Кабачковый суп с грецкими орехами: французское первое блюдо
Кабачковый суп с грецкими орехами принято относить к блюдам французской кухни. Это легкий и одновременно сытный овощной супчик, который можно подавать, как в горячем, так и в холодном виде.
Суп с кабачками и грецкими орехами
Такой супчик особенно популярен в летнее время, так как способен освежить, остудить и в то же время сытно накормить.
Ингредиенты:
- Кабачки небольших размеров (2 шт.);
- Чеснок (1 головка);
- Винный уксус (2 ст. ложки);
- Оливковое масло (3 ст. ложки);
- Грецкие орехи (1 стакан);
- Соль (по вкусу);
- Пучок кервеля.
Приготовление:
- Кабачки промыть (если шкурка жесткая, то очистить от кожуры), после чего нарезать небольшими кубиками.
- В слегка подсоленной воде отварить кубики кабачков до готовности. Удобней будет отваривать кабачки в дуршлаге (опустив его в кипящую воду буквально на несколько минут). Таким образом овощи не разварятся и не потеряют своей формы.
- Грецкие орехи пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
- Мелко порубленный чеснок, соль и оливковое масло смешать с ореховой массой и тщательно вымесить, потихоньку вливая винный уксус.
- В кипяченной и остуженной воде (1 литр) развести ореховую смесь, добавить туда кубики кабачка.
- Посыпать суп нашинкованным пучком кервеля и дать настояться 20-30 минут.
Вместо кервеля (его еще называют «французской петрушкой») можно использовать обычную петрушку, добавив для аромата в суп вместе с ней немного базилика и эстрагона.
Кабачковый суп с грецкими орехами и сыром Пармезан
Этот супчик может заменить не только полноценный обед, но и сытный ужин (некоторые используют такой суп даже на завтрак для лечения похмелья!).
Ингредиенты:
- Кабачки среднего размера (4 шт.);
- Лук репчатый (1 шт.);
- Картофель (1-2 шт.);
- Чеснок (2 зубчика);
- Куриный бульон (0,5 литра);
- Базилик (3-4 листка);
- Сок лимона (1-2 ст. ложки);
- Соль, черный молотый перец;
- Оливковое масло (2-3 ст. ложки);
- Грецкие орехи (0,5 стакана);
- Пармезан (50-70 г).
Приготовление:
- Картофель и кабачки очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить.
- В сотейнике нагреть оливковое масло, всыпать нарезанные овощи, посолить и обжарить до полуготовности.
- Добавить к овощам бульон и довести до кипения, после чего огонь убавить и протушить овощи до мягкости в течение 20-25 минут.
- Дать овощам немного остыть и взбить их в блендере. Затем добавить к ним соль, черный молотый перец, сок лимона, базилик и снова все взбить.
- Грецкие орехи измельчить, а затем немного обжарить на сухой сковороде. Пармезан натереть на крупной терке.
- Разлить суп по тарелкам, посыпать обжаренными грецкими орехами и пармезаном.
Подавать суп можно с обжаренными чесночными крутонами или ржаными гренками.
Полезные советы
- Для приготовления супа лучше всего использовать только молодые кабачки, тогда он получится более нежным и легким.
- Кабачки полезны только в свежеприготовленном виде, поэтому суп из них должен подаваться сразу же после приготовления. Готовить впрок суп из кабачков не стоит.
- Супы из кабачков облегчают работу организма в летнюю жару, так как кабачок – очень диетический и легкоусвояемый овощ. Перед подачей кабачковый суп можно охладить в холодильнике.
- Кабачковый суп с грецкими орехами можно подавать, приправив его парой ложек охлажденного несладкого йогурта или соуса песто.
Суп из грецких орехов и кабачков рекомендуется людям с проблемами в пищеварении, вкусно худеющим дамам и просто ценителям полезных кабачков.
https://www.youtube.com/watch?v=1X7NNfKtUfc