Приготовление шоколадной колбасы: пальчики оближешь
Кто хотя бы раз пробовал шоколадную колбасу, тот точно знает, что этот сладкий деликатес имеет три неоспоримых достоинства. Она обладает восхитительнейшим вкусом, рецепт её приготовления вариативен и прост, а время, затрачиваемое на создание этого кулинарного шедевра, не превышает часа. Так как же приготовить это лакомство в домашних условиях — разберёмся сегодня вместе.
Нестареющая классика
Каждое блюдо имеет свой базовый, традиционный рецепт. Давай попробуем приготовить шоколадную колбасу, следуя именно этому «классическому» предписанию.
Ингредиенты:
- Печенье — 300 гр.;
- сахар — 1/2 ст.;
- масло сливочное — 300 гр.;
- какао — 5 ст.л.
Приготовление:
- Начинай готовить шоколадную колбасу с измельчения печенья. Способ для этого можешь выбрать сам: разломай руками на кусочки разного размера, пропусти через мясорубку, насыпь его в пакет и измельчи скалкой или кухонным молоточком. А может, у тебя есть на этот счёт другой, более действенный приём?
- Растопи масло на медленном огне (делать это удобнее в небольшой кастрюльке), но постоянно следи за процессом, чтобы получившаяся жидкость не закипела;
- Добавь сахар и какао, тщательно мешай, пока все ингредиенты полностью не соединятся и не превратятся в однородную массу;
- Теперь самое время приготовить пищевую плёнку, куда ты будешь выкладывать сладкую массу;
- Введи в шоколадную смесь кусочки печенья, хорошо перемешай, чтобы они распределились равномерно;
- Сними почти готовое лакомство с огня и выложи в подготовленную плёнку. Дай миксу остыть, чтобы ты мог без труда сформировать из него колбасу;
- Помести сладость в холодильник на 6 — 7 часов, чтобы форма окончательно закрепилась. А если жаждешь поскорее удивить домашних, положи лакомство в морозильную камеру на 2 — 3 часа. По прошествии этого времени можешь нарезать шоколадную колбасу на порционные кусочки и подавать к столу.
Подарок сладкоежкам
Если ты относишься к числу любителей сгущённого молока, этот рецепт точно для тебя. Следуя ему, ты можешь в домашних условиях приготовить шоколадную колбасу, которая будет отличаться особенно мягким сливочным вкусом.
Ингредиенты:
- Молоко сгущённое — 1 банка (≈320-380 гр.)
- Печенье — 600 гр.;
- Масло сливочное — 200 гр.;
- Какао — 5 ст.л.
Приготовление:
- Приготовление шоколадной колбасы, как и в первом случае, начинай с измельчения печенья. В этом рецепте гармоничнее будет, если ты половину разломаешь на довольно крупные кусочки, а из второй половины сделаешь крошку;
- В глубокой ёмкости растопи масло, но делать это нужно аккуратно, чтобы оно не превратилось в жидкость, а стало пюреобразным;
- Добавь сгущённое молоко и какао, тщательно взбей массу, подготовь плёнку;
- Приправь получившийся микс печеньем, хорошо перемешай, выложи все на плёнку и сформируй колбасу;
- Отправь лакомство в холодильник на 7 часов или в морозилку на 3, и подавай к столу, предварительно нарезав.
Если ты хочешь приготовить менее сладкую шоколадную колбасу, просто уменьши количество сгущёнки вдвое, а печенья — до 400 гр.
Мармеладное счастье
Этот рецепт подойдёт тем, кто любит мармелад и все сладости, в которые он входит, ведь именно этот ингредиент является «фишкой» данного блюда. Приготовление шоколадной колбасы начинай с выбора ингредиентов:
- Бисквитного печенья — 400 гр.;
- Масла сливочного — 200 гр.;
- Мармелада — 150 гр.;
- Сахара — 1 ст.;
- Какао — 3 ст.л.;
- Яйца куриного — 1 шт.
Также тебе понадобится вода (≈1 ст.л.), когда ты будешь готовить шоколадную смесь.
Приготовление:
- Измельчи печенье так, чтобы кусочки получились разного размера;
- Мармелад тоже разрежь на небольшие брусочки, смешай их с печеньем с глубокой миске;
- Яйцо, смешав с 1/2 стакана сахара, взбей;
- Масло растопи на небольшом огне, непрерывно помешивая, добавь к нему яичную смесь;
- Введи в получившийся микс какао, воду и вторую часть сахара. Дай массе покипеть 2 минуты, чтобы она загустела. Когда это произойдёт, вылей её к печенью и мармеладу;
- Дальше всё делать нужно так, как было описано в предыдущих двух рецептах: вылей шоколадную смесь на пищевую плёнку, сформируй колбаску и отправь её охлаждаться в морозилку на 3 часа.
Шоколадно-мармеладный микс, который получится в итоге, ты можешь использовать и не по прямому назначению. Он станет отличным вариантом глазури для тортов, пирожных и других лакомств. У тебя уже возникли идеи на этот счёт?
Пьянящее танго
Если ты любишь готовить с применением рома, бренди или коньяка, этот рецепт точно тебе подойдет. Мы предлагаем тебе лишь один вариант, но ты можешь создать свой собственный шедевр, поэкспериментировав.
Ингредиенты:
- Масло сливочное (мягкое) — 300 гр.;
- Печенье — 400 гр.;
- Ликёр сливочный или шоколадный — 1/2 ст.;
- Сахар — 3 ст.л.;
- Желтки — 4 шт.;
- Какао — 4 ст.л.
Приготовление:
- Готовить начинай с того же измельчения печенья;
- Взбей желтки с сахаром, добавь масло, тщательно перемешай;
- Добавь ликёр и кусочки печенья, тщательно размешай;
- Сформируй колбаски и отправь их в холодильник на 7 часов.
Готовить по данному рецепту можно, используя другие алкогольные напитки.
Немного советов
Как ты видишь, приготовить этот деликатес вовсе не сложно, даже в домашних условиях. Мы хотим дать тебе еще пару подсказок, как улучшить результат твоих стараний.
- «Шоколадная колбаса» — это лишь условное название. Ты можешь делать из смеси ингредиентов горки, шарики, конусы, брусочки или другие фигуры. Включи фантазию и удивляй себя и окружающих!
- Ты можешь готовить это лакомство без использования какао. Просто купи вместо него чёрный шоколад и растопи его на водяной бане;
- Если дома нет пищевой плёнки, ты можешь использовать для формирования колбаски фольгу или простой целлофановый пакет;
- Если ты решил приготовить необычный десерт, ты можешь добавить к нему:
- любимые сухофрукты;
- кусочки бисквитного теста;
- халву;
- измельчённые орехи;
- кокосовую стружку;
- мак;
- изюм;
- мускатный орех;
- ванилин.
- Учитывай, что от выбранного тобой печенья непосредственно зависит вкус лакомства. Сдоба со вкусом топлёного молока придаст соответствующие нотки шоколадной колбасе. Если такой результат тебе и нужен — действуй, если же нет — купи «классическое» печенье без добавок и ароматизаторов.
Приготовить шоколадную колбасу может каждый, следует приложить свои старания, и сладкий результат обязательно порадует тебя и знакомых.
я неожидала увидеть на этом сайтем столько разных и вкусных рецептов спасибо создателю сайта я пальщина
на этом сайте не хватает рецептов тартов и разных выпечек я всё это просто обожаю
Эта марина силизнёва вабще не чего не смыслит в гатовке надо же не знать как готовить калбаску я знаю как готовить её с 3 лет .А про торты я вобще молчу . КАК можно быть такой клушой не понимаю
Тетки!!!!! Я Вас Люблю!!!!! Я вхожу в состояние когда вы говорите о готовке
Женщины! Вы где учились? В какой школе так преподают русский язык? Стыдно за Вас!!!!!!!!!!!!!!!!!
спасибо
Да где же вас учили русскому языку, лопоухины?
а можно как нибуть на оборот печенье кофейное а в масло добавить обычную муку
Это точно!