Блины с потрохами: экономная кухня
Многие блюда, знакомые человеку с детства, полезны для здоровья. Не исключение и ливер. В продукте присутствуют витамины группы В, А, D, Е, С, калий.
У каждой хозяйки найдутся рецепты, которые украсят праздничный стол, и порадуют в повседневном меню, один из вариантов — блины с начинкой. Блюдо поистине находка ведь, используя разные варианты начинки, можно приготовить основное блюдо или десерт. Вариаций подачи к столу также очень много: со сметаной, соусом, джемом, сливочным маслом.
Рецепт блинов с ливером, представленный на ваш суд, испробован на личном опыте и одобрен родными, близкими и друзьями.
Блины с ливером
Ингредиенты:
- молоко – 0,5 литра;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 1 ст. л; больше не надо, все же блины не сладкие.
- соль – 0,5 ч. л;
- мука – 1,5 стак; бери высший сорт.
- вода (кипяток) – 30 мл.
- фарш из свиных потрохов, предварительно отваренных – 300 гр;
- лук – 1 шт.
Рецепт приготовления блинов с ливером:
- Начинаем жарить блины с ливером. На первом этапе необходимо приготовить блинное тесто. Для этого следует смешать молоко, яйца, сахар, соль.
- Компоненты тщательно вымешать и добавить муку, снова перемешать до получения массы без комков.
- Тесто на блины получается несколько густоватым, чтобы его разбавить, необходимо не спеша влить воду одновременно взбивая смесь венчиком.
- Жарятся блины только с одной стороны на сковороде со специальным антипригарным покрытием. Готовый блин необходимо выложить на тарелку поджаренной стороной вверх.
Хозяйке на заметку: фарш для блинов с ливером можно приготовить заранее и заморозить. Для этого свиные сердце, печень, легкие отварить не менее 4 часов до полной готовности. Вода должна быть подсолена, по вкусу можно добавить специи: лавровый лист, гвоздику или перец горошком. После охлаждения продукты следует измельчить блендером или на мясорубке и расфасовать в пакеты. Готовые порции сложить в морозильную камеру.
Рецепт приготовления начинки:
- На сливочном масле обжарить лук, порезанный как можно мельче.
- Добавить заранее подготовленный фарш, перемешать компоненты до однородности и жарить еще 3-4 минуты.
- В центр блина выложить 2 чайных ложки подготовленной начинки и завернуть конвертом.
- На последнем этапе блины необходимо обжарить на сковородке. Блины фаршированные ливером готовы.
Такой рецепт блинов с потрохами отлично подойдет для утреннего, обеденного меню или ужина. Блюдо сытное и надолго избавит от чувства голода.
Блины фаршированные свиным сердцем
Ингредиенты:
- сердце свиное;
- стакан риса;
- 2 яйца;
- 3 луковицы;
- 1 корень сельдерея;
- 2 зубчика чеснока;
- болгарский перец – 1 шт.;
- мука – 0,5 кг; бери высший сорт.
- вода – 400 мл;
- 2 яйца;
- сахар – 1 ст. л;
- соль – 0,5 ч. л;
- сода – 0,5 ч. л;
- раст. масло – 3 ст. л.
Рецепт приготовления:
- Для начала необходимо приготовить блины. Тщательно перемешать яйца и воду.
- Добавить соль, соду, сахар и муку. Компоненты перемешивать, пока не растворятся все комки.
- Затем влить растительное масло и переходить к жарке блинов.
- Хозяйке на заметку: данный рецепт предполагает, что блины жарятся на раскаленной сковородке и очень быстро.
- Теперь нужно подумать о начинке. Для этого следует заняться свиным сердцем: отварить и остудить его.
- Рис промыть и также отварить до готовности.
- Яйца отварить и остудить.
- Подготовленный ливер измельчить при помощи мясорубки или блендера.
- Мелко порезать сельдерей, лук, чеснок, перец и обжарить на сковородке.
- Как только появится золотистая корочка, и начнут распространяться невероятные ароматы, добавить фарш и жарить 4-5 минут.
- Хозяйке на заметку: чтобы блины, фаршированные свиным сердцем, получились сочными в начинку можно добавить половину стакана бульона или простой горячей воды.
- В готовую начинку добавить сваренные рис и яйца.
- Готовой начинкой с сердцем начинить блины и обжарить на сковородке.
Торт из блинов с потрохами
Ингредиенты:
Для теста:
- 2 яйца;
- стакан кефира;
- молоко – 1 стак;
- сода – 0,5 ч. л;
- сахар – 1 ст. л;
- соль – одна щепотка;
- мука – 200 гр; бери высший сорт.
- раст. масло – 50 мл.
Для начинки:
- свиные потроха – 400 гр.;
- луковица;
- 2 зубца чеснока;
- соль, молотый перец – по вкусу.
Для соуса:
- яйцо;
- сметана – 100 г.
Рецепт приготовления:
- По традиции сначала нужно пожарить блины. Необходимо смешать кефир и соду, дождаться полного растворения соды.
- В полученную смесь добавить молоко.
- Отдельно взбить яйца, соль и сахар.
- Соединить с молоком, кефиром и содой.
- Медленно всыпать в тесто муку, тщательно перемешать, чтобы растворились все комки.
- Добавить растительное масло.
- Для приготовления начинки следует отварить до полной готовности ливер и остудить его.
- Измельчить при помощи мясорубки или блендера.
- Порезать мелко лук, чеснок, обжарить до золотистой корочки.
- Добавить фарш и прогреть начинку еще минуты 3-4.
- Затем приготовить блины с ливером в форме рулетов. Количество и размеры рулетов должны совпадать с размерами формы для запекания.
- На противень равномерно нанести растительное масло, выложить блины так, чтобы все стенки и дно были закрыты.
- Сверху выложить рулеты с потрохами, обязательно каждый смазать приготовленной заливкой из яйца и сметаны.
- На рулеты уложить блин без начинки и выложить плетенкой вырезанные полоски из блинов.
- Сверху торт смазать заливкой.
- Запекать не менее получаса при температуре не менее 180 градусов.
Каждое блюдо, приготовленное с любовью, удивит и порадует всех домочадцев и гостей. Не бойтесь экспериментировать с продуктами, ведь так рождаются кулинарные шедевры.