Как сделать крем для пирога: самая вкусная сладость
Чтобы приготовить вкусный пирог, нужно не только хорошее тесто, но и качественный крем для пирога. Такие крема можно готовить в разных вариантах – из шоколада, сгущенного молока, сливок и т.д. Готовить их легко, и они дарят сладкой выпечке просто замечательный вкус.
Жидкий творожный крем
Ингредиенты:
- Творог – 1 кг. Выбирай творог с жирностью от 9 до 18%.
- Сахар белый песком – 200 г.
- Яйца курицы – 4 штуки.
- Лимон – 1 штука.
- Ванильный сахар – 10 г.
- Соль – 0,25 ч.л.
- Жирные сливки – 200 мл. Жирность от 20 до 35%.
Приготовление:
- С лимона сними цедру на мелкой терке.
- Из половинки лимона выжми сок.
- Творог разомни или прокрути в блендере, чтобы получилась однородная масса.
- Добавь к творогу сахар, соль, ванильный сахар. Снова вымешай до однородности.
- Добавь лимонный сок и цедру, перемешай.
- Теперь добавляй в творожную массу по одному яйцу. После добавления каждого яйца перемешивай массу.
- Затем влей сливки и взбей венчиком. Этот крем предназначен для тепловой обработки, поскольку он слишком жидкий, чтобы перемазывать им готовый пирог. Заливай кремом готовые коржи и выпекай в духовке, чтобы он загустел.
Густой творожный крем с желатином
Ингредиенты:
- Творог – 250 г.
- Сахар – 100 г.
- Жирная сметана (не менее 20%) – 250 г.
- Быстрорастворимый желатин – 1,5 ст.л.
- Ванильный сахар – 10 г.
- Кипяченая холодная вода – 50 мл.
Приготовление:
- Творог перетри через сито, чтобы он был без комков.
- Добавь к творогу обычный и ванильный сахар, сметану. Все перемешай и взбивай до однородности.
- Желатин раствори в 50 мл теплой прокипяченной воды. Затем на слабом огне, помешивая, доведи его до температуре 60-70 градусов. Ни в коем случае не допускай закипания. Процеди подогретый желатин через сложенную вдвое марлю.
- Добавь к творогу желатин. Взбей еще раз и дай крему постоять 10 минут в холодильнике.
- Взбей крем еще раз и отправь в холодильник на 15 минут. Теперь можешь перемазывать пирог кремом. После этого пирог должен постоять в холодильнике полчаса.
Масляный крем с белками
Ингредиенты:
- Сахарная пудра – 150 г.
- Ванилин – на кончике ножа.
- Яичные белки – 3 штуки.
- Сливочное масло – 150 г.
- Лимонный сок – 1 ч.л.
Приготовление:
- Белки отдели в идеально чистую посуду (иначе взбивать их будет проблематично). Добавь лимонный сок, взбивай 3-4 минуты. Должна получиться пышная масса с крупными пузырьками.
- Смешай ванилин и сахарную пудру. Вводи их порциями к белкам, продолжая взбивать на средней скорости. Когда всыплешь к белкам всю пудру, взбивай массу на высокой скорости, пока она не станет плотной.
- Снова уменьши скорость миксера до средней. По кусочкам добавляй размягченное сливочное масло (дай ему предварительно постоять при комнатной температуре). Непрерывно взбивай, добавляя масло, пока крем не станет пышным и однородным.
Крем из сгущенки и масла
Учти, что такой крем получается очень жирным, поэтому слишком налегать на выпечку с ним не рекомендуется.
Ингредиенты:
- Сгущенное молоко – 200 г. Обязательно выбирай натуральную сгущенку, без добавления растительных жиров. В состав «правильного» сгущенного молока входит только сахар и коровье молоко.
- Коровье масло – 200 г.
- Корица – 0,3 ч.л.
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
Приготовление:
- Масло нарежь небольшими кусочками и дай постоять при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. Затем взбей масло до получения мягкой однородной массы.
- Всыпь корицу и ванильный сахар, влей сгущенное молоко. Взбивай, пока крем не станет плотным.
Простой сметанный крем
Ингредиенты:
- Сметана – 500 г. Выбирай сметану с жирностью не менее 30%.
- Ванильный сахар – 10 г (один пакетик).
- Сахар белый песком – 200 г.
Приготовление:
- Для начала ты должна помнить, что хороший крем можно приготовить только из натуральной сметаны. Любые продукты, в составе которых есть растительные жиры, не подойдут ни в коем случае – такая сметана взбиваться попросту не будет.
- Охлади свежую сметану.
- Добавь в охлажденную сметану обычный и ванильный сахар, и взбивай до получения густой пышной массы. Можно крем поместить в емкость со льдом, так он будет взбиваться лучше.
К базовому крему ты можешь добавлять ягоды, какао, шоколад и другие ингредиенты.
Простой шоколадный крем
Ингредиенты:
- Темный шоколад – 200 г.
- Коньяк – 50 мл.
- Холодная прокипяченная вода – 130 мл.
Приготовление:
- Шоколад поломай на мелкие кусочки.
- Влей воду и растопи шоколад на водяной бане, постоянно помешивая.
- Когда растопленный шоколад остынет, влей в него коньяк, перемешай и поставь шоколад на 1 час в морозильной камере.
- Затем достань шоколад и сразу же взбивай до загустения.
Заварной крем
Ингредиенты:
- Сахар – 170 г.
- Молоко – 500 мл.
- Яичные желтки – 3 штуки.
- Крахмал – 2,5 ст.л.
- Масло коровье – 50 г.
- Сливки с жирностью 35% — 150 мл.
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
Приготовление:
- В кастрюлю влей молоко. Всыпь в него половину сахара, ванильный сахар. Поставь кастрюлю на слабый огонь и доведи до кипения, помешивая. Когда молоко закипит, выключи огонь и дай молоку настояться полчаса.
- Отдельно смешай оставшийся сахар и крахмал.
- Добавь к крахмалу яичные желтки и взбей до получения однородной массы.
- Молоко снова доведи до кипения. Затем влей треть молока к яичной смеси, помешивая ее венчиком. Не переставая помешивать, вливай остальное молоко.
- Перелей все в кастрюлю. Держи на слабом огне, помешивая, пока крем не загустеет. Обязательно помешивай постоянно, чтобы крем не пригорал ко дну и стенкам кастрюли.
- Когда крем остынет, поставь его на 4-6 часов в холодильник.
Эти крема можно использовать для приготовления не только пирогов, но и тортов, пирожных и различных десертов. Можешь экспериментировать, добавляя в крем кусочки фруктов или ягод – получится еще вкуснее.
ужас просто класс