Кабачковый суп с грецкими орехами: французское первое блюдо

17 января,

Кабачковый суп с грецкими орехами принято относить к блюдам французской кухни. Это легкий и одновременно сытный овощной супчик, который можно подавать, как в горячем, так и в холодном виде.

Суп с кабачками и грецкими орехами

Такой супчик особенно популярен в летнее время, так как способен освежить, остудить и в то же время сытно накормить.

Ингредиенты:

  • Кабачки небольших размеров (2 шт.);
  • Чеснок (1 головка);
  • Винный уксус (2 ст. ложки);
  • Оливковое масло (3 ст. ложки);
  • Грецкие орехи (1 стакан);
  • Соль (по вкусу);
  • Пучок кервеля.

Приготовление:

  1. Кабачки промыть (если шкурка жесткая, то очистить от кожуры), после чего нарезать небольшими кубиками.
  2. В слегка подсоленной воде отварить кубики кабачков до готовности. Удобней будет отваривать кабачки в дуршлаге (опустив его в кипящую воду буквально на несколько минут). Таким образом овощи не разварятся и не потеряют своей формы.
  3. Грецкие орехи пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
  4. Мелко порубленный чеснок, соль и оливковое масло смешать с ореховой массой и тщательно вымесить, потихоньку вливая винный уксус.
  5. В кипяченной и остуженной воде (1 литр) развести ореховую смесь, добавить туда кубики кабачка.
  6. Посыпать суп нашинкованным пучком кервеля и дать настояться 20-30 минут.

Вместо кервеля (его еще называют «французской петрушкой») можно использовать обычную петрушку, добавив для аромата в суп вместе с ней немного базилика и эстрагона.

Кабачковый суп с грецкими орехами и сыром Пармезан

Этот супчик может заменить не только полноценный обед, но и сытный ужин (некоторые используют такой суп даже на завтрак для лечения похмелья!).

Ингредиенты:

  • Кабачки среднего размера (4 шт.);
  • Лук репчатый (1 шт.);
  • Картофель (1-2 шт.);
  • Чеснок (2 зубчика);
  • Куриный бульон (0,5 литра);
  • Базилик (3-4 листка);
  • Сок лимона (1-2 ст. ложки);
  • Соль, черный молотый перец;
  • Оливковое масло (2-3 ст. ложки);
  • Грецкие орехи (0,5 стакана);
  • Пармезан (50-70 г).

Приготовление:

  1. Картофель и кабачки очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить.
  2. В сотейнике нагреть оливковое масло, всыпать нарезанные овощи, посолить и обжарить до полуготовности.
  3. Добавить к овощам бульон и довести до кипения, после чего огонь убавить и протушить овощи до мягкости в течение 20-25 минут.
  4. Дать овощам немного остыть и взбить их в блендере. Затем добавить к ним соль, черный молотый перец, сок лимона, базилик и снова все взбить.
  5. Грецкие орехи измельчить, а затем немного обжарить на сухой сковороде. Пармезан натереть на крупной терке.
  6. Разлить суп по тарелкам, посыпать обжаренными грецкими орехами и пармезаном.

Подавать суп можно с обжаренными чесночными крутонами или ржаными гренками.

Полезные советы

  • Для приготовления супа лучше всего использовать только молодые кабачки, тогда он получится более нежным и легким.
  • Кабачки полезны только в свежеприготовленном виде, поэтому суп из них должен подаваться сразу же после приготовления. Готовить впрок суп из кабачков не стоит.
  • Супы из кабачков облегчают работу организма в летнюю жару, так как кабачок – очень диетический и легкоусвояемый овощ. Перед подачей кабачковый суп можно охладить в холодильнике.
  • Кабачковый суп с грецкими орехами можно подавать, приправив его парой ложек охлажденного несладкого йогурта или соуса песто.

Суп из грецких орехов и кабачков рекомендуется людям с проблемами в пищеварении, вкусно худеющим дамам и просто ценителям полезных кабачков.

https://www.youtube.com/watch?v=1X7NNfKtUfc

Обсуждение