Как готовить спагетти с фаршем: макаронное наслаждение

17 февраля,

Спагетти, пожалуй, самое распространенное блюдо в арсенале любой домохозяйки. Оно просто и быстро в его приготовлении, может быть основным, может служить гарниром ко вторым блюдам. Существует множество способов приготовления спагетти, и ты можешь получить совершенно разные блюда по вкусу практически из одинаковых продуктов. Спагетти очень универсальны – их можно сочетать с десятками соусов и продуктов. Самый распространенный из вариантов – спагетти с добавлением мясного фарша.

Вот несколько оригинальных рецептов – как приготовить спагетти с фаршем.

Традиционные спагетти с фаршем

Тебе понадобятся:

  • Спагетти 500 г (один пакет).
  • Фарш мясной 500 г.
  • Помидоры средние – 3-4 шт.
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Луковица — 1 большая.
  • Масло растительное или оливковое 100 г.
  • Перец.
  • Соль.

Как готовить:

  1. Луковицу мелко нарежь.
  2. Вымытые помидоры порежь кубиками.
  3. На средней терке натри морковь.
  4. Разогрей сковороду.
  5. Налей масло, подожди, пока оно накалится.
  6. Нарезанный лук положи в масло и обжаривай, помешивая, 5 минут.
  7. Добавь натертую морковь и обжаривай 2-3 минуты, помешивая, чтобы овощи не пригорели.
  8. Добавь помидоры.
  9. Хорошо перемешай и потуши еще 5 минут.
  10. Добавь фарш.
  11. Посоли по вкусу и поперчи.
  12. Разомни фарш и хорошо перемешай с овощами.
  13. Оставь на среднем огне жариться 10 минут, периодически помешивая.
  14. В кастрюлю с кипящей и посоленной водой опусти спагетти, не ломая их.
  15. Вари до готовности минут 10.
  16. Воду слей через дуршлаг.
  17. Добавь спагетти к фаршу с овощами, хорошо перемешай.
  18. Через минуту блюдо готово.

Подавая на стол, можешь украсить, по желанию, свежей рубленой зеленью.

Спагетти с фаршем в духовке

Очень вкусное и красивое блюдо, на выходе по внешнему виду напоминает пиццу.

Продукты:

  • Спагетти – 1 пакет (500 г).
  • Мясной фарш – 300 г.
  • Лук – 2 средних луковицы.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Томатная паста – 4 столовых ложки.
  • Сыр пармезан тертый – 100 г.
  • Сыр моцарелла тертый- 1 стакан.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Масло растительное – 100 г.
  • Перец черный.
  • Соль.

Приготовление блюда:

  1. В кастрюлю с кипящей водой опусти спагетти, не разламывая их.
  2. Добавь чайную ложку соли и вари до готовности 10 минут.
  3. Лук мелко нашинкуй.
  4. Помидор порежь тонкими кружочками.
  5. Разогрей сковороду и налей масло.
  6. Лук обжарь в масле 3 минуты.
  7. Добавь фарш, разомни и перемешай.
  8. Поперчи и посоли по вкусу.
  9. Готовые спагетти слей через дуршлаг.
  10. Выложи спагетти в миску и добавь яйца и тертый пармезан.
  11. Все хорошенько перемешай и выложи в форму для запекания.
  12. Сверху выложи готовый фарш с луком.
  13. Залей томатной пастой.
  14. Выложи на поверхности кружочки свежих помидоров.
  15. Посыпь тертым сыром моцарелла.
  16. Выпекай в разогретой духовке при 170 градусах 10 минут, пока сыр не обретет золотистую корочку.

Готовое блюдо порежь способом, каким режут пиццу, и подай на стол.

Спагетти с мясными шариками

А это блюдо, попросту говоря, спагетти с фрикадельками, очень нравится детям. Забавные мясные шарики станут еще вкуснее, если ты добавишь свежей зелени, немного любимых специй. Сливки придадут твоему блюду дополнительную нежность.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 350 г.
  • Фарш – 250 г.
  • Сливки нежирные – 50 г.
  • Сыр (любой твердый) – 50 г.
  • Свежая зелень – небольшой пучок.
  • Масло растительное – 50 г.
  • Перец.
  • Соль.

Как приготовить:

  1. Фарш посоли и поперчи, хорошо перемешай.
  2. Сформируй из фарша небольшие шарики.
  3. Разогрей сковороду и налей масло.
  4. Обжарь мясные «колобки» со всех сторон.
  5. Добавь полстакана воды.
  6. Накрой крышкой и туши 10 минут.
  7. В кипящую посоленную воду помести спагетти целиком, не разламывая.
  8. Вари до готовности примерно 10 минут.
  9. Слей воду через дуршлаг.
  10. Добавь спагетти к мясным шарикам.
  11. Добавь сливки.
  12. Перемешай осторожно, не нарушая шарики.
  13. Через минуту выключи и дай немного постоять, чтобы спагетти напитались мясным соком.

Подай на стол, посыпав зеленью и тертым сыром. Дети такой вариант спагетти с фаршем съедают с молниеносной быстротой!

Спагетти с фаршем в мультиварке

Самый простой, быстрый и удобный способ готовки для современной работающей женщины – приготовление в мультиварке. Если у тебя нет достаточно времени, чтобы стоять у плиты – этот рецепт для тебя!

Набор продуктов:

  • Фарш – 300 г.
  • Спагетти – 350 г.
  • Томатная паста – 2 столовых ложки.
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка.
  • Лук – 1 луковица средней величины.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец.
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Лук нашинкуй мелкими кусочками.
  2. Морковь натри на терке или нашинкуй мелко.
  3. В кастрюльку мультиварки положи масло и приготовленный лук и морковь.
  4. Поставь на режим «выпечка» на 10 минут.
  5. Добавь томатную пасту и фарш.
  6. Хорошо перемешай.
  7. Поставь еще на 10 минут в режиме «выпечка».
  8. Добавь два стакана воды и доведи до кипения.
  9. Всыпь сухие спагетти, если не помещаются, придется поломать их.
  10. Проследи, чтобы уровень воды и спагетти был одинаковым.
  11. Поперчи и посоли по вкусу.
  12. Включи режим «Плов». Время ставить не нужно. Далее мультиварка сделает все сама.

Минут через 40 ароматные спагетти с мясным фаршем будут готовы. Останется лишь выложить на тарелки, украсить зеленью, подать на стол.

Секреты вкусных спагетти

  • Запомни одно важное правило – воды приварке должно быть в пять раз больше, чем спагетти.
  • Варить спагетти нужно «al dente», что означает «на зубок». Идеально сваренные спагетти должны быть готовыми, но в центре у них обязательно должен остаться тонкий белый слой муки. Вот тут-то и нужно выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой, дать постоять минуту-две (как раз, чтобы приготовить дуршлаг).
  • Фарш лучше приготовить самостоятельно. Хороший фарш – это смесь из качественного свиного и говяжьего мяса. Можно использовать и мясо птицы.
  • Свежие помидоры можно заменить кетчупом или томатной пастой. Правда, вкус будет другим.
  • Не забывай включать в рецепт использование свежей зелени, специй, прованских трав. Итальянское происхождение блюда призывает к этому.
  • За столом, употребляя спагетти, удобно использовать два столовых прибора – ложку и вилку. Ложку держи в левой руке, в правой – вилку. Вилкой наколи порцию спагетти, опираясь на ложку, наверти ее на вилку.

Спагетти с фаршем можно готовить разными способами, дополнять разными соусами, разными дополнениями в виде грибов, овощей, сыра. Спагетти изготовляются из твердых сортов пшеницы, так что твоей фигуре это блюдо не повредит.

Приятного аппетита!

Обсуждение