Рецепты из индейки с картошкой: ароматное блюдо из духовки

22 февраля,

Запечь индейку с картофелем в духовке не так уж просто – при неправильном подходе мясо индейки получается сухим и теряет свою сочность.

Поэтому предлагаем попробовать проверенные рецепты индейки с картофелем, приготовленной в духовке, в которых блюдо получается необыкновенно нежным и мягким.

Индейка с картофелем по французски

Для приготовления этого блюда необходимо использовать только филе индейки – в этом случае количество времени на запекание гораздо сократится и картофель не получится сильно пережаренным или разваренным.

Понадобится:

  • Индейка (филе) – 0,8 кг;
  • Майонез – 50 г;
  • Сыр пармезан – 150 г;
  • Картофель – 5 -6 шт.;
  • Соль и черный молотый перец;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Растительное масло – 2-3 ст. ложки;
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

  1. Филе индейки промой и обсуши, нарежь на небольшие порционные куски.
  2. Каждый кусочек отбей молоточком с двух сторон, посоли и поперчи.
  3. На широкую сковороду налей растительное масло, выложи филе индейки и обжарь слегка его с двух сторон на среднем огне.
  4. Луковицу очисть и нарежь на мелкие кубики.
  5. Филе индейки сдвинь на край сковороды и обжарь на второй половине лук в течение 10 минут, помешивая его лопаточкой.
  6. Картофель отвари до полуготовности в кожуре, остуди, очисть и нарежь круглыми крупными кусочками.
  7. Помидор нарежь крупными круглыми дольками. Сыр натри на крупной терке.
  8. Поставь разогреваться духовку на 200 градусов.
  9. Противень смажь небольшим количеством растительного масла и выложи слоями: кусочки мяса, затем лук, картофель, помидоры.
  10. Поверхность смажь майонезом и посыпь сыром.
  11. Противень помести в духовку на 30-40 минут (до готовности картофеля).

Готовое блюдо можешь притрусить мелко нарубленной зеленью, и горячим подавать к столу.

Индейка с картофелем с черносливом

индейка1

Индейка с картошкой в духовке, запеченная в фольге, сохраняет все свои полезные вещества и остается очень мягкой и сочной.

Понадобится:

  • Индейка – 2-3 голени;
  • Лук красный – 1 шт.;
  • Чернослив – 8 шт.;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Перец черный молоты и соль;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Специи: базилик, розмарин;
  • Оливковое масло – 80 мл.

Приготовление:

  1. Голени индейки вымой и тщательно просуши. Посыпь мясо солью, специями, перцем, выдави чеснок через чеснокодавилку и обильно полей оливковым маслом.
  2. Руками тщательно перемешай мясо в маринаде и отправь в холодное место примерно на час, чтобы индейка хорошо пропиталась специями.
  3. Картофель очисть, нарежь на круглые кусочки средней толщины, присыпь соль, розмарином и полей оливковым маслом.
  4. Лук очисть и нарежь полукольцами, чернослив промой.
  5. Противень застели фольгой и выложи на него маринованные голени индейки, вокруг них расположи картофель, сверху выложи лук и чернослив.
  6. Возьми второй лист фольги, накрой им картофель и мясо, а по краям тщательно защепи фольгу между собой, чтобы она не пропускала воздух.
  7. В духовку (разогретую до 200 градусов) помести противень и запекай блюдо около 50 минут.
  8. Затем противень вынь из духовки, аккуратно сними верхний слой фольги и отправь мясо обратно в духовку.
  9. Выпекай еще 10-15 минут — пока мясо сверху не подрумянится.

Индейку с картофелем подавай со свежими овощами и зеленью.

Индейка с картофелем в фольге

За счет большого количества специй в маринаде индейка получается очень ароматной и сочной.

Нам понадобится:

  • Голени индейки – 6 шт.;
  • Горчица – 30 г;
  • Специи: хмели-сунели, паприка, базилик, соль, черный молотый перец;
  • Картофель – 4-5 шт.

Приготовление:

  1. Голени индейки промой и обсуши и помести в глубокую емкость.
  2. Добавь к индейке специи и промажь горчицей, руками тщательно «помассируй» каждую голень, чтобы маринад равномерно впитался.
  3. Картофель очисть от кожуры и нарежь на кубики среднего размера.
  4. Всыпь картофель к индейке в маринаде и тщательно все перемешай.
  5. Оставь ингредиенты мариноваться на 1,5-2 часа в холодильнике.
  6. На противень застели фольгу, выложи на нее мясо с картофелем. Сверху накрой другим куском фольги и заверни по краям.
  7. Выпекай индейку в разогретой духовке (200 градусов) около часа. Затем сними верхний слой фольги и подрумянь мясо в духовке еще 10-15 минут.

К маринаду можешь добавить 1-2 ст. ложки майонеза – это сделает корочку на мясе более румяной.

Индейку с картошкой в духовке можно дополнить обжаренными грибами, другими овощами на твой вкус (морковка, цукини) либо разнообразить ее вкус своими любимыми специями.

Обсуждение