Как сделать крем для пирога: самая вкусная сладость

24 марта,

Чтобы приготовить вкусный пирог, нужно не только хорошее тесто, но и качественный крем для пирога. Такие крема можно готовить в разных вариантах – из шоколада, сгущенного молока, сливок и т.д. Готовить их легко, и они дарят сладкой выпечке просто замечательный вкус.

Жидкий творожный крем

Ингредиенты:

  • Творог – 1 кг. Выбирай творог с жирностью от 9 до 18%.
  • Сахар белый песком – 200 г.
  • Яйца курицы – 4 штуки.
  • Лимон – 1 штука.
  • Ванильный сахар – 10 г.
  • Соль – 0,25 ч.л.
  • Жирные сливки – 200 мл. Жирность от 20 до 35%.

Приготовление:

  1. С лимона сними цедру на мелкой терке.
  2. Из половинки лимона выжми сок.
  3. Творог разомни или прокрути в блендере, чтобы получилась однородная масса.
  4. Добавь к творогу сахар, соль, ванильный сахар. Снова вымешай до однородности.
  5. Добавь лимонный сок и цедру, перемешай.
  6. Теперь добавляй в творожную массу по одному яйцу. После добавления каждого яйца перемешивай массу.
  7. Затем влей сливки и взбей венчиком. Этот крем предназначен для тепловой обработки, поскольку он слишком жидкий, чтобы перемазывать им готовый пирог. Заливай кремом готовые коржи и выпекай в духовке, чтобы он загустел.

Густой творожный крем с желатином

Ингредиенты:

  • Творог – 250 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Жирная сметана (не менее 20%) – 250 г.
  • Быстрорастворимый желатин – 1,5 ст.л.
  • Ванильный сахар – 10 г.
  • Кипяченая холодная вода – 50 мл.

Приготовление:

  1. Творог перетри через сито, чтобы он был без комков.
  2. Добавь к творогу обычный и ванильный сахар, сметану. Все перемешай и взбивай до однородности.
  3. Желатин раствори в 50 мл теплой прокипяченной воды. Затем на слабом огне, помешивая, доведи его до температуре 60-70 градусов. Ни в коем случае не допускай закипания. Процеди подогретый желатин через сложенную вдвое марлю.
  4. Добавь к творогу желатин. Взбей еще раз и дай крему постоять 10 минут в холодильнике.
  5. Взбей крем еще раз и отправь в холодильник на 15 минут. Теперь можешь перемазывать пирог кремом. После этого пирог должен постоять в холодильнике полчаса.

Масляный крем с белками

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра – 150 г.
  • Ванилин – на кончике ножа.
  • Яичные белки – 3 штуки.
  • Сливочное масло – 150 г.
  • Лимонный сок – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Белки отдели в идеально чистую посуду (иначе взбивать их будет проблематично). Добавь лимонный сок, взбивай 3-4 минуты. Должна получиться пышная масса с крупными пузырьками.
  2. Смешай ванилин и сахарную пудру. Вводи их порциями к белкам, продолжая взбивать на средней скорости. Когда всыплешь к белкам всю пудру, взбивай массу на высокой скорости, пока она не станет плотной.
  3. Снова уменьши скорость миксера до средней. По кусочкам добавляй размягченное сливочное масло (дай ему предварительно постоять при комнатной температуре). Непрерывно взбивай, добавляя масло, пока крем не станет пышным и однородным.

Крем из сгущенки и масла

Учти, что такой крем получается очень жирным, поэтому слишком налегать на выпечку с ним не рекомендуется.

Ингредиенты:

  • Сгущенное молоко – 200 г. Обязательно выбирай натуральную сгущенку, без добавления растительных жиров. В состав «правильного» сгущенного молока входит только сахар и коровье молоко.
  • Коровье масло – 200 г.
  • Корица – 0,3 ч.л.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Масло нарежь небольшими кусочками и дай постоять при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. Затем взбей масло до получения мягкой однородной массы.
  2. Всыпь корицу и ванильный сахар, влей сгущенное молоко. Взбивай, пока крем не станет плотным.

Простой сметанный крем

Ингредиенты:

  1. Сметана – 500 г. Выбирай сметану с жирностью не менее 30%.
  2. Ванильный сахар – 10 г (один пакетик).
  3. Сахар белый песком – 200 г.

Приготовление:

  1. Для начала ты должна помнить, что хороший крем можно приготовить только из натуральной сметаны. Любые продукты, в составе которых есть растительные жиры, не подойдут ни в коем случае – такая сметана взбиваться попросту не будет.
  2. Охлади свежую сметану.
  3. Добавь в охлажденную сметану обычный и ванильный сахар, и взбивай до получения густой пышной массы. Можно крем поместить в емкость со льдом, так он будет взбиваться лучше.

К базовому крему ты можешь добавлять ягоды, какао, шоколад и другие ингредиенты.

Простой шоколадный крем

Ингредиенты:

  • Темный шоколад – 200 г.
  • Коньяк – 50 мл.
  • Холодная прокипяченная вода – 130 мл.

Приготовление:

  1. Шоколад поломай на мелкие кусочки.
  2. Влей воду и растопи шоколад на водяной бане, постоянно помешивая.
  3. Когда растопленный шоколад остынет, влей в него коньяк, перемешай и поставь шоколад на 1 час в морозильной камере.
  4. Затем достань шоколад и сразу же взбивай до загустения.

Заварной крем

Ингредиенты:

  • Сахар – 170 г.
  • Молоко – 500 мл.
  • Яичные желтки – 3 штуки.
  • Крахмал – 2,5 ст.л.
  • Масло коровье – 50 г.
  • Сливки с жирностью 35% — 150 мл.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. В кастрюлю влей молоко. Всыпь в него половину сахара, ванильный сахар. Поставь кастрюлю на слабый огонь и доведи до кипения, помешивая. Когда молоко закипит, выключи огонь и дай молоку настояться полчаса.
  2. Отдельно смешай оставшийся сахар и крахмал.
  3. Добавь к крахмалу яичные желтки и взбей до получения однородной массы.
  4. Молоко снова доведи до кипения. Затем влей треть молока к яичной смеси, помешивая ее венчиком. Не переставая помешивать, вливай остальное молоко.
  5. Перелей все в кастрюлю. Держи на слабом огне, помешивая, пока крем не загустеет. Обязательно помешивай постоянно, чтобы крем не пригорал ко дну и стенкам кастрюли.
  6. Когда крем остынет, поставь его на 4-6 часов в холодильник.

Эти крема можно использовать для приготовления не только пирогов, но и тортов, пирожных и различных десертов. Можешь экспериментировать, добавляя в крем кусочки фруктов или ягод – получится еще вкуснее.

  • Соня, 2 апреля ответить

    ужас просто класс

Обсуждение