Что сегодня приготовить на ужин быстро
Когда говорим о том, что сегодня можно приготовить быстро на ужин, то имеется в виду приготовление блюд, на которые можно затратить как можно меньше времени. С ростом информационных технологий мы стали все меньше времени проводить на кухне, а ранее обычные действия за нас выполняют комбайны, миксеры, микроволновки.
Мясо по-французски
Давно излюбленное блюдо, на которое не нужно тратить много времени.
Для приготовления используются ингредиенты:
- сыр;
- масло;
- телятина;
- приправы;
- картофель;
- лук.
Предварительно разогреть духовку и смазать противень. Каждую картофелину помыть и завернуть в фольгу для приготовления. Нарезанные куски мяса выложить, отбить и протушить. Порезанный лук и сыр распределить по поверхности мяса, после чего выложить на форму. Картофель можно выложить по периметру.
Запекание производится около 30 минут. Перед подачей на стол следует сделать несколько надрезов на картофеле. При желании можно добавить специи и петрушку.
Омлет с овощами
Для приготовления этого изысканного блюда нам понадобятся:
- шпинат – 200 г;
- рикотта – 120 г;
- кабачок – 1 шт.;
- яйца – 7 шт.;
- лук – 1 шт.;
- лимонный сок;
- растительное масло;
- приправы.
Необходимо протушить шпинат в течение 3 минут в сотейнике, после чего добавить немного лимонного сока. Все ингредиенты следует мелко и аккуратно нарезать. Отдельно взбить яйца. Для начала выложить в сковородку лук, потом кабачок шпинат, риккоту. После двухминутного тушения добавить взбитые яйца.
Прикрутить огонь и оставить тушиться на несколько минут. Омлет готов. Можно нарезать и подавать к столу.
Ленивый салат
Этот рецепт для тех, кто не любит проводить время на кухне, следит за фигурой и считает каждый набежавший лишний килограмм.
Для приготовления нам понадобятся:
- чеснок – 3 зубчика;
- оливковое масло;
- лимонный сок;
- петрушка;
- твердый сыр;
- приправы.
Предварительно нужно перемешать в блендере чеснок с маслом с добавлением лимонного сока, соли и перца. Тщательно перемешать. Смешать тертый сыр и петрушку, добавить приготовленную ранее заправку. При желании можно добавить другие специи.
Подбор количества ингредиентов можно выбирать, исходя из своих предпочтений. Если имеется запрет на продукт, следует его исключить.
Мясная запеканка
Для приготовления используем ингредиенты:
- фарш свиной;
- яйцо;
- картофель;
- помидоры;
- лук;
- сыр;
- майонез или сметана;
- специи;
- масло.
Смешиваем фарш с яйцом. Нарезанный картофель укладываем на предварительно смазанный противень. Для того, чтобы он готовился быстрее, добавляем соус, приготовленный из майонеза и сметаны. Добавляем нарезанный лук, фарш и помидоры.
Последним слоем выкладываем сыр. Запекать в духовке около 30 минут. Можно разрезать и подавать на стол.
Тушеные макароны
Блюдо готовится достаточно быстро. Приготовление макарон в сковороде – лучшая, быстрая и сытная еда для приготовления.
Для этого нам понадобятся:
- макароны;
- помидоры;
- лук;
- чеснок;
- специи;
- масло;
- зелень.
Начинаем приготовление с нарезки ингредиентов. Прожариваем лук и добавляем помидоры с чесноком. После чего можно высыпать макароны, обжарить и добавить воды. Тушить около 10-15 минут, после чего подавать к столу с гарниром.
Быстрый плов
Для приготовления данного блюда необходимо взять:
- рис;
- мясо;
- морковь;
- лук;
- томат;
- чеснок;
- подсолнечное масло;
- специи.
Следует почистить и промыть составляющие. Рис использовать тот, который предварительно стоял около 3 часов в воде, при желании можно оставлять на ночь. Обжариваем мясо и добавляем лук. Тушим в течение нескольких минут и добавляем морковь. После перемешивания оставляем, чтобы все протушилось.
Приготовление пищи в сковороде считается самой быстрой и питательной. Она экономит время и получается ни чуть не хуже, чем приготовленная в казане.
Добавляем кипяченую воду с томатом и засыпаем рис. При необходимости добавляем воды и доводим до кипения. Около 10 минут проварить и оставить на 15 минут на медленном огне. После того, как плов настоится, можно пробовать это сытное блюдо.
Овощи с мясом и грибами
Для приготовления данного блюда необходимо брать:
- масло;
- картофель;
- грибы;
- приправы;
- говядина;
- лук;
- бульон;
- морковь;
- корень пастернака.
Нарезанные овощи обжарить вместе с мясом в сковороде на медленном огне. После чего следует добавить бульон и тушить в течение 30 минут до полной готовности. Пища готова к употреблению.
Заключение
Для приготовления быстрых блюд можно использовать продукты, имеющиеся в данный момент дома. Не обязательно строго следовать предписанному рецепту. Замена ингредиентов способна придать новый вкус Вашему блюду.