Как приготовить блины с икрой: дорогое лакомство
Блины с икрой – поистине царское лакомство, которое придется по вкусу даже самым изысканным кулинарным гурманам. Приготовить этот вкусный деликатес под силу каждому, но какими бы простыми в приготовлении не казались блинчики, разнообразить их вкус ты можешь, комбинируя икру с различными оригинальными начинками.
Блинчики с красной икрой
Можно приготовить блины с красной икрой обычным способом, просто завернув ложку икры в готовый блинчик. Но ты можешь значительно усовершенствовать такой рецепт, добавив в начинку творожный или сливочный сыр.
Понадобится:
- Молоко — 2 стакана;
- Сыр Филадельфия – 100 г;
- Мука – 1-1,5 стакан;
- Соль – половина чайной ложки;
- Икра красная – 150 г;
- Сахар – 4 ст. ложки;
- Масло растительное (оливковое) – 3 ст. ложки;
- Яйцо свежее – 3 шт.;
- Укроп – 1 пучок.
Приготовление:
- Взбей яйца, добавь туда же соль, затем молоко и сахар.
- Добавь в смесь постепенно муку и взбей так, чтобы не получались комочки.
- В тесто влей оливковое масло.
- Хорошенько разогрей сковороду и пожарь тонкие блинчики.
- Сыр Филадельфия мелко нарежь, укроп измельчи. Все вместе взбей в однородную массу.
- Когда готовые блинчики слегка остынут, намажь каждый из них слоем сыра, а сверху уложи икру.
- Сверни блины с красной икрой в трубочку и нарежь вдоль на несколько одинаковых частей и выложи на тарелке срезом вниз.
Вместо сыра Филадельфия ты можешь использовать творожный сыр Альметте или обычное сливочное масло, взбив его предварительно с зеленью.
Блинчики с черной икрой
Известно, что блины с черной икрой обладают более выраженным вкусом, в сравнении с красной икрой. Поэтому и готовить их нужно с особенной заправкой по старинному русскому рецепту.
Понадобится:
- Молоко – 1 литр;
- Икра черная – 100 г;
- Пшеничная мука – 2 стакана;
- Цедра лимона – 1 ч. ложка;
- Сахар – 1-1,5 ст. ложки;
- Яйцо свежее – 6 шт.;
- Лук зеленый – 5-6 «перьев»;
- Соль;
- Хрен густой – 3-4 ст. ложки;
- Растительное масло – 4-5 ст. ложки;
- Густая сметана– 6 ст. ложек.
Приготовление:
- Яйца взбей тщательно с 1/4 ч. ложки соли и сахаром. Затем добавь растительное масло, теплое молоко.
- Размешай всю массу тщательно, до полного исчезновения комочков и пузырьков.
- Когда тесто примет консистенцию жидкой сметаны, начинай жарить блинчики на разогретой хорошо сковороде.
- Сметану смешай с цедрой лимона и хреном так, чтобы получилась густая кремообразная масса.
- Блинчикам дай чуть остыть и каждый из них хорошенько смажь полученной массой, а затем сверни в рулетики.
- Рулеты нарежь на кусочки толщиной примерно по два сантиметра.
- Сверху выложи порцию черной икры, и посыпь мелко рубленым зеленым луком.
Если хочешь, чтобы блины выглядели более оригинально, то сформируй их в виде «розочки». Для этого на готовый блин выложи начинку на середину круга, а края подними кверху, образуя цветок, который можно зафиксировать перьями зеленого лука.
Блинчики с икрой мойвы
Блинчики с икрой рыбы мойвы получаются не менее вкусными, чем с более «благородной» красной или черной икрой, если приготовить их по норвежскому рыбному рецепту.
Понадобится:
- Сливочное масло (растопленное) – 50 мл;
- Яйца – 4 шт.;
- Семга копченая – 250 г;
- Соль, перец молотый черный;
- Сметана – 300 мл;
- Икра мойвы – 3 ч. ложки;
- Свежий огурец (средних размеров) – 1 шт. ;
- Мука – 200 г;
- Рубленая зелень укропа и петрушки– 2-3 ст. ложки;
- Молоко – 600 мл;
- Лимонный сок – 1 ст. ложка.
Приготовление:
- Яйца тщательно взбей с ¼ ч. ложки соли. Добавь теплое молоко и сливочное масло (предварительно растопленное).
- Постепенно всыпь муку, а затем до однородности все перемешай. Оставь тесто на 20 минут.
- Зелень мелко поруби, всыпь в блинное тесто и тут же выпекай на разогретой сковороде.
- Огурец натри мелко, копченую семгу нарежь меленькими кубиками.
- Смешай сметану, икру мойвы, семгу, огурец.
- Приправь все солью, черным перцем молотым и лимонным соком. Тщательно размешай.
- На чуть остывшие блинчики нанеси начинку и сверни в трубочки, а затем разрежь на порционные кусочки.
Блинчики с икрой рыбы мойвы можешь украсить пучками зелени, маслинами или оливками.
Блинчики с икрой трески
Такие блины получаются очень необычными и оригинальными, и смело могут заменить полноценное второе блюдо на праздничном и повседневном столе.
Понадобится:
- Сливки – ½ стакана;
- Масло растительное – 2-3 ст. ложки;
- Перец болгарский – 1 шт.;
- Сахар – ½ ч. ложки;
- Мука пшеничная – 1 стакан;
- Тертая цедра лимона – 1 ч. ложка;
- Икра трески – 50 г;
- Вода – 350 мл;
- Яйцо свежее– 5 шт.;
- Майонез – 3-4 ст. ложки;
- Молоко – 2 стакана;
- Листья салата – 1 пучок;
- Кетчуп острый – 1 ч. ложка;
- Соль, паприка.
Приготовление:
- Сахар, соль и цедру лимона разотри с 3 яйцами. Затем добавь воду и молоко, тщательно вымеси.
- Добавь в тесто постепенно муку, постоянно помешивая, а затем и растительное масло.
- Из полученного теста испеки тонкие блинчики.
- Оставшиеся 2 яйца взбей со сливками и ¼ ч. ложки паприки. Из полученной массы пожарь на сковороде омлет и поставь его остужаться.
- Болгарский перец нарежь тонкими полосочками, остуженный омлет – небольшими кубиками.
- Икру трески смешай с кетчупом и майонезом, смажь этой смесью чуть остывшие блинчики.
- Сверху выложи промытые листья салата и посыпь рубленным болгарским перцем и яичным омлетом.
- Блинчики заверни в рулетики и помести в холодильник (20-30 минут).
К столу подавай охлажденными, предварительно разрезав на порционные кусочки, вместе со свежими овощами.
В блины с икрой можно добавлять свежие помидоры, любую соленую рыбку, различную рубленую зелень, сыр и даже авокадо – все зависит от твоих вкусовых предпочтений и кулинарной фантазии.