Как приготовить блины с икрой: дорогое лакомство

25 апреля,

Блины с икрой – поистине царское лакомство, которое придется по вкусу даже самым изысканным кулинарным гурманам. Приготовить этот вкусный деликатес под силу каждому, но какими бы простыми в приготовлении не казались блинчики, разнообразить их вкус ты можешь, комбинируя икру с различными оригинальными начинками.

Блинчики с красной икрой

Можно приготовить блины с красной икрой обычным способом, просто завернув ложку икры в готовый блинчик. Но ты можешь значительно усовершенствовать такой рецепт, добавив в начинку творожный или сливочный сыр.

Понадобится:

  • Молоко — 2 стакана;
  • Сыр Филадельфия – 100 г;
  • Мука – 1-1,5 стакан;
  • Соль – половина чайной ложки;
  • Икра красная – 150 г;
  • Сахар – 4 ст. ложки;
  • Масло растительное (оливковое) – 3 ст. ложки;
  • Яйцо свежее – 3 шт.;
  • Укроп – 1 пучок.

Приготовление:

  1. Взбей яйца, добавь туда же соль, затем молоко и сахар.
  2. Добавь в смесь постепенно муку и взбей так, чтобы не получались комочки.
  3. В тесто влей оливковое масло.
  4. Хорошенько разогрей сковороду и пожарь тонкие блинчики.
  5. Сыр Филадельфия мелко нарежь, укроп измельчи. Все вместе взбей в однородную массу.
  6. Когда готовые блинчики слегка остынут, намажь каждый из них слоем сыра, а сверху уложи икру.
  7. Сверни блины с красной икрой в трубочку и нарежь вдоль на несколько одинаковых частей и выложи на тарелке срезом вниз.

Вместо сыра Филадельфия ты можешь использовать творожный сыр Альметте или обычное сливочное масло, взбив его предварительно с зеленью.

Блинчики с черной икрой

Известно, что блины с черной икрой обладают более выраженным вкусом, в сравнении с красной икрой. Поэтому и готовить их нужно с особенной заправкой по старинному русскому рецепту.

Понадобится:

  • Молоко – 1 литр;
  • Икра черная – 100 г;
  • Пшеничная мука – 2 стакана;
  • Цедра лимона – 1 ч. ложка;
  • Сахар – 1-1,5 ст. ложки;
  • Яйцо свежее – 6 шт.;
  • Лук зеленый – 5-6 «перьев»;
  • Соль;
  • Хрен густой – 3-4 ст. ложки;
  • Растительное масло – 4-5 ст. ложки;
  • Густая сметана– 6 ст. ложек.

Приготовление:

  1. Яйца взбей тщательно с 1/4 ч. ложки соли и сахаром. Затем добавь растительное масло, теплое молоко.
  2. Размешай всю массу тщательно, до полного исчезновения комочков и пузырьков.
  3. Когда тесто примет консистенцию жидкой сметаны, начинай жарить блинчики на разогретой хорошо сковороде.
  4. Сметану смешай с цедрой лимона и хреном так, чтобы получилась густая кремообразная масса.
  5. Блинчикам дай чуть остыть и каждый из них хорошенько смажь полученной массой, а затем сверни в рулетики.
  6. Рулеты нарежь на кусочки толщиной примерно по два сантиметра.
  7. Сверху выложи порцию черной икры, и посыпь мелко рубленым зеленым луком.

Если хочешь, чтобы блины выглядели более оригинально, то сформируй их в виде «розочки». Для этого на готовый блин выложи начинку на середину круга, а края подними кверху, образуя цветок, который можно зафиксировать перьями зеленого лука.

Блинчики с икрой мойвы

Блинчики с икрой рыбы мойвы получаются не менее вкусными, чем с более «благородной» красной или черной икрой, если приготовить их по норвежскому рыбному рецепту.

Понадобится:

  • Сливочное масло (растопленное) – 50 мл;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Семга копченая – 250 г;
  • Соль, перец молотый черный;
  • Сметана – 300 мл;
  • Икра мойвы – 3 ч. ложки;
  • Свежий огурец (средних размеров) – 1 шт. ;
  • Мука – 200 г;
  • Рубленая зелень укропа и петрушки– 2-3 ст. ложки;
  • Молоко – 600 мл;
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. Яйца тщательно взбей с ¼ ч. ложки соли. Добавь теплое молоко и сливочное масло (предварительно растопленное).
  2. Постепенно всыпь муку, а затем до однородности все перемешай. Оставь тесто на 20 минут.
  3. Зелень мелко поруби, всыпь в блинное тесто и тут же выпекай на разогретой сковороде.
  4. Огурец натри мелко, копченую семгу нарежь меленькими кубиками.
  5. Смешай сметану, икру мойвы, семгу, огурец.
  6. Приправь все солью, черным перцем молотым и лимонным соком. Тщательно размешай.
  7. На чуть остывшие блинчики нанеси начинку и сверни в трубочки, а затем разрежь на порционные кусочки.

Блинчики с икрой рыбы мойвы можешь украсить пучками зелени, маслинами или оливками.

Блинчики с икрой трески

Такие блины получаются очень необычными и оригинальными, и смело могут заменить полноценное второе блюдо на праздничном и повседневном столе.

Понадобится:

  • Сливки – ½ стакана;
  • Масло растительное – 2-3 ст. ложки;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Сахар – ½ ч. ложки;
  • Мука пшеничная – 1 стакан;
  • Тертая цедра лимона – 1 ч. ложка;
  • Икра трески – 50 г;
  • Вода – 350 мл;
  • Яйцо свежее– 5 шт.;
  • Майонез – 3-4 ст. ложки;
  • Молоко – 2 стакана;
  • Листья салата – 1 пучок;
  • Кетчуп острый – 1 ч. ложка;
  • Соль, паприка.

Приготовление:

  1. Сахар, соль и цедру лимона разотри с 3 яйцами. Затем добавь воду и молоко, тщательно вымеси.
  2. Добавь в тесто постепенно муку, постоянно помешивая, а затем и растительное масло.
  3. Из полученного теста испеки тонкие блинчики.
  4. Оставшиеся 2 яйца взбей со сливками и ¼ ч. ложки паприки. Из полученной массы пожарь на сковороде омлет и поставь его остужаться.
  5. Болгарский перец нарежь тонкими полосочками, остуженный омлет – небольшими кубиками.
  6. Икру трески смешай с кетчупом и майонезом, смажь этой смесью чуть остывшие блинчики.
  7. Сверху выложи промытые листья салата и посыпь рубленным болгарским перцем и яичным омлетом.
  8. Блинчики заверни в рулетики и помести в холодильник (20-30 минут).

К столу подавай охлажденными, предварительно разрезав на порционные кусочки, вместе со свежими овощами.

В блины с икрой можно добавлять свежие помидоры, любую соленую рыбку, различную рубленую зелень, сыр и даже авокадо – все зависит от твоих вкусовых предпочтений и кулинарной фантазии.

Обсуждение