Как приготовить блины с сыром: сытное блюдо
Что приходит на ум при произношении сочетания «выпечка с сыром»? У большинства людей — это привычные грузинские хачапури. Но мы попробуем совместить сыр с одним традиционно русским продуктом и приготовим необычные блины с сыром.
Блинчики с твердым сыром
Ингредиенты:
- мука — 2 стакана;
- молоко — 2 стакана;
- сыр твердый — примерно 200 грамм;
- яйца — 3 штуки;
- масло растительное — для жарки;
- соль — по вкусу.
Приготовление:
Фишка этого рецепта заключается в том, что сыр используется не в качестве продукта для фарширования готовых блинов, а для добавления в тесто!
- Готовим тесто. В глубокой посуде взбиваем молоко и желтки (белки яиц пока отложить), осторожно помешивая, засыпаем муку и тертый на очень мелкой терке сыр. Солим. Перемешать всю смесь без специальной насадки-венчика для блендера очень сложно, поэтому если у тебя нет блендера, запасись временем и терпением. В отдельной миске взбиваем белки и добавляем белковую пену в тесто. Еще раз аккуратно и тщательно перемешаем.
- Берем маленькую сковородку с гладким дном, ждем, пока она раскалится на плите, и выпекаем блинчики с добавленным твердым сыром, как обычно: смазали сковороду, налили тесто, подождали 20 секунд, перевернули, подождали еще 20 секунд.
- Готовые блины с сыром получаются упругими, без ажура, приятного золотистого оттенка. Попробуй подать их со слабосоленой красной рыбой или икрой.
Блинчики с плавленым сыром
Ингредиенты:
- мука — 2 стакана;
- молоко — 2 стакана;
- яйца — 3 штуки;
- масло сливочное — 80 грамм (треть пачки);
- сахар — 1 столовая ложка;
- соль — по вкусу;
- масло растительное для смазывания сковороды.
Приготовление:
Рецепт приготовления этих блинов точно такой же, как и в предыдущем варианте — то есть готовится тесто аналогичным образом, и затем замешивается натертый плавленый сыр. Блины с плавленным сыром можно подавать в любом виде (горячем или холодном). Предложи в качестве топпинга сыр творожный, это сочетание продуктов должно понравиться всем твоим близким.
Также можно приготовить блинные рулетики. Для этого на каждый горячий(!) блин выкладывается сыр, порезанный тонкими пластинками, и тут же все это дело сворачивается в трубочку. Сырные рулетики можно начинить еще и зеленью или рыбой и порезать на манер японских роллов. Такая закуска подойдет даже для застолья.
Блинчики с помидорами и сыром
Ингредиенты:
- мука — 1 стакан;
- молоко — 1 стакан;
- яйца — 2 штуки;
- сыр любой — около 200 грамм;
- помидоры — 3-4 средних плода;
- соль по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление блинов с помидорами:
Предлагаю приготовить необычный вариант блинов с помидорами. У нас будут не простые блины с сыром, а мы попробуем сделать целый торт.
- Замесим стандартное блинное тесто (яйца, молоко, мука, соль).
- Подготовим начинку для нашего торта. Помидоры нужно очистить от кожицы (лучше ошпарить кипятком), а сыр натереть на мелкой терке. Эти ингредиенты пока между собой не смешивать!
- Теперь начинаем печь обычным образом. Пока первый блин еще на сковороде, подготовь блюдо для торта, так как формировать его нужно уже в процессе готовки.
- Готовый блин укладываем на блюдо, очень быстро посыпаем натертым сыром и выкладываем слой помидорами. Теперь ждем второй блин, для того чтобы укрыть им сформированный слой начинки.
- После того, как торт будет полностью готов (все блины будут уложены), укрась его мелко рубленной зеленью, оставшимися помидорами и подавай к столу.
Эти три рецепта — одни из самых распространенных и наиболее часто используемых при выпекании блинов. Варианты начинок можно менять, особенно это касается последнего рецепта.
Комментировать