Как приготовить блины с грибами: готовьте тарелки
29 апреля, Александра Бондарева
Блины с грибами можно приготовить так, что самое обычное блюдо превратится в украшение праздничного стола. Для этого нужно лишь включить фантазию и приготовить интересную начинку. А еще – красиво оформить и подать блины.
Рецепт с картофельно грибной начинкой
Ингредиенты:
- Мука – 200 г.
- Молоко – 500 мл.
- Сахар – 2 ст.л.
- Картофель – 600 г.
- Шампиньоны – 500 г.
- Лук – 2 шт.
- Раст. масло – 70 мл.
- Соль.
- Перец.
Готовим блины с картошкой и грибами:
- Сначала приготовление блинов. Яйца, соль, 300 мл молока и сахар взбей венчиком.
- Всыпь муку, перемешай.
- Влей оставшееся молоко, растительное масло (40 мл) и перемешай. Оставь на 15 минут под полотенцем.
- Выливай тесто на смазанную сковородку и жарь тонкие изделия.
- Далее начинка. Картофель отвари до готовности и растолки в пюре (или пропусти через мясорубку). Обязательно слей после варки всю воду, чтобы начинка не получилась жидковатой.
- Лук нарежь кубиками. Обжарь до полупрозрачности на растительном масле.
- Грибы нарежь ломтиками. Обжарь с луком до испарения лишней жидкости. Пусть грибы немного потемнеют.
- Смешай картофель с луком и грибами. Посоли, поперчи, перемешай. Начинка для блинов готова.
- Выкладывай ее на основу и заворачивай их конвертиками. Перед подачей блины лучше подогреть в духовке.
Оригинальная запеканка
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 500 г.
- Готовая тонкая основа – 10 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Твердый сыр – 300 г.
- Раст. масло – 30 мл.
- Помидор – 1 шт.
- Майонез – 100 г.
- Масло коровье – 30 г.
- Соль.
- Перец.
Приготовление:
- Поскольку сами блины уже сделаны, будет готовиться начинка. Шампиньоны нарезай пластинками.
- Сыр мелко натри.
- Сладкий перец измельчи кубиками или тонкой соломкой.
- Помидоры нарежь кубиками.
- Лук нарежь кубиками. Обжарь до полупрозрачности на масле растительном.
- Всыпь шампиньоны. Обжаривай, пока из них не уйдет лишняя жидкость, а сами грибы немного потемнеют.
- Теперь эту зажарку измельчи в блендере, чтобы получится паштет. Если нет блендера, используй мясорубку.
- Добавь половину майонеза, щепотку соли и перца. Все перемешай. Грибная начинка готова.
- Первый блин смажь паштетом и посыпь сыром. Накрой следующим блином и повтори. Так повтори трижды.
- Затем на основу выложи помидоры и немного смажь майонезом, посыпь сыром. Накрой следующим блином.
- Выложи сладкий перец, немного майонеза, сыр, накрой.
- Так повторяй, чередуя слои с грибами и овощами. Самый последний слой посыпь всем оставшимся у тебя сыром.
- Запекай при 160 градусах 20 минут. Сыр растает и получится хрустящая корочка.
Мешочки с грибами
Эти оригинальные блины выглядят как мешочки с начинкой, и подаются в основном к праздничному столу. Такое приготовление блинов дает возможность превратить обычное блюдо в оригинальное.
Ингредиенты:
- Мука – 750 г.
- Молоко – 1 л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Раст. масло – 100 мл.
- Зеленый лук – 5-6 шт.
- Яйца – 2 штуки.
- Шампиньоны – 500 г.
- Твердый сыр – 300 г.
- Ветчина – 300 г.
- Майонез – 50 г.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Сода – 1 ч.л.
- Соль.
- Перец.
Как приготовить:
- Яйца взбей с сахаром и несколькими щепотками соли. Продолжай взбивать, пока сахар не растворится, а на поверхности появится пена.
- Введи молоко. Снова взбивай до появления пены.
- Влей 50-60 мл растительного масла и всыпь соду. Опять взбивай 3-4 минуты.
- Засыпай понемногу просеянную муку и замеси однородное тесто без комочков.
- Жарь блины на смазанной растительным маслом сковороде. Смазывай сковороду немного, иначе блины получатся слишком жирными.
- Зеленый лук промой и отдели зеленые перья.
- Далее начинка. Сыр крупно натри.
- Ветчину нарежь кубиками.
- Яйца отвари вкрутую и нарежь кубиками.
- Шампиньоны и репчатый лук нарежь кубиками. Обжаривай на слабом огне до испарения жидкости. Посоли и поперчи.
- Смешай грибы, ветчину, сыр. Добавь майонез, соль, перец. Перемешай.
- На середину блинов выложи по несколько ложек начинки.
- Подними края блинов так, чтобы получились мешочки.
- Чтобы мешочки не развалились, завяжи их перьями зеленого лука. Благодаря этому мешочки станут очень красивые.
- А теперь, чтобы вкус блинов с грибами полностью раскрылся, поставь их в духовку на 5-7 минут. Температуру выставь на 180 градусов. Готовые мешочки можно подавать и холодными, и горячими.
Блины с грибами сочетаются со сметаной, майонезом, различными соусами на их основе, а также с чесноком. Подавай обычные блины или мешочки, щедро посыпав их зеленью. А еще они весьма неплохи с чаем – для тех, кто не любит пить его со сладким.
Комментировать