Что приготовить на ужин быстро для детей: 6 лучших рецептов
На приготовление еды всегда уходит много время. Хочется меньше находиться на кухне, но также радовать своих близких всякими вкусностями. Женщины задаются вопросом, что приготовить на ужин быстро для детей с минимальными временными затратами. Существует большое количество рецептов, которые готовятся очень быстро и не являются «тяжелыми» для усваивания.
Блины с мясом
Излюбленное всеми детьми блюдо – блинчики. Они считаются самыми популярными на территории России. Они подходят как для завтрака к чаю, так и для ужина. Начинку можно выбирать самую разнообразную.
Для приготовления нам потребуются:
- молоко – 1 л;
- яйца – 3 шт.;
- сахар, соль, сода;
- растительное масло;
- мясной фарш;
- приправы;
- сливочное масло.
Для начала необходимо взбить яйца и добавить специи. Добавить ложку масла, муки и тщательно перемешать. Для приготовления начинки следует обжарить фарш с луком и протушить в течение 10 минут. По желанию можно добавить несколько ложек взбитых яиц.
Готовить блины следует на раскаленной сковородке во избежание их прилипания. Добавление сливочного масла придаст блюду мягкости. После чего наложить начинку и завернуть блинчики. Блюдо готово к употреблению.
Творожные сырники
Для приготовления такого блюда следует выбирать суховатый творог, это способствует тому, что сырники получатся цельными, не будут разваливаться. Завтра или десерт в виде сырничков полюбятся любому ребенку.
Для этого необходимо взять:
- творог – 600 г;
- сахар;
- соль;
- сода;
- яйца 3 шт;
- манная крупа;
- растительное масло.
Для начала следует смешать творог, яйца, соль, соду и сахар. После чего отмерить нужное количество манной крупы, добавить, перемешать. Необходимо сразу переходить к жарке сырников, чтобы тесто не стало растекаться.
Рекомендуется жарить под закрытой крышкой сковородки и на медленном огне, так как это сделает их намного пышнее. Подавать на стол можно со сметаной, медом или вареньем. При желании блюдо можно использовать в качестве завтрака. Это придаст сил Вашему чадо с утра для новых начинаний.
Рулетик из лаваша
Популярность данного блюда известна не только среди детей. Взрослым тоже нравятся питательные закуски, которые требуют минимального расхода времени с максимально «вкусным» результатом.
Для приготовления потребуется:
- лаваш;
- консервированный тунец;
- колбасный сыр;
- маринованный огурчик – 3 шт.;
- яйца 3 шт.;
- зелень;
- майонез;
- приправы.
Отваренные яйца вместе с сыром натереть на терке. Зелень с огурцами мелко нарезать и размять рыбу. Все ингредиенты перемешать и добавить специи. Для сочности рулена следует пропитывать слои лаваша.
Детская пища не должна быть слишком острой, поэтому достаточно добавить немного соли.
Начинку следует выкладывать поочередно на каждый из листов, после чего завернуть. Рулетики завернуть в пищевую пленку и дать остыть и настояться в холодильнике. Блюдо готово к употреблению.
Куриные котлеты
Котлеты готовятся достаточно быстро. Сформированные шарики следует обжаривать в масле, предварительно добавив все специи.
Для этого необходимо:
- куриное мясо;
- лук;
- яйца;
- молоко;
- хлеб;
- специи;
- масло;
- сметана.
Перекрученное мясо необходимо смешать с нарезанным луком. Размоченный в молоке хлеб добавить к фаршу и перемешать с добавлением всех специй. Добавление сметаны придаст котлетам мягкость и особенный вкус.
Жарить следует в панировочных сухарях. Подавать можно со сметаной или овощами. Блюдо готов к употреблению.
Капустные оладьи
Жарка оладьев из капусты не отличает от обычных оладьев. Такое блюдо порадует порадует вашего ребенка.
Для этого необходимо:
- капуста;
- зелень;
- приправы;
- мука;
- кефир;
- яйца.
Предварительно следует прокипятить капусту, после чего мелко нашинковать. Смешать кефир, яйца, муку, приправы. Готовое тесто необходимо выкладывать на сковороду и жарить на медленном огне.
Блюдо можно подавать как со сметаной, так и с овощами. При желании можно добавлять несколько зубчиков толченого чеснока, который придаст особенный вкус Вашу блюду. Оладьи получаются вкусные и нежные.
Куриное суфле
Куриное суфле считается не только вкусным, но и полезным блюдом, так как основной ингредиент блюда – это куриное филе. Если готовить на пару, то пища получается намного полезнее.
Для этого нам понадобятся:
- филе куриное;
- яйца;
- картофель;
- сливки;
- белый хлеб;
- специи.
Предварительно следует замочить хлеб в сливках, после чего приготовить фарш из мяса. Для приготовления используем только желтки. Натертый картофель смешать с фаршем, хлебом и желтком.
В любом рецепте следует использовать только свежие продукты. Если имеются противопоказания по приему определенного продукта, то заменить его.
Получившуюся массу следует тщательно перемешивать. После чего разместить в формочки для приготовления на пару. Приготовление длится около 45 минут. Блюдо готово к употреблению.