Выпечка из слоеного теста

6 июня,

Любая хозяйка знает, что слоеное тесто является одним из вкуснейших его видов. Приятный хруст и легкость делает его по правде универсальным. Существует множество рецептов для того, чтобы приготовить из слоеного теста в духовке, в сковородке, в казанчике.

Слоеное тесто для любого события

Приготовление блюд не занимает много времени, причем они получаются очень вкусными и сочными. Уникальность слоеного теста в том, что любой рецепт уникален как и вкус планируемой трапезы. Хвалить можно очень долго, но его консистенция позволяет запекать как обычные рулетики, так и большие торты, а форма, приданная продукту, сохраняется. В этом и заключается преимущество слоеного теста.

Его любят, как взрослые, так и дети. Оно применяется для приготовления соленой или сладкой выпечки. Слоеное тесто – достойная альтернатива, если у  вас мало времени для приготовления, а удивлять семью новыми рецептами хочется постоянно.  Существуют блюда, которые отличаются скоростью приготовления и своими вкусовыми качествами.

Десерт из бездрожжевого слоеного теста

Если имеются яблоки, груши, вишни или другие ягоды, тогда этот рецепт точно для Вас.  Блюдо подходит для тех домохозяек, которые не всегда могут уделить много времени на готовку.

Для данного блюда потребуются:

  • слоенное тесто – 300 г;
  • вишня или другие фрукты – 400 г;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • сахар – 5 ст. л.

Процесс не занимает много времени, а результат удивит своими вкусовыми качествами и простой в приготовлении. Для начала следует приготовить необходимые продукты. Если тесто находилось в морозилке, то размораживать надо при комнатной температуре.

Так как по рецепту имеем вишни, должны извлечь косточки и отправить на сито для стекания лишнего сока. Сливочное масло растапливается на сковороде вместе с сахаром. Это позволяет получить светлую карамель. Нужно следить за огнем и постоянно помешивать во избежание пригорания.

Далее добавляем вишни, с которых предварительно стек сок. Приготовление на медленном огне поможет уберечь от пережаривания. По возможности нужно накрыть сковородку. Необходимо взять порционные формочки и вы резать тесто немного больше, чем размер самой формы.

Важно! Во время готовки в таком тесте следует сделать несколько проколов с помощью вилки, что не даст ему вздуваться во время выпекания.

После чего вишни раскладываются по формочкам, а духовка доводится до 230 градусов. Вырезанными кружочками накрываем уложенную вишню, после чего можно отправлять в духовку на 15 минут. Десерт готов к употреблению. После того, как он остынем, можно накрывать блюдечками и переворачивать. Подавать к чаю или кофе.

Круассаны из слоеного теста

Круассаны являются самой популярной французской выпечкой. Зачастую их принято подавать к горячему шоколаду с любой начинкой.

Для приготовления потребуются:

  • готовое слоеное тесто – 300 г;
  • вареная сгущенка – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.

Если есть возможность, лучше приготовить сгущенку в домашних условиях. Как альтернативу можно купить в магазине. Рекомендуется положить банку сгущенки в кипящую воду и варить в течение 2 часов. Тогда она получит светло-коричневый оттенок и станет еще вкуснее и гуще.

Далее нужно раскатать и порезать тесто на кусочки в виде треугольников, на которые положить по 2 ложки начинки, в данном случае сгущенки. Завернуть тесто и сверху смазывают желтком. Это необходимо для подрумянивания блюда. После чего можно отправлять в предварительно разогретую духовку на 20 минут.

Готовность теста определяется по увеличению объема и появлению хрустящей корочки. После можно посыпать пудрой или тертым шоколадом. Блюдо готово к подаче на стол.

Быстрая пицца из слоеного теста

Данный рецепт занимает мало времени для приготовления, а пицца получается еще вкусней, чем в любом заведении. Блюдо будет отличаться от настоящего итальянского, так как ингредиенты можно добавлять, заменять  в любом количестве.

Для этого потребуются:

  • готовое слоеное тесто – 200 г;
  • колбаса или ветчина – 400 г;
  • сыр – 200 г;
  • кетчуп и майонез по вкусу.

Чтобы пицца получилась действительно вкусной, нужно придерживаться основного плана ее приготовления. Нарезание приготовленных продуктов для начинки может быть как произвольное, так и кубиками или полукольцами. Желательно, чтобы все они были примерно одинакового размера.

Разморозив тесто, разрезать и расположить на противень, предварительно смазанный сливочным маслом или застеленный пергаментной бумагой. Тесто необходимо смазать кетчупом и майонезом, после чего начинать выкладывать начинку слоями, первый из которых будет мясным. Далее присыпать сыром, тертым на крупную терку.

Важно! Количество слоев может быть абсолютно разное. При добавлении оливок, помидор, грибов или других составляющих, пицца получится насыщенной и очень вкусной.

После того, как все слои выложены, сверху высыпать остаток тертого сыра и поставить в духовку на запекание. Слоеное тесто универсально тем, что приготовление не занимает много времени. уже через 20 минут пицца готова и ее можно подавать к столу. Крохкость и приятный вкус понравятся как взрослым, так и детям.

Заключение

Для того, чтобы удивить свою семью, вовсе не нужно все время проводить на кухне. Достаточно использовать рецепты по приготовлению со слоеным тестом. Блюда получаются вкусными, хрустящими. Никогда запекание еще не приносило столько удовольствия. Слоеное тесто действительно можно считать универсальным помощником по приготовлению блюд в микроволновке или духовке, причем как соленых, так и сладких.

Комментировать

Комментарии проверяются