• Чечевица для похудения, или тайны бабушкиной кухни

    27 апреля,

    Чечевица для похудения: советы
    С библейских времён горох считается царём в семействе бобовых, а чечевица — царицей. Последнюю, к сожалению, не особо жалуют за её несколько пресноватый вкус, и совершенно зря. Если ты на сегодняшний день перепробовала уже массу диет, но до сих пор не можешь избавиться от ненавистных жировых складок и лишних килограммов, всерьёз задумайся о том, что чечевица для похудения издавна считается одним из самых эффективных продуктов.

    В чём эффект чечевицы?

    Чечевица для похудения: эффект
    Давай разберёмся по порядку: каким же образом эта бобовая культура способна избавить тебя от лишних отложений? Весь секрет — в химическом составе чечевицы, который богат всевозможными микроэлементами и витаминами. Так что, используя чечевицу для похудения, ты ещё и здоровье своё подправишь.

    • Ниацин активно участвует во всех процессах распада жиров;
    • витамин A сжигает калории;
    • витамины группы B (в чечевице много тиамина и рибофлавина) снижают чувство голода и дают ощущение сытости;
    • калий улучшит кровообращение в твоём организме, а именно от него зависит, получает ли твой организм необходимые элементы, позволяющие выводить токсины и вредные вещества;
    • жиры в чечевице практически не содержатся, а вот белков и углеводов, так необходимых для правильного обмена веществ, — полно.

    Изучив химический состав чечевицы, ты можешь сделать соответствующие выводы о том, насколько полезна будет для твоего организма чечевичная диета. Главное — набраться сил для её соблюдения и тщательно изучить все показания и противопоказания к употреблению чечевицы для похудения.

    Чечевица для похудения: принципы употребления

    Чечевица для похудения: показания
    Что собой представляет чечевичная диета и как её правильно соблюдать? Основные принципы употребления чечевицы для похудения банально просты.

    1. Использовать нужно только красные сорта чечевицы для похудения: именно в них содержится комплекс необходимых веществ. В зелёной и коричневой чечевице эти свойства не так ярко выражены.
    2. Прежде чем что-то готовить из чечевицы, обязательно замочи её в воде не менее, чем на 8 часов.
    3. Оптимальный срок чечевичной диеты — неделя, повторить её можно будет только через месяц.
    4. Диета может быть жёсткой, если ты найдёшь в себе силы употреблять исключительно чечевичную кашу без всяких добавок. Можешь выбрать щадящий вариант, при котором разрешается использовать многообразие чечевичных блюд.
    5. Твой утренний завтрак может состоять из обычной чечевичной каши или диетического творога и чашки зелёного чая.
    6. На обед готовь чечевичные блюда, рецепты которых ты найдёшь ниже.
    7. После 18.00 ты можешь разрешить себе съесть зелёное яблоко или выпить стакан нежирного кефира.
    8. Не забывай соблюдать питьевой режим и выпивать в день не менее 1,5 литра жидкости. Пусть это будет минеральная вода без газа.

    Однако в некоторых случаях чрезмерное употребление этой бобовой культуры противопоказано, и ты должна себе чётко представлять эти противопоказания:

    • заболевания желудка;
    • заболевания крови;
    • нервно-психические расстройства;
    • большие физические нагрузки;
    • беременность.

    Как видишь, их совсем немного, и если эти противопоказания не имеют к тебе никакого отношения, смело можешь приниматься за меню и рецептуру приготовления чечевичных блюд за избавления от лишнего веса.

    Как использовать чечевицу для похудения: рецепты

    Чечевица для похудения: рецепты
    Чечевичная диета не получила такого массового распространения только потому, что многие барышни не умеют готовить блюда из чечевицы. Если ты думаешь, что тебе придётся всю неделю диеты сидеть на чечевичной каше или похлёбке, ты ошибаешься. Из этого уникального продукта можно приготовить массу самых разнообразных блюд, которые будут не только полезны, но и необыкновенно вкусны.

    • Чечевичные лепёшки

    200 г консервированной чечевицы разомни в пюре, добавь в него мелко нарезанную луковицу средних размеров, столовую ложку муки и сырое яйцо. Посоли по вкусу и выложи на противень. Лепёшки готовятся 20 минут при температуре 225 С.

    • Чечевичный суп

    Залить водой 200 г чечевицы, 100 г нарезанной моркови, 100 г нарезанного картофеля, одну нарезанную луковицу средних размеров. Варить до полного приготовления.

    • Рис с чечевицей

    100 г риса варить 15 минут в подсоленной воде, затем смешать с 100 г консервированной чечевицы.

    Параллельно одну луковицу средних размеров и один зубчик чеснока прожарить в растительном масле (лучше оливковом) в толстостенной кастрюле. Затем добавить к ним очищенные от шкурки консервированные томаты (500 г). Всё это варить без крышки в течение 15 минут.

    Всё это смешать и посыпать сверху зелёным луком.

    • Чечевичные фрикадельки

    Из 150 г чечевицы сделай пюре, добавь в него одно сырое яйцо, столовую ложку муки, одну мелко нарезанную луковицу, измельчённую петрушку. Скатай фрикадельки и обжарь на оливковом масле. Особенно вкусны такие фрикадельки с обжаренными в сливочном масле шампиньонами.

    Теперь ты прекрасно знаешь, что чечевица для похудения — это полезно, эффективно и очень вкусно. Обязательно попробуй пару рецептов, прежде чем перейти на такую оригинальную диету. И не забывай про противопоказания и общий список правил: только в этом случае ты сможешь сбросить лишние килограммы, не навредив своему здоровью.

    Обсуждение

    Войти через: