Теплый салат с авокадо: варианты приготовления вкусного ужина
Авокадо считается одним из полезных, но в то же время диетических фруктов. Он богат витаминами, жирными кислотами, белками и минералами. Предлагаем Вашему вниманию теплый салат с авокадо. Это не только легкое, вкусное и простое блюдо, но еще и очень полезное. Существует множество вариаций этого рецепта, выбирайте для себя наиболее понравившийся способ приготовления и удивляйте своих близких.
Салат с беконом и авокадо
Попробуйте приготовить изысканный и очень сытный салат с авокадо и беконом под необычной заправкой. Основные ингредиенты для этого блюда:
- спелый авокадо;
- сырой бекон – 100 г;
- пучок салатных листьев;
- масло на основе чеснока – 30 мл;
- льняное масло – 75 мл;
- один небольшой багет;
- зубчик чеснока;
- красный винный уксус – 30 мл.
Основные этапы приготовления:
- Духовой шкаф необходимо разогреть до 190° С. Багет нарезать на кубики, поместить в форму для выпекания, слегка полить чесночным маслом и высушивать в духовке в течение 9-10 минут.
- Салатные листья вымыть, дать им высохнуть и нарвать руками на более мелкие кусочки.
- Пластинки бекона разрезать на несколько частей и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. После чего выложить их на бумажные полотенца для впитывания масла.
- Из авокадо удалить косточку, мякоть в виде шариков вынуть с помощью специальной формовой или чайной ложки.
- В отдельной емкости смешать льняное масло уксус, соль и перец. На сервировочном блюде расположить листья салата, бекон, авокадо и кубики хрустящего багета. Сверху все блюдо заправить соусом и тщательно перемешать.
Время приготовления такого сытного и очень вкусного салата составляет всего лишь 15 минут!
Салат с добавлением рукколы и курицы
Руккола – достаточно распространенный компонент многих блюд, одним из которых является теплый салат с нежной куриной грудкой и авокадо. Для его приготовления понадобится всего несколько ингредиентов:
- любой маринад для курицы-гриль;
- одна куриная грудка средних размеров;
- один спелый авокадо;
- пучок рукколы;
- семена кунжута – 1 чайная ложка;
- оливковое масло – 15 мл.
В этом рецепте можно использовать как уже готовый маринад для курицы-гриль, так и сделать его самостоятельно. Это могут быть соусы на основе бальзамического уксуса, разнообразных специй, с добавлением оливкового масла, вина и даже сока апельсина.
Приготовление теплого салата с рукколой, курицей и авокадо осуществляется следующим образом:
- Куриную грудку нужно нарезать на кусочки и оставить в маринаде на 35-40 минут. После этого мясо обжарить на сковороде до золотистой корочки.
- Спелый авокадо разрезать пополам, вынуть косточку, а мякоть нарезать пластинками.
- В сервировочной тарелке смешать листочки рукколы, обжаренные кусочки курицы и дольки авокадо.
Готовый салат украсьте семенами кунжута, по желанию можно сбрызнуть оливковым маслом или лимонным соком.
Теплый салат с печенью и авокадо
Основными компонентами салата помимо авокадо является печень и чернослив. Эти продукты особенно богаты железом, которое так необходимо для нормального функционирования сердца и сосудистой системы нашего организма.
Для приготовления этого блюда необходимо:
- куриная печень – 350 г;
- один спелый авокадо;
- пучок хрустящих салатных листьев;
- горсть кедровых орехов;
- веточка зеленого базилика;
- оливковое масло – 30 мл;
- чернослив без косточек – 60 г;
- лимонный сок – 35 мл;
- сыр пармезан – 55 г;
- 7-8 помидоров черри.
Инструкция по приготовлению:
- Печень вымыть, обсушить и удалить все лишнее. Нарезать кубиками и обжарить до золотистой корочки на оливковом масле. После этого снять с огня, посолить, добавить перец или специи по вкусу и оставить на 4-6 минут на столе.
- Кедровые орехи очистить от кожуры и обжарить на сухой сковороде 2-3 минуты.
- Авокадо очистить, нарезать тонкими пластинками и сбрызнуть лимонным соком.
- Вымытый и высушенный чернослив нарезать на ломтики.
- Теперь необходимо приготовить соус. Для этого в блендер поместите листья базилика, масло оливы и сок лимона. Все тщательно перебейте до однородной массы.
- Помидоры черри разрежьте на 4части, а салатные листья нарвите руками.
- На тарелку выложите листья салата, затем чернослив, дольки авокадо и обжаренную печень, добавьте дольки томатов и все полейте соусом. Сверху украсьте поджаренными орешками и тертым сыром. Блюдо готово к подаче!
Готовый салат получается очень сытным и сможет заменить полноценный ужин или обед.
Вариант приготовления с креветками
Теплый салат с авокадо, свежими овощами и креветками идеально подойдет для тех, кто следит за своим питанием и фигурой. Блюдо легко в приготовлении, в нем немного калорий, и более того, морепродукты и овощи полезны для здоровья.
Основные ингредиенты салата:
- пучок любого свежего салата;
- горсть кедровых орехов;
- спелый авокадо;
- один средний огурец;
- салатный лук;
- 8-11 тигровых креветок;
- небольшой апельсин;
- зубчик чеснока;
- оливковое масло – 15 мл;
- горчица в зернах – 1 чайная ложка;
- тертый сыр пармезан для украшения.
Этапы приготовления салата:
- Орешки очистить от кожуры и обжарить на сухой сковороде в течение 3-4 минут.
- Авокадо и огурец нарезать пластинками, а салатный лук – кольцами.
- Апельсин разрезать на две части, из одной выдавить сок, а мякоть второй половины нарезать кусочками.
- Чеснок раздавить ножом и кинуть на сковороду с разогретым маслом. Креветки очистить, добавить их к чесноку и обжарить до золотистой корочки в течение 3-5 минут.
- В выжатый сок апельсина добавить зерна горчицы, соль и перец. Заправить полученным соусом все овощи.
- На тарелку выложить подушку из салатных листьев, сверху кусочки апельсина и креветки. Блюдо украсить тертым сыром и жареными орешками.
Разновидности теплого салата с авокадо – это те блюда, которые не только вкусные, но еще и очень полезные. Попробуйте добавить их в свой рацион, и Вы увидите, как заметно улучшится Ваше самочувствие и настроение.
Комментировать