Готовим свиные ребрышки в духовке: настоящим мясоедам
16 июня, Александра Бондарева
Горячие, ароматные свиные ребрышки – что может быть лучше для настоящих ценителей мясных блюд. Такое блюдо будет оценено по достоинству и за праздничным столом, и в обычные дни. Ведь ребрышки – это самое вкусное из свиной туши.
Ребра в меду
Ингредиенты для блюда:
- 1 кг свиных ребер.
- 2 ст.л. соевого соуса.
- 60 мл жидкого меда.
- 1 ст.л. лимонного сока.
- 50 мл оливкового масла.
- 2 ч.л. молотой паприки.
- 0,5 ч.л. черного перца.
- 1 ч.л. майорана.
- Соль.
Как приготовить:
- Ребрышки промой и обсуши.
- Смешай оливковое масло, мед, соевый соус, майоран, перец. Все перемешай. Это будет маринад для твоих свиных ребрышек. С ним мясо особенно вкусно.
- Потри ребрышки полученной смесью, чтобы он покрыл мясо полностью. Затем накрой его пленкой и поставь на сутки в холодильник.
- Противень выстели бумагой для выпечки. Выложи мясо.
- Готовим в духовке при 180 градусах примерно в течение часа. Если ребрышки в духовке начинают подгорать, можно накрыть их фольгой. Готовность проверяй, надрезав мясо. Если вытекает прозрачный сок, значит приготовление блюда закончено. Если нет — подержи в духовке еще.
Ребра в кисло сладком соусе
Ингредиенты для блюда:
- 1,8 кг свиных ребер.
- 120 г коричневого сахара. Желательно не заменять его обычным, получится не так вкусно.
- 80 мл соевого соуса.
- 120 мл красного полусладкого вина.
- 50 мл уксуса. Особенно вкусно с яблочным.
- 180 г консервированного ананаса.
- 1 ст.л. тертого имбиря.
- 2 ч.л. крахмала.
- 2 ст.л. воды.
- 1 сладкий болгарский перец.
Как приготовить:
- Ребра промой, обсуши, нарежь на куски.
- Выложи их на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Готовим 1,5 часа при 160 градусах.
- Ананас нарежь мелкими кусочками.
- Сладкий перец нарежь тонкими полосками.
- Смешай для маринада соевый соус, перец, уксус, вино, крахмал, соевый соус, сладкий перец. Доведи до кипения, добавь имбирь и ананас.
- Крахмал разведи в холодной воде. Добавь к маринаду. Помешивай на слабом огне, пока он немного загустеет.
- Запеченные в духовке ребрышки полей полученным соусом и подавай к столу. Будет вкусно!
Рецепт с картофелем
Ингредиенты для блюда:
- 800 г свиных ребер.
- 500 г картофеля.
- 3 луковицы.
- 70 мл раст. масла.
- 1 ч.л. молотой паприки.
- 2 зубчика чеснока.
- Щепотка соли.
Как приготовить:
- Чеснок поруби ножом как можно мельче.
- Лук нарежь кольцами.
- Мясо натри паприкой и чесноком, перемешай с луком. Накрой крышкой и поставь на 2-3 часа в холодильник пропитаться.
- Картофель очисти и нарежь ломтиками.
- Форму для выпечки с высокими бортами смажь маслом. Ребра также смажь. Выложи вниз картофель, на него – ребрышки. Лук пока что отложи в сторону.
- Запекай свиные ребрышки в духовке 20 минут при 190 градусах.
- Уменьши нагрев, добавь лук. Все перемешай. Продолжай приготовление блюда при той же температуре еще 20 минут. Если продукты начинают подгорать, можно накрыть их фольгой.
Чтобы вкусно приготовить мясо в духовке, его лучше всего предварительно немного промариновать. Для приготовления маринада можно использовать мед, кетчуп, томатную пасту, соевый соус, мед, уксус, различные травы и специи, и другие продукты. Экспериментируя с рецептамии, можно менять вкус готового блюда по своему усмотрению.
Комментировать