Как приготовить блины с бананами: нежные и ароматные
От такого лакомства, как сладкие блинчики с бананами не откажется ни один ребенок. Их можно комбинировать с различной начинкой, поливать сладкими соусами и джемами – любой результат будет одинаково великолепен и невероятно вкусен!
Шоколадные блинчики с бананом
Приготовить блинчики с бананом и шоколадом можно двумя способами: отдельно пожарить блинчики и полить их ароматным шоколадным соусом либо замесить шоколадное блинное тесто.
Понадобится:
- Яйцо – 2 шт.;
- Бананы – 4-5 шт.;
- Молоко – 500 мл;
- Черный шоколад – 50 г;
- Соль – щепотка;
- Сахар рафинированный – 3-5 ст. ложек;
- Какао – 2-3 ст. ложки;
- Масло (растительное) – 2-3 ст. ложки;
- Мука пшеничная – 1,5 стакана.
Приготовление:
- Вбей в глубокую миску яйца, всыпь туда же соль, а затем сахар и взболтай все венчиком.
- Добавь к ингредиентам какао, перемешай и понемногу влей половину подготовленного молока.
- Просей муку и постепенно начинай всыпать ее в тесто, одновременно помешивая и взбивая, чтобы избежать комочков.
- В конце замеса влей растительное масло и молоко, которое останется, и снова хорошенько все взбей.
- Сковороду хорошенько разогрей и смажь растительным маслом (смазывай сковороду только в первый раз!).
- Выпекай на среднем огне шоколадные блины с двух сторон.
- Очисть от кожуры бананчики.
- В каждый блин заверни по банану либо по его половинке (зависит от размера банана).
- Плитку шоколада растопи на водяной бане и полей шоколадным соусом шоколадные рулетики из бананов.
Вместо горячего шоколада ты можешь полить шоколадные блины с бананом каким-нибудь фруктовым соусом или джемом.
Блины со сгущенкой и бананами
Приготовить блины с банановой начинкой и сгущенкой можно по тайскому рецепту – с использованием кокосового молока в блинном тесте.
Подготовь:
- Банан – 2 шт.;
- Сгущенка – 5-6 ст. ложек;
- Пшеничная мука – 450 г;
- Яйцо свежее – 3 шт.;
- Соль – половину чайной ложки;
- Вода чистая – 100 мл.
Приготовление:
- Кокосовое молоко смешай в глубокой миске с яйцами, водой и солью.
- Начиная замешивать тесто, всыпая постепенно муку. Блинное тесто должно получиться у тебя эластичным и очень мягким.
- Заверни тесто в пищевую пленку и на час оставь.
- Раздели блинное тесто на одинаковые шарики размером со сливу, сформируй из них скалкой блины.
- Сковороду разогрей, добавь в нее растительное масло. Затем на среднем огне В до зарумянивания выпекай блинчики.
- Бананы нарежь кружочками и аккуратно выложи на серединку блина.
- Сложи блинчики конвертом и полей сверху сгущенкой.
Если кокосовое молоко кажется тебе слишком недоступным, используй обычное коровье – тогда для вкуса в начинку добавь кокосовую стружку.
Блинчики с творогом и бананом
Чтобы приготовить нежные блинчики с творожно-банановой начинкой, используй домашний творог – он более однородный по консистенции и мягкий.
Понадобится:
- Банан – 1-2 шт.;
- Молоко – 250 мл;
- Творог – 300 г;
- Вода – 250 мл;
- Сметана средней густоты – 2 ст. ложки;
- Мука пшеничная – 2-3 стакана;
- Яйцо свежее – 2 шт.;
- Сахар;
- Растительное масло – 4-5 ст. ложки;
- Ваниль и корица – по ¼ ч. ложки;
- Сливочное масло – 20 г.
Приготовление:
- Яйца взбей с солью (щепотка) и сахаром.
- Смешай воду с молоком и понемногу вливай в тесто, чередуя с мукой, постоянно перемешивая.
- Тесто на блины должно получиться похожим по составу на густую сметану.
- На разогретой сковороде выпекай блины (первый раз смажь ее слегка растительным маслом).
- Разомни творог вилкой, чтобы не было комочков. Добавь к нему банан и разотри его таким же образом.
- К бананово-творожной начинке добавь сметану, корицу, сахар и ваниль по вкусу. Тщательно все вымешай.
- Начинку клади на готовые блинчики и сворачивай рулетиками.
- На противень выложи рулетики, чуть смажь сверху сливочным маслом и запекай в разогретой духовке 3-5 минут (температура 170 градусов).
Готовые блины с творожной начинкой подавай к столу со сметанным, фруктовым или шоколадным соусом.
Блинчики с бананами и карамелью
Такие блинчики можно приготовить на детский праздник – такой необычный и нарядный десерт украсит праздник и очень понравится детям.
Понадобится:
- Яйцо свежее – 3 шт.;
- Бананы – 10 шт.;
- Сливочное масло – 100 г;
- Мука пшеничная – стакан;
- Сахар рафинированный– 2 ст. ложки;
- Масло оливковое или растительное – 3 ст. ложки;
- Чистая вода – 2 стакана;
- Сливки – ½ стакана;
- Для карамели: вода (50 мл), сахар (100 г).
Приготовление:
- Яйца взбивай с щепоткой соли и сахаром, влей сливки, затем воду и сливочное масло (растопленное на водяной бане).
- Муку всыпь к блинному тесту и тщательно взбей (можешь воспользоваться миксером).
- Дай тесту настояться 20 минут и на раскаленной сковороде выпеки тонкие блинчики с двух сторон.
- Бананы очисть и заверни в остывшие блинчики.
- Теперь надо приготовить карамель: в сковороду влей воду, добавь сахар и увари все на медленном огне до золотистого оттенка.
- Блины с банановой начинкой окунай поочередно в карамель на 2-3 минуты.
- Готовые блинчики переложи в тарелку и подавай в теплом или чуть охлажденном виде.
Украсить десерт можно мятным или шоколадным соусом и подать вместе с фруктами или мороженым.
В блины с бананами можно добавлять и другие фрукты, цедру лимона и апельсина, кокосовую стружку – в каждом случае ты получишь изысканный и необычайно вкусный десерт.
Комментировать