• Правильный завтрак: быстро, вкусно, питательно и экономно!

    7 июня,

    Завтрак считается основным приемом пищи. Чтобы приготовить завтрак быстро, вкусно и недорого, не нужно быть поваром и специалистом в этом деле. Достаточно вооружиться рецептами, которые предоставлены в данном статье.

    Бризоль

    Французы считают, что завтрак всегда должен быть доступным, легким и сытным.

    Бризоль на завтрак

    Предоставляем один из вкуснейших рецептов, для приготовления которого необходимы:

    • яйцо – 3 шт.;
    • сосиска – 3 шт.;
    • сыр – 40 г.;
    • майонез или сметана – 2-3 ст. л.;
    • масло растительное;
    • перец.

    Чтобы приготовить быстрый и вкусный завтрак, необходимо использовать рецепт бризоля. Для начала нужно подготовить все составляющие. Основной ингредиент данного блюда – яйца.

    Начальная стадия приготовления – это начинка. Для этого нарезается сосиска, а измельчение сыра производится  при помощи терки. В разбитые яйца добавляется сметана или майонез со специями, и перемешивается полученная консистенция.

    Далее полученную массу необходимо влить в предварительно разогретую сковородку. Сосиски и сыр нужно выкладывать только на одной половинке круга. Как бризоль немного поджарится, можно  накрыть начинку другой половиной блина. Обжаривание производится с обеих сторон.

    Приготовление не наймет много времени. Блюдо готово к употреблению. Можно подавать как на завтрак, так и на полдник к чаю или какао.

    Сырные гренки

    Быстро, просто и вкусно – это приготовление сырных гренков.

    Сырные гренки

    Для этого потребуются:

    • хлеб – 6 ломтиков;
    • сыр плавленый – 2 шт.;
    • яйца – 3 шт.;
    • молоко – 1 стакан;
    • сливочное масло – 50 г;
    • зелень;
    • специи и соль – по вкусу.

    Рецепт удивляет своей простотой и скоростью приготовления. Для начала следует натереть сыр и смешать его с зеленью и специями. Далее переходим к соединению молока с яйцами. Масса взбивается.

    Перед тем, как жарить хлеб, необходимо его окунуть в полученную жидкость с обеих сторон. Далее сверху на два кусочка положить полученную ранее сырную массу и прикрыть оставшимися гренками. Необходимо поместить блюдо в духовку на несколько минут.

    Готовность гренок определяется по расплавленности сыра. Блюдо отлично подойдет к завтраку. Подавать можно как горячими, так и холодными.

    Кекс в кружке

    Данный рецепт подойдет в качестве завтрака для детей. Он напоминает по вкусу нашумевшие маффины, которые выпекают в духовке.

    Кекс в кружке

    Для приготовления кекса необходимо использовать ряд продуктов:

    • мука – 4 ст. л.;
    • сахар – 3-4 ст. л.;
    • разрыхлитель;
    • какао – 2-3 ч. л.;
    • ванильный сахар – 1 ч. л.;
    • яйцо – 2-3 шт.;
    • растительное масло;
    • сахарная пудра.

    Данный рецепт действительно прост и показывает на то, что готовка может быть в радость. Для начала перемешиваются все сухие продукты в емкости. С добавлением молока, масла, яйца и муки замешивается тесто. Перед тем, как выкладывать его в кружки, необходимо смазать растительным маслом или использовать пергаментную бумагу.

    Важно! Данный рецепт можно использовать в качестве детского блюда. По желанию можно украсить свежими порезанными фруктами.

    Процесс выпекания в микроволновке занимает около 2 минут. После того, как вытащили кружки, блюдо присыпается пудрой или тертым шоколадом. Кекс готов к употреблению.

    Горячие бутерброды с сыром

    Если остался вчерашний хлеб, его можно использовать в качестве основного ингредиента для горячих бутербродов. 

    Горячие бутерброды с сыром

    Для этого необходимо:

    • хлеб – 12 ломтиков;
    • сыр – 300 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • сметана – 3 ст. л.;
    • сливочное масло – 50 г;
    • зелень;
    • растительное масло;
    • соль и специи – по вкусу.

    В первую очередь нужно натереть сыр вместе с чесноком. Для того, чтобы масса размякла, добавляется сливочное и растительное масло. В качестве зелени можно использовать как петрушку, так и укроп.

    Чтобы сырная масса была готова, добавляется сметана и тщательно перемешивается. Далее нужно полученную консистенцию нанести на хлеб, расположить на противень, предварительно смазанный маслом или застеленный пергаментом. Запекание длится 15 минут при температуре 180 градусов.

    Готовность блюда определяется по появляющейся хрустящей корочке. Бутерброды готовы к подаче на стол. Приятного аппетита.

    Заключение

    Завтрак – это первая половина дня, причем являющаяся важнейшей, так как именно утром нужно помочь организму проснуться. Правильно подготовленный завтра поможет сохранить заряд бодрости и отсутствие чувства голода. Приготовление пищи может быть не только интересным процессом, но и позволит сэкономить семейный бюджет и побалует изысканными вкусностями.

    Обсуждение

    Войти через: