Приготовление вафель в вафельнице: тонкие и хрустящие
Как приготовить вафли в вафельнице, чтобы вид был как на картинке, и вкус как в лучшем ресторане? Чтобы их можно было подать к чаю или кофе и наслаждаться вкусом, как в детстве…. Такие вафли можно приготовить только при наличии электровафельницы. У кого-то она осталась еще со времен СССР. А если у тебя ее нет – иди в ближайший супермаркет бытовой техники.
Полезные советы
- Выбирая вафельницу в магазине, не покупай маломощную модель. Как показывает практика, в ней испечь хорошие вафли довольно проблематично.
- Вафли охлаждай на решетке, так они не будут отсыревать.
- Жидкое тесто для вафель должно быть немного жиже, чем для оладий.
- Немного смажьте рабочую поверхность вафельницы растительным маслом перед выпеканием. Несмотря на антипригарное покрытие, сделать это рекомендуется для гарантированного отсутствия пригорания.
- Если вафли получаются с дырками, добавь в тесто еще немного муки.
Ванильные вафли
Ингредиенты:
- мука – 1 ст. л;
- яйца – 5 шт;
- сахар – 1 ст. л., можно меньше, если хочешь не очень сладкие вафли;
- маргарин – 250 гр.;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- вода (если тесто получится густым).
Приготовление:
- Взбей яйца с сахаром и ванильным сахаром.
- Растопи маргарин и влей к яйцам, добавь муку и размешай (тесто должно выйти как на блинчики, если густое то разбавь водой).
- Разогрей вафельницу, намажь немного подсолнечным маслом, налей в нее порцию теста прижарь и запекай приблизительно минуту (зависит от температуры нагрева вафельницы).
- Сними вафлю пока она горячая и быстро заверни в трубочку.
Вафли на сгущенке
Ингредиенты:
- сгущенное молоко – 1 баночка;
- маргарин – 200 гр.;
- яйца – 2 шт.;
- крахмал – 1 стакан;
- мука — 1 стакан;
- сода – 1 ч.л;
- уксус – 1 ч.л. (для гашения соды).
Приготовление:
- Взбей яйца со сгущенкой, добавь муку.
- Растопи маргарин и добавь к тесту.
- Добавь также крахмал и соду.
- Намажь обе поверхности вафельницы подсолнечным маслом, и залей порцию теста.
- Готовь приблизительно минуту, смотри, чтобы вафли не пригорали.
- Как только вафля приготовилась, быстро заверни ее в трубочку, или же оставь плоской. Сворачивать вафлю нужно до того, как она остынет.
Вафли на йогурте
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- йогурт — 1,5 стакана (ванильный, фруктовый, и т.д., по – вкусу);
- мука – 150 грамм;
- разрыхлитель – 2 чайные ложечки;
- соль — 1/4 чайной ложки;
- сода – 1 ч. л;
- сливочное масло – 100 грамм;
Приготовление:
- Взбей яйца с мукой.
- Добавь растопленное масло, йогурт, разрыхлитель, соду, соль, перемешай до однородной массы.
- Разогрей вафельницу и вылей небольшое количество теста в нее, выпекай до готовности.
Льежские вафли
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- мука – 2 стакана (400 гр);
- масло сливочное – 200 гр;
- молоко – 140 мл;
- сахар (желательно крупный) – 180 гр;
- сахар ванильный – 1 пакетик;
- дрожжи сухие – 1 чайная ложечка;
- соль – приблизительно четверть чайной ложечки.
Приготовление:
- Половину количества молока подогрей, добавь дрожжи и оставь на 10 минут (дать подняться).
- Воставшееся молоко добавь яйца и соль, взбей венчиком.
- В отдельной миске смешай муку и сливочное масло, добавь туда сахар, молоко с дрожжами и молоко с яйцами, перемешай (миксером на маленькой скорости или деревянной ложкой).
- Накрой и поставь подниматься приблизительно 30 минут.
- На деревянной доске раздели тесто на 12 частей, каждую часть скатай в шарик и обваляй в крупном сахаре.
- Теперь смело готовь в вафельнице где-то 3-4 минуты (в зависимости от самой вафельницы).
Такие аппетитные вафли будут отличным дополнением к чаю, кофе, соку. Если пофантазировать, то можно сделать вафли просто волшебно вкусными. Например, добавь в средину вафель-трубочек сгущенку, варенье, повидло, шоколад, взбитые сливки – все что душе угодно. Не любишь сладкое? Тогда приготовь вафли без сахара и подавай их с солеными начинками.