Как приготовить блины с курицей: максимум вкуса, мало калорий
Блины с курицей – более легкий вариант мясной начинки, который можно варьировать с овощами, грибами, рисом, яйцами и множеством других продуктов. Их можно приготовить традиционным способом, заворачивая куриную начинку в готовые блинчики, либо с припеком – то есть, заливая готовую начинку блинным тестом и выпекая на сковороде.
Блинчики с грибами и курицей
Блины с курицей и грибами по подобному рецепту можно приготовить на сковороде, запекать в духовом шкафу или микроволновке – в каждом случае они получаются не только очень сытными, но и сытными.
Понадобится:
- Куриное филе – 0,5 кг;
- Сахар – ½ ст. ложки;
- Соль, перец молотый перец;
- Шампиньоны – 400 г;
- Сливочное масло – 35 г;
- Яйцо свежее – 5 шт.;
- Зелень – 20 г;
- Масло растительное – около 3-4 ст. ложек;
- Пшеничная мука – 4-5 ст. ложек;
- Молоко – 800 мл;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Сыр твердый – 300 г.
Приготовление:
- Мелко нарежь куриное филе и, таким же образом, лук. Смешай ингредиенты вместе, посоли и поперчи, а затем добавь любимые специи.
- Растительного масла налей немного в сковороду, и на нем обжарь под крышкой мясо с луком на среднем огне до того состояния, чтобы мясо приобрело золотистый цвет.
- Шампиньоны нарежь пластинами и обжарь тоже на растительном масле, перед этим посоли их, а также поперчи.
- Натри крупно сыр , затем зелень мелко покроши.
- Все подготовленные компоненты начинки смешай, при необходимости еще посоли и поперчи.
- Чуть взбей яйца и добавь затем к ним соль, молоко и сахар. Все хорошенько перемешай и постепенно всыпь муку так, чтоб блинное тесто напоминало жирные сливки по составу (или жидкую сметану).
- На сковороде выпеки блинчики – можешь обжаривать их лишь с одной какой-либо стороны, так как потом они «дойдут» в духовке.
- На блинчик выложи примерно по одной столовой ложке готовой начинки и заверни его либо конвертиком, либо трубочкой.
- Форму для запекания чуть смажь сливочным маслом, сверху выложи блинчики, оставшееся масло натри и выложи поверх блинов.
- Духовку разогрей и выпекай блюдо минут 10-20 при температуре 170 градусов.
Разнообразить блины с курицей и грибами можно, если добавлять в начинку несколько видов сыров или любимые специи: базилик, орегано, перец чили и т.д.
Блинчики с курицей и рисом
Наиболее сытный вариант блинов – это блины с курицей и рисом, которые можно подавать в любом виде (горячем или холодном), даже не обжаривая предварительно.
Понадобится:
- Масло оливковое – 3 ст. ложки;
- Рис – 0,75 стакана;
- Вода теплая – 450 мл;
- Сода – ½ ч. ложки;
- Пшеничная мука – 3 стакана;
- Сахар – 2 ст. ложки;
- Филе куриное – 0,5 кг;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Соль;
- Сливочное масло – 2-3 ст. ложки;
- Яйцо свежее – 2 шт.;
- Кислота лимонная – половина чайной ложки;
- Специи и приправы.
Приготовление:
- Филе курицы поруби в блендере либо пропусти через мясорубку. Меленько нарежь лук.
- В небольшом количестве лук с курицей на сковородке обжаривай до золотистого оттенка.
- Рис промой под струей проточной воды и до готовности отвари в немного подсоленной воде.
- Начинку смешай, добавь соль, затем черный перец молотый и любимые специи.
- Яйца хорошенько взбей в миске, добавь теплую воду и затем перемешай хорошенько.
- Постепенно всыпая муку, замеси блинное тесто.
- В тесто добавь сахар, лимонную кислоту, соду и соль и взбей все еще раз хорошенько. В конце замеса влей в тесто оливковое масло.
- Смажь растительным маслом сковороду и затем выпекай с обеих сторон тонкие блинчики . Готовые изделия смазывай понемногу сливочным маслом, слегка растопленным.
- На чуть остывшие блины выложи начинку и заверни любым удобным для себя способом.
- Подавай к столу блины с курицей и рисом со сметаной.
В начинку для блинов можно добавлять паприку, карри, базилик или другие специи, которые ты предпочитаешь.
Блинчики с курицей и яйцами
Блинчики с яйцом, пожалуй, самый простейший рецепт выпечки блинов – их можно приготовить, как из куриного филе непосредственно, так и с других частей курицы предварительно срезав мясо с кости.
Понадобится:
- Репчатый лук – две небольших луковицы;
- Яйцо – 7 шт.;
- Куриное мясо – 700 г;
- Вино (сухое, белое) – 2-3 ст. ложки;
- Масло растительное (оливковое) – 3-4 ст. ложки;
- Соль;
- Мука пшеничная – 3,5 стакана;
- Черный перец молотый;
- Молоко – 1 л.
Приготовление:
- Очисть лук и нарежь мелко. Обжарь его в растительном масле до мягкости.
- Из подготовленного куриного мяса сделай фарш и всыпь его к луку.
- Прожарь все 10-15 минут, все это время непрерывно помешивая, чтобы мясо прожарилось равномерно, и разбивая комочки фарша.
- Начинку по собственному вкусу посоли, всыпь перец и влей в нее вино. Через пару минут, когда алкоголь выпарится, выключи огонь – фарш будет готов.
- Отвари 3 яйца, мелко их поруби и добавь к мясу, когда оно немного остынет.
- Взбей 4 яйца , добавь ¼ ч. ложку соли, влей половину подготовленного молока и хорошо все перемешай. После небольшими порциями всыпь муку и снова вымешай.
- Влей в тесто оставшееся молоко и испеки на сковороде блинчики.
- В чуть остуженные блинчики заверни начинку и заверни в виде конвертиков.
- Сковороду чуть смажь сливочным маслом и слегка с обеих сторон обжарь блины с начинкой.
Чтобы блины с яйцом получились нежнее, клади начинку на ту сторону блина, которая пеклась на сковороде первой.
Если приготовить блины с начинкой из курицы по одному из приведенных рецептов, то куриное мясо не будет получаться суховатым, а если добавить в блинное тесто мелко рубленную зелень, то блинчики получатся еще более аппетитными и сочными.
Комментировать