Курага для похудения: правила употребления, меню

18 мая,

Практически каждая женщина чем-то недовольна в своей фигуре. Борьба с лишними килограммами часто сопряжена с постоянным моральным напряжением, когда очень хочется чего-нибудь сладкого. Любое насилие над собой в виде диеты связано с ослаблением защитных функций организма и потерей — вместе с «вредным» жиром — полезных микроэлементов, питательных веществ и витаминов. Питание должно быть сбалансированным и полноценным. И если появилась необходимость в избавлении от лишнего веса, то можно рассмотреть следующий вариант – систему, включающую в себя в качестве основного блюда вкусную курагу.

Как употреблять курагу?

Курагу добавляют в салаты и каши. Некоторые программы для похудения предлагают есть ее отдельно от основного питания. Курага — это высушенные на солнце абрикосы. Около недели свежие спелые плоды отдают лишнюю влагу солнцу, и получается один из самых популярных компонентов выпечки и десертов. Поэтому составление списка блюд с курагой не потребует много сил. В результате такой сушки сохраняется большое количество витаминов и минеральных веществ: калий, магний, кальций, железо, фосфор, органические кислоты, витамины C, B5 и пектин. Поэтому курага помогает справиться с чувством голода. В ней много сахарозы, глюкозы и фруктозы – отсюда её натуральная сладость. Пищевая ценность продукта всего 215 калорий.

Программа питания

Эта программа приносит хорошие результаты, хотя ее можно назвать мягкой. Можно делать фруктовые салаты с курагой. В течение дня пить не менее трёх литров воды.

День первый (разгрузочный):

  • Предварительно, с вечера, 300 грамм кураги залить кипятком и оставить до утра. Утром выпить настой. Оставшиеся распаренные фрукты разделить на пять равных частей и употребить до семи часов вечера.
  • В течение дня можно пить зелёный чай, несладкую не газированную воду.

День второй:

  • В качестве легкого завтрака можно употребить 3-4 сухофруктов.
  • 400 гр. нежирного творога смешать со 150 гр. нарезанной и тщательно промытой кураги, разделить полученную массу на четыре приёма (завтрак, обед, полдник и ужин до 19.00).

День третий:

  • Завтрак – яйцо сваренное вкрутую и курага
  • Первый легкий завтрак – 3-4 сухофруктов
  • Обед – 150-200 граммов отварной куриной грудки.
  • Полдник – 3-4 сухофруктов.
  • Ужин – яйцо сваренное в крутую и курага

День четвёртый:

  • повторяет первый день
  • очень внимательно надо следить за количеством выпитой жидкости.

День пятый:

  • завтрак, обед и ужин – отваренная на воде и без сахара овсянка.
  • в неё добавить нарезанную, тщательно промытую курагу. Ни в коем случае не отваривать курагу с овсянкой.

День шестой: повторяет день второй.

День седьмой:

  • Завтрак – яйцо сваренное вкрутую и курага
  • Легкий завтрак – 3-4 сухофруктов
  • Обед – 150-200 граммов отварной куриной грудки.
  • Полдник – 3-4 сухофруктов
  • Ужин – яйцо сваренное в крутую и курага

Следующую неделю надо чередовать разгрузочный день с днем питания по схеме (творог, овсянка, фрукты, яйца и курица).

Выход из диеты ровный, единственное условие — не стоит налегать на сладкое.

Противопоказания

  • Людям с пониженным давлением следует с осторожностью отнестись к употреблению в пищу кураги.
  • Большое количество кураги часто приводит к расстройству кишечника.
  • Диабетикам не стоит включать в свой рацион большое количество кураги.

Эффект от этой программы обеспечивают полезные свойства кураги: большое содержание клетчатки и органических кислот способствуют эффективному, но мягкому очищению организма, этому способствует и слабый мочегонный эффект сухофруктов. Эта система питания практически не содержит жиров, но зато не ограничивает приток глюкозы, полезной для каждодневной деятельности.

В дальнейшем можно по желанию устраивать разгрузочные дни на кураге – они намного приятнее, чем пресловутый рис и не заставляют погружаться в стресс, который сам по себе очень мешает эффективному сбросу веса.

Комментировать

Комментарии публикуются после проверки модератором