеснок раздавить ножом и кинуть на сковороду с разогретым маслом. Креветки очистить, добавить их к чесноку и обжарить до золотистой корочки в течение 3-5 минут.
  5. В выжатый сок апельсина добавить зерна горчицы, соль и перец. Заправить полученным соусом все овощи.
  6. На тарелку выложить подушку из салатных листьев, сверху кусочки апельсина и креветки. Блюдо украсить тертым сыром и жареными орешками.

Разновидности теплого салата с авокадо – это те блюда, которые не только вкусные, но еще и очень полезные. Попробуйте добавить их в свой рацион, и Вы увидите, как заметно улучшится Ваше самочувствие и настроение.

Комментировать

Комментарии проверяются