Что приготовить на день рождения дома: закуски, горячее и десерт

2 апреля,

Приближение такого праздника говорит о том, что следует основательно подготовиться, чтобы удивить своих гостей чем-то особенным. Каждая хозяйка мечтает о том, чтобы все ее приглашенные были без ума от приготовленного. Поэтому следует задуматься о том, что приготовить на день рождения дома и какие рецепты лучше всего подойдут для праздничного стола.

Канапе с колбасой и сыром

Чтобы приготовить такое изысканное блюдо, понадобятся:

  • хлеб;
  • сыровяленая колбаса;
  • огурец;
  • помидоры;
  • сыр;
  • маслины.

Канапе с колбасой и сыром

Чтобы канапе были вкусными и питательными, нужно предварительно приготовить и помыть составляющие. Нарезание хлеба производится толщиной 1 см, после чего обсушивается до состояния гренок. При желании можно немного смазать их давленым чесноком.

Маслины располовиниваются, а огурец натирается на терку. Возможно нарезание огурца тонкими ломтиками. Помидоры режем кружочками, а сыр ломтиками. Гренки из духовки необходимо остудить, а далее заниматься выкладыванием всех ингредиентов слоями.

Чтобы канапе получилось одинакового размера, необходимо использовать стаканчик вместо формочки. После чего начинать надевание с маслины на шпажку, огурца, колбасы, помидоры, сыра и гренки. Блюдо получится особенно вкусным, если добавить немного майонеза. Канапе готово к употреблению.

Куриные рулеты с печеночной начинкой

Данное блюдо предназначено для особенного дня. Такой рецепт приготовления печени украсит любой стол, а его вкус понравится любому гурману. 

Куриные рулеты с печеночной начинкой

Для его приготовления понадобятся:

  • филе;
  • куриная печень;
  • лук;
  • растительное масло;
  • бульон;
  • специи.

Приготовление предусматривает несколько этапов:

  1. Приготовление продуктов.
  2. Нарезка продуктов.
  3. Обжаривание лука.
  4. Добавление к луку печение и обжаривание в течение нескольких минут.
  5. Измельчение получившейся массы.
  6. Нарезание филе курицы.
  7. Формирование специального пласта с начинкой из печени.
  8. Перевязывание при помощи нитки образовавшихся рулетов.
  9. Обжаривание грудок в течение нескольких минут до образования золотистой корочки.
  10. Запекать с добавлением бульона.

Блюдо готово для подачи на стол. Для украшения можно использовать петрушку. В качестве дополнения нужно предоставить салат из свежих овощей.

Важно! Блюдо можно подавать в чистом виде или добавить специальный гарнир в виде риса.

Террин из лосося и скумбрии с творогом

Такое экзотическое блюдо подается холодным в виде закуски. Гости будут в восторге, так как этот рецепт по истине необычный. 

Террин из лосося и скумбрии с творогом

Для его приготовления потребуются:

  • лосось;
  • творог;
  • скумбрия;
  • желатин;
  • молоко;
  • укроп;
  • специи и соль.

Приготовление подразделяется на несколько этапов:

  1. Приготовление продуктов.
  2. Очищение скумбрии.
  3. Выложить лосося в формы для запекания.
  4. Перемешивание творога и зелени.
  5. Произвести замачивание желатина в холодной воде.
  6. Прокипятить молоко.
  7. Перемешать молоко с желатином.
  8. Добавить к смеси полученный творог.
  9. Всю смесь переместить на рыбку и прикрыть ломтиками лосося.
  10. Оборачивание рыбы специальной пленкой.
  11. Охлаждение в холодильнике на ночь.

На следующий день блюдо готово к употреблению. Предварительно следует нарезать ломтиками и украсить помидорами и базиликом. По желанию можно выложить нарезанное блюдо на салатные листья.

Брауни с шоколадом

Когда речь идет о десерте, то лучшим из вариантов будет приготовление брауни. Его отличительная особенность – наличие большого количества шоколада, поэтому он получается таким вкусным. 

Брауни с шоколадом

Для этого нам необходимо взять:

  • черный шоколад;
  • сахар;
  • муку;
  • какао;
  • яйца;
  • разрыхлитель;
  • ванильный сахар;
  • соль;
  • измельченный шоколад.

Приготовление основывается на нескольких этапах:

  1. Растапливание шоколада на водяной бане.
  2. Добавление сахара, соли, ванилина.
  3. Перемешивание образовавшейся массы.
  4. Добавление измельченного шоколада и дропсов.
  5. Запекание в течение 25 минут в специальной форме.

Важно! Во время приготовления можно экспериментировать. Если нет черного шоколада, можно растопить белый или сделать черно-белый шоколадный брауни.

Блюдо готово к употреблению. Перед подачей на стол рекомендуется посыпать сахарной пудрой или украсить при помощи ягод. Такое изысканное блюдо имеет непревзойденный вкус, который заставит удивить гостей таким кулинарным рецептом.

Заключение

Пища для праздника должна быть не только вкусной, но эстетичной или иметь необычный вид. Ваше мастерство оценят гости. Рецепт блюда может быть самым обычным, но смекалка и немного новых видов приготовления, изменение стандартного набора продуктов сделают шедевр кулинарного искусство по истине особенным.

Комментировать

Комментарии проверяются