Как приготовить графские развалины: будет очень сладко
16 февраля, Александра Бондарева
Этот торт по душе всем сладкоежкам, ведь он очень сладкий и нежный. А секреты того, как приготовить торт Графские развалины, вовсе не сложные. Даже молодым домохозяйкам он вполне по силам. Только береги фигуру – это лакомство очень сытное.
Графские развалины с бисквитом
Ингредиенты:
- Мука – 200 г.
- Сахар – 280 г.
- Яйца курицы – 2 штуки.
- Сметана – 650 г.
- Какао – 4 ст.л.
- Сгущенное молоко – 150 мл.
- Сливочное масло – 50 г.
- Грецкие орехи – 100 г.
- Фрукты – по вкусу. Лучше выбирай кисловатые фрукты, поскольку торт и так получается очень сладким.
Приготовление:
- Орехи поруби ножом на кусочки.
- Фрукты нарежь маленькими кусочками.
- Яйца и 140 г сахара смешай.
- Добавь сгущенное молоко, гашеную соду и столовую ложку сметаны. Все перемешай.
- Вводи просеянную муку с 2 ст.л. какао, помешивая, пока тесто не станет по консистенции таким, как густая сметана. Проследи, чтобы все комочки муки были разбиты.
- Тесто подели на две части. Первую часть вылей в форму для выпечки. Выпекай при температуре 180 градусов в течение 15-25 минут (зависит от особенностей духовки). Готовность бисквита проверяй, проткнув его спичкой или зубочисткой. Если она остается сухой – значит бисквит готов.
- Аналогичным образом выпекай и второй корж.
- Дай коржам остыть и один из них разрежь пополам вдоль, чтобы получилось два коржа потоньше.
- Второй корж нарежь кубиками толщиной около 2-3 см.
- 80 г сахара и 500 г сметаны взбей. Это будет твой крем для перемазывания торта.
- Перемажь два тонких коржа кремом. Верхний корж также смажь.
- Теперь каждый кусочек бисквита обмакивая со всех сторон в крем и выкладывай горкой на коржи-основу. Промежутки между бисквитом заполняй кремом, орехами и кусочками фруктов.
- Оставшуюся сметану, сахар, какао смешай. Провари на самом минимальном нагреве, постоянно помешивая, 10 минут.
- Добавь сливочное масло. Провари еще 5 минут. Затем дай глазури остыть.
- Полученной глазурью полей торт.
- Теперь дай торту постоять несколько часов, чтобы коржи хорошо пропитались кремом.
Графские развалины из безе
Ингредиенты:
- Сахар – 150 г.
- Яйца курицы – 5 штук.
- Лимонный сок – 0,5 ч.л.
- Сливочное масло – 150 г.
- Сгущенное молоко – 200 мл.
- Чернослив – 300 г.
- Грецкие орехи – 200 г.
Приготовление:
- Очень аккуратно отдели белки от желтков. В белках не должно присутствовать даже следов желтка, иначе безе плохо испекутся.
- Белки охлади, добавь к ним лимонный сок и быстро взбивай до тех пор, пока не получится белая и пышная масса. На венчике должны оставаться пики белой массы, которые быстро опадают.
- Затем на средней скорости продолжай взбивать до тех пор, пока пики на вынутом венчике не будут плотными и не станут опадать.
- Не переставая взбивай, всыпай понемногу сахар. Он должен полностью раствориться.
- Противень смажь сливочным или растительным маслом. Из яичной массы сформируй на противне круглый корж, который послужит основой для твоего будущего торта.
- С помощью кондитерского шприца или обыкновенной ложки (получится немного сложнее) отсади на противень безе. Оставляй между ними промежутки в несколько сантиметров, чтобы во время выпекания изделия не слипались.
- Выпекай безе при температуре 100 градусов в течение 1-1,5 часов. Все это время не открывай дверцу духовки, иначе изделия опадут. Затем выключи огонь и оставь безе остывать в духовке. Аналогичным образом выпекай и корж-основу.
- Масло размягчи и взбей со сгущенкой.
- Если чернослив с косточками, удали их. Залей чернослив кипятком и оставь, пока он не размякнет. Затем мелко нарежь его.
- Грецкие орехи разомни с помощью скалки в крошку.
- Для посыпки смешай орехи и чернослив.
- Смажь корж-основу кремом, посыпь орехами и черносливом.
- Теперь выкладывай сверху горкой безе, перемазывая их кремом и пересыпая черносливом с орехами.
- Когда все безе будут выложены, укрась торт посыпкой.
- Дай торту постоять в холодильнике, чтобы крем хорошо застыл.
Совет: чтобы при нарезании безе не крошились, окуни нож в кипяток.
Рекомендации
Несколько советов, которые помогут правильно приготовить и съесть торт:
- Безе лучше всего сбивать миксером, поскольку вручную их делать весьма утомительно.
- Поскольку торт «Графские развалины» очень сладкий, можешь добавлять к нему различные кисловатые фрукты и ягоды: вишню, киви, клюкву и т.д. И, естественно, не добавляй в чай или кофе сахар, если хочешь полакомиться тортом с горячим напитком.
- Для приготовления торта на основе бисквита можешь использовать крем на основе сливок или сметаны – он не такой жирный, как масляный. Но безе от сливок или сметаны быстро становятся мягкими.
Вот такой незамысловатый торт для настоящих сладкоежек. В нем немало калорий, но чтобы иногда побаловать себя, не тратя лишнего времени на выпечку – лучшего варианта не найти.
Комментировать