Что приготовить из фарша индейки? 4 вкусных блюда
23 апреля, amazingwoman.ru
Мясо индейки – вкусный и легкоусвояемый продукт. В нем мало холестерина и много полезных микроэлементов, а также витамины А и Е. Поэтому блюда из индейки – это вкусно, питательно и полезно. Что приготовить из фарша индейки?
Содержание
Котлеты из фарша индейки в медовой панировке
Ингредиенты:
- Фарш – 500 гр.
- Яйца – 2 шт.
- 1 стакан несладких кукурузных хлопьев.
- Мед – 2-3 ст. ложки.
- Панировочные сухари.
- Соль по вкусу.
- Апельсиновая цедра.
- Масло для жарки.
Приготовление:
- В фарш добавляем яйца, солим и тщательно вымешиваем. Затем отбиваем фарш, чтобы он стал более пышным: бросаем его в миску с рук не меньше 20 раз.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом (сильный огонь). Смачиваем руки холодной водой и лепим котлетки. Панируем их в сухарях и обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон.
- Выкладываем котлетки на тарелку – пусть остывают.
- Густой мед слегка растапливаем на водяной бане при небольшом огне. Добавляем цедру апельсина (совсем немного).
- Измельчаем кукурузные хлопья (кстати, вместо них можно использовать орехи).
- Застилаем противень или форму для запекания пергаментной бумагой или фольгой, слегка смазываем маслом. Включаем духовку на 180 градусов.
- Обмакиваем котлетки в мед. Или смазываем котлетки медом. Обваляем котлетки в кукурузных хлопьях (или орехах) и запекаем в духовке 5 минут.
Отлично! Оригинальное блюдо!
Рулет из фарша индейки в сырной корочке
Ингредиенты:
- Фарш – 500 гр.
- Шампиньоны – 6 шт.
- Сыр твердый – 350 гр.
- Яйцо – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сметана – 1 ст. ложка.
- Соль, перец по вкусу.
- Масло для жарки.
Приготовление:
- Натираем сыр на терке. Вливаем взбитые яйца. Перемешиваем.
- Противень для выпекания застилаем фольгой или пергаментной бумагой.
- Выкладываем в противень сырно-яичную массу. Разравниваем лопаточкой.
- Запекаем в течение 15-20 минут, чтобы масса равномерно растеклась по противню.
- В это время мелко режем грибы и лук. Обжариваем на сковороде до полного испарения жидкости. Добавляем сметану и тушим.
- Остужаем начинку.
- Фарш солим и перчим по вкусу. Смешиваем с грибами и луком.
- Сырную корочку осторожно снимаем лопаточкой и переворачиваем. Кладем начинку в форме колбаски на середину корочки, осторожно подгибаем корочку.
- Заворачиваем рулет в фольгу и запекаем в течении получаса.
Готово! Отличная нежная закуска!
Пицца с индейкой
Ингредиенты:
- Мука – 1,5 стакана.
- Дрожжи – 10 гр.
- Сахар – 2 ст. ложки.
- Вода теплая – 1,5 стакана.
- Соль – ¼ чайной ложки.
- Фарш индейки – 300 гр.
- Луковица – 1 шт.
- Сыр – 200 гр.
- Растительное масло – 2 ст. ложки.
Приготовление:
- Смешиваем дрожжи, сахар, 2 ложки теплой воды. Добавляем 2 столовые ложки муки. Оставляем опару в теплом месте на 20 минут.
- В глубокую миску просеиваем муку, добавляем опару и полстакана теплой воды. Тщательно вымешиваем (5-10 минут).
- Тесто, накрытое пищевой пленкой, оставляем на 1,5 часа. Оно должно вдвое увеличиться в размерах.
- Делим тесто на две половины, раскатываем в две тонкие лепешки.
- На растительном масле обжариваем лук до золотой корочки. Добавляем фарш, солим, обжариваем несколько минут.
- На раскатанное тесто выкладываем фарш, посыпаем сыром. Можно добавить то, что есть под рукой: маслины, помидоры, зелень.
- Выпекаем в течение 15 минут при 200 градусах.
Превосходно! Прекрасная пицца!
Рагу из фарша индейки с тыквой
Ингредиенты:
- Фарш – 500 гр.
- Помидоры – 3 ши.
- Луковица – 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Тертая тыква – 3 стакана.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Сметана – 0,5 стакана.
- Тертый сыр – 0,5 стакана.
- Растительное масло – 1 ст. ложка.
- Соль, перец, пряности по вкусу.
- Зелень для украшения.
Приготовление:
- Разогреваем масло на среднем огне. Обжариваем лук, чеснок, болгарский перец.
- Добавляем фарш и жарим, пока фарш не станет коричневым.
- Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу и нарезаем кубиками.
- К фаршу добавляем помидоры, тыкву, специи, соль. Убавим огонь, накроем крышкой и дадим потушиться 20 минут.
- Подаем с тертым сыром, зеленью и сметаной в глубоких тарелках.
Аппетитно! Рагу для настоящего гурмана!
Фарш индейки отлично подходит для приготовления самых разнообразных блюд: повседневных и праздничных, необычных и давно любимых. Блюда из фарша индейки всегда получаются вкусными и аппетитными.
Комментировать