Что приготовить на ужин быстро на сковороде
Все чаще не хватает времени на приготовление пищи. Хочется реже находится на кухне и уделять время своим близким. Чтобы домочадцы были сыты и довольны, необходимо знать, что приготовить на ужин быстро на сковороде, причем затратить минимальное количество времени. Существует множество рецептов таких «вкусняшек».
Пицца на сковороде
Никогда приготовление пищи не было в радость, как с такими быстрыми рецептами. Достаточно вкусная еда может быть приготовлена за короткий период времени. Для пиццы понадобятся ингредиенты:
- мука;
- яйца – 5 шт.;
- сметана;
- майонез;
- помидор – 3 шт.;
- колбаса или мясо;
- сыр;
- приправы и соль;
- сода.
Приготовление производится в несколько этапов:
- взбивание яиц, сметаны, майонеза;
- добавление муки и соды;
- выкладывание теста;
- добавление мяса или колбасы;
- заливание начинки;
- приготовление на медленном огне в течение 10 минут.
Блюдо готово к подаче на стол. Оно действительно выглядит как мини-пицца. При желании можно заменять ингредиенты и добавлять грибы, оливки или другие продукты.
Быстрый плов
Для приготовления такого плова не требуется много времени. Необходимо заранее заготовить и пропарить рис.
После чего используем ингредиенты:
- мясо;
- лук;
- морковь средняя;
- растительное масло;
- приправы и соль;
- болгарский перец;
- зелень.
Процесс приготовления производится:
- мясо с овощами добавляется в разогретую сковороду;
- после тушения добавляется предварительно пропаренный рис;
- добавление приправ;
- тушение в течение 15 минут.
Важно! Не следует выбирать сильно жирное мясо. Желательно готовить из грудки, так как она полезна и является источником белка и микроэлементов.
Плов требует постоянного перемешивания во избежание пригорания продуктов. Перед подачей на стол украсить зеленью. Для данного блюда выбирается любой рис.
Курица с овощами
Куриное мясо известно своими полезными свойствами и наличием большого количества белка. Такая пища считается питательной.
Для приготовления необходимо взять ингредиенты:
- куриная грудка;
- морковь средняя;
- лук;
- болгарский перец;
- горошек;
- приправы.
Приготовление подразумевает несколько этапов:
- нарезание грудки;
- мариновка 30 минут;
- тушение моркови и лука, болгарского перца;
- добавление мяса;
- тушение всех ингредиентов.
Соль и специи добавлять по вкусу. Для тех, кто следит за своей фигурой можно добавить немного имбиря. Блюдо готово к подаче на стол.
Сушки с фаршем
Такое необычное блюдо обладает нежным вкусом. Приготовление не занимает много времени.
Необходимо использовать следующие ингредиенты:
- сушки;
- фарш;
- молоко;
- яйца.
Процесс приготовления проходит несколько этапов:
- добавление специй и лука в фарш;
- подогрев молока;
- размягчение сушек в молоке;
- взбивание яиц;
- наполнение сушек фаршем;
- перед обжариванием обмакнуть во взбитые яйца;
- процесс жарки с обеих сторон.
Блюдо готово. Закуска получается очень вкусной и подойдет к любому столу. При желании в фарш можно добавить несколько долек чеснока.
Брюссельская капуста и свиная грудинка
Блюдо считается действительно особым из-за необычного сочетания продуктов.
Полезность капусты позволяет употреблять ее без боязни поправиться.
Необходимо использовать следующие ингредиенты:
- свиная грудка;
- брюссельская капуста;
- лук;
- яблоко;
- масло;
- специи и соль.
Приготовление проходит несколько этапов:
- нарезка продуктов;
- протушить мясо до полуготовности;
- добавить капусту и яблоки;
- тушить до готовности.
Во время приготовления необходимо постоянно перемешивать во избежание пригорания продуктов. Блюдо обладает необычным вкусом. Низкая калорийность позволяет употреблять блюдо на ужин.
Омлет с зеленым луком
Самое простейшее и широко известное блюдо – это омлет. Существует большое количество рецептов по его приготовлению. Составляющие можно менять, получая новые вкусовые сочетания.
Для данного блюда понадобятся ингредиенты:
- лук;
- молоко;
- яйца;
- приправы и соль;
- помидоры;
- мука.
Процесс приготовления разделяется на несколько этапов:
- взбивание яиц;
- добавление специй и соли по вкусу;
- добавление молока и муки;
- тщательное взбивание;
- добавление лука;
- вливание в сковороду;
- добавление мелко нарезанных помидор;
- протушить в течение 5-7 минут на медленном огне.
Важно! Быстрое приготовление пищи на сковороде не должно входить в систему, так как такое питание тяжело скажется на состоянии желудка.
Блюдо готово к употреблению при желании можно украсить зеленью. Омлет настолько универсальное блюдо, что составляющими в нем могут выступать грибы, оливки, крабовые палочки, колбаса и другие. Ужин за 10 минут – это реальность.
Заключение
Приготовление пищи отнимает большое количество времени. Но существует масса рецептов, которые экономят его и получаются питательными и вкусными. Для приготовления такой пищи можно использовать имеющиеся продукты с возможностью их комбинирования.