Сварить суп из рыбной консервы: научись разнообразить меню
Такой рыбный суп из консервы традиционно считался едой или студентов, или туристов, или холостяков. Времени тратить много не нужно, а возиться с рыбой тем более – в банке она уже полностью готовая к употреблению.
Классический рецепт
Такой рыбный суп из консервы самый известный и легкий. Всего несколько компонентов, немного времени – и на столе уже горячее ароматное кушанье. Приготовить такой суп можно, когда времени «в обрез», а полакомиться рыбкой уж очень хочется
Ингредиенты:
- 200 г горбуши консервы. Вместо горбуши подойдет и скумбрия, можно также взять сайру.
- 3 картофелины.
- 1 морковина.
- 1 луковица.
- 1 лавровый лист.
- Соль.
- Перец.
Как приготовить рыбный суп:
- Лук нарежь кубиками.
- Картофель также измельчи кубиками.
- Морковь крупно натри.
- Из консервы слей всю жидкость. Саму рыбу разомни вилкой. Кстати, если тебе нравится более жирный суп, то можешь оставить все масло с консервы, или хотя бы часть. Без этого масла суп получится весьма диетическим.
- Доведи до кипения 2 литра воды. Подсоли и залоши картофель. Пусть поварится 5 минут.
- Добавь морковь. Вари еще 2-3 минуты.
- Далее лук. Продолжай варить 3-4 минуты.
- Заложи в кастрюлю рыбу, лавровый лист и вари до готовности овощей.
- Посоли, поперчи суп, накрой крышкой и дай настояться 10 минут. При желании можешь приготовить с мелко нарубленной зеленью или добавить своих любимых приправ по вкусу.
Рисовый с томатом
Это уже более наваристое первое блюдо, приготовить его рекомендуется любителям помидоров. Он готовиться с томатной пастой, которую можно заменить томатным соком.
Ингредиенты:
- 300 г горбуши консервы (или скумбрия, или другие рыбные консервы).
- 5 средних картофелин.
- 1 луковица.
- 1 морковина.
- 50 г риса.
- 1 ст.л. томатной пасты.
- 30 мл раст. масла.
- 0,5 пучка петрушки.
- 1 лавровый лист.
- Соль.
- Перец.
Как приготовить:
- Доведи до кипения 2 литра воды. Добавь немного соли и всыпь картофель.
- Рис промой несколько раз и отправь к картошке. Пусть все варится до ее полуготовности.
- Тем временем подготовь овощи.
- Лук нарежь кубиками.
- Морковь крупно натри.
- Петрушку поруби помельче. Чем мельче порезать зелень, тем ароматнее получится готовый суп.
- На масле обжарь до полупрозрачности лук. Добавь морковь и обжаривай до ее размягчения.
- Консерву разомни. Можешь приготовить суп с рыбой в томате, если тебе так больше нравится.
- Добавь к картофелю и рису овощную зажарку. Вари еще 5 минут.
- Далее заложи консервы, лавровый лист, провари 5 минут.
- Посоли, поперчи. Всыпь петрушку и оставь под крышкой настаиваться на 10 минут.
С рыбными фрикадельками
Ингредиенты:
- 1 банка рыбной консервы в собственном соку или в масле (скумбрия, из горбуши и т.д.).
- 2 ст.л. манной крупы.
- 1 яйцо.
- 0,5 пучка укропа.
- 1 морковина.
- 1 луковица.
- 2 ст.л. раст. масла.
- 4 средние картофелины.
- Соль.
- Перец.
Как приготовить рыбный суп:
- Картофель нарежь кубиками. Всыпь его в 2 литра подсоленной воды и провари 10 минут.
- Морковь крупно натри.
- Лук нарежь кубиками.
- Обжарь на масле лук до полупрозрачности. Добавь морковь, жарь до размягчения.
- Теперь главный компонент блюда – фрикадельки. Для начала из рыбы слей всю жидкость и тщательно разомни мякоть. Должна получиться однородная масса.
- Добавь яйцо и манную крупу, перец (при желании также и другие пряности). Все тщательно перемешай.
- Из полученной рыбной массы сформируй небольшие фрикадельки – диаметром в 2-2,5 см. Если они прилипают к рукам – смочи руки холодной водой.
- Когда картофель отварится до полуготовности, отправь к нему овощную зажарку. Провари 5 минут. Кипение при этом должно быть слабым.
- Далее аккуратно опусти фрикадельки в суп и провари 5-7 минут.
- Выключи огонь, оставь суп настаиваться под крышкой.
- Укроп мелко нарежь и посыпь им суп при подаче. Если нет свежего укропа, можно использовать и сушеный. Но его всыпают не при подаче на стол, а примерно за 10 минут до конца приготовления. Это позволяет сушеной зелени отдать блюда максимум аромата.
Сливочный суп пюре
Ингредиенты:
- 400 г рыбной консервы горбуши (либо скумбрия и т.д.).
- 200 мл сливок.
- 100 г сливочного сыра.
- 30 мл раст. масла.
- 3 картофелины.
- 1 большой зубчик чеснока или два маленьких.
- 1 луковица.
- 0,5 пучка зеленого лука.
- 1,5 ч.л. лимонного сока.
- 0,5 пучка укропа.
- Соль.
- Перец.
Как приготовить рыбный суп:
- Картофель нарежь кубиками и опусти в 2 л кипящей подсоленной воды. Вари 10 минут после закипания.
- Тем временем готовь остальные компоненты на суп. Репчатый лук нарежь кубиками. С зеленого лука срежь белую часть, нарежь тонкими полукольцами. Обжаривай оба вида лука на масле до полупрозрачности.
- Отправь лук к картофелю. Провари 5 минут
- С горбуши слей сок (немного оставь, примерно четверть). Разомни рыбу вилкой и заложи в кастрюлю. Вари до готовности картофеля.
- Теперь все пюрируй при помощи блендера.
- Укроп и лук мелко нарежь.
- Влей сливки, добавь сыр. Сварить суп почти до кипения, но кипеть не давай.
- Влей лимонный сок, посоли, поперчи. При подаче посыпь каждую порцию нарезанной зеленью.
Как видишь, суп из рыбной консервы не уступает по своему разнообразию супам из обычной, свежей рыбы. А когда ты приготовишь такой суп впервые, то убедишься, что его вкусовые качества также находятся на высоте.
https://www.youtube.com/watch?v=KoZLbgKWPPg
Комментировать