Рецепт самых вкусных пончиков: любимое лакомство американских полисменов
Приготовление пончиков в домашних условиях – дело не трудное, но хлопотное. Однако чего не сделаешь, чтобы побаловать близких прекрасным воскресным утром? Ведь пончики – это необыкновенно вкусное лакомство. Можно сделать их с начинкой и без, испечь в духовке или поджарить во фритюре. Как бы ты не приготовила пончики – все равно будет вкусно.
Дрожжевые пончики, приготовленные в духовке
Ингредиенты:
- 4 стакана муки.
- 1 стакан молока.
- 2 яйца.
- 80 г сливочного масла.
- 2 ч. л. сухих дрожжей.
- ½ стакана сахара.
- 1 ч. л. соли.
Приготовление:
- В половине стакана теплого молока разведи сахар и дрожжи. Оставь на 15 минут. Взбей в пену яйца с солью и сахаром, добавь размягченное сливочное масло и остатки молока. Затем осторожно влей подошедшие дрожжи и аккуратно, небольшими порциями, введи просеянную муку. Замеси тесто.
- Выложи тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрой полотенцем и поставь на часок в теплое место.
- После того как тесто подойдет, обомни его и оставь ещё на полчаса.
- Раскатай лепешку толщиной не более 1 см. При помощи стакана вырежи кружочки. Дырку в центре пончика ты можешь сделать при помощи крышки от пластиковой бутылки.
- Выложи пончики на выстланный пергаментом противень, укрой их полотенцем и поставь в теплое место на 45 минут.
- Выпекай в разогретой до 160 градусов духовке не более 15 минут (пончики будут светло-желтого цвета).
- Готовые пончики ты можешь посыпать сахарной пудрой.
Творожные пончики во фритюре
Ингредиенты:
- Творог – 400 г.
- Мука – 6 стаканов.
- Яйца – 4 штуки.
- Сахар – 7 ст. ложек.
- Соль и сода – по ½ ч. ложки.
- Растительное масло для фритюра.
- Сахарная пудра для присыпки.
Приготовление:
- Разбей яйца в глубокую миску, добавь соду, соль и сахар. Положи творог и при помощи вилки разомни его до образования однородной массы.
- Небольшими порциями вводи муку. Если ты купила мягкий творог, муки потребуется чуть больше, чем указано в рецептуре. Если же он рыхлый и плотный – используй не всю муку.
- Тесто для пончиков должно быть плотным. Сделай из него колбаски длиной примерно 7 см и сверни их в колечки. Место скрепления прищипни посильнее, чтобы в процессе жарки пончики не расклеились.
- 2-3 стакана растительного масла прогрей в кастрюле, доведи до кипения и обжарь в нем пончики.
- Сразу после приготовления выложи пончики на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
- Вместо традиционной сахарной пудры ты можешь посыпать пончики корицей, кокосовой стружкой, шоколадом, а также приготовить глазурь.
Пончики на кефире с начинкой
Ингредиенты. Для теста:
- 2 стакана муки.
- 30 г сливочного масла.
- По 1 ст. ложке меда и сахара.
- ½ стакана молока.
- 1 яйцо.
- ½ стакана кефира.
- Ванилин.
- 150 г растительного масла для обжарки.
Для начинки:
- 100 г джема (желательно домашнего приготовления).
- 1 ч. ложка манной крупы.
Приготовление:
- Взбей миксером яйцо с сахаром, добавь мед и растертое сливочное масло, все хорошо перемешай и влей, постоянно помешивая, теплое молоко.
- Влей кефир в муку, добавь ванилин, смешай с предыдущей смесью и замешай некрутое тесто.
- Приготовь начинку: хорошенько перемешай джем и манную крупу.
- Раскатай пласт теста (толщиной 3-4 мм) и наметь (но не прорезай до конца) стаканом кружочки для пончиков.
- Выложи начинку на заготовки пончиков в виде колечка (отступив от края и не наполняя серединку).
- Раскатай ещё один пласт теста (точно такого же размера, как первый) и наложи его поверх пласта с разложенной начинкой. Тем же стаканом вырежи кружочки с начинкой.
- При помощи пластиковой пробки от бутылки вырежи серединки пончиков.
- Налей на сковороду растительное масло, доведи его до кипения и начинай обжаривать пончики с двух сторон.
- Готовым пончикам надо дать остыть (иначе можно обжечь язык раскаленной начинкой).
- Остывшие пончики обильно присыпь сахарной пудрой.
Пончики с мясным фаршем к супу
Ингредиенты для теста:
- Молоко – ½ стакана.
- Дрожжи – 30 г.
- Сливочное масло – 50 г.
- Мука – 2 стакана.
- 2 желтка.
Для фарша:
- Говядина – 200 г.
- Говяжий жир – 100 г.
- 1 луковица.
- Перец и соль по вкусу.
Приготовление фарша:
- Пропусти мясо через мясорубку вместе с луковицей и жиром.
- Положи в кастрюлю, подлей 2-3 ст. л. бульона и туши полчаса под крышкой.
- Добавь соль и перец.
Приготовление теста:
Из перечисленных в рецептуре продуктов приготовь дрожжевое тесто, пользуясь технологией, описанной в предыдущем рецепте.
Разделка и жарка пончиков:
- Технология приготовления пончиков с начинкой описана в приведенном выше рецепте.
- Жарь пончики в большом количестве топленого говяжьего жира.
- Подавай к прозрачному бульону, супу или щам.
Варианты начинки для пончиков
- Порезанные кубиками яблоки с сахаром и корицей (2 яблока, 1 ч. л. сахара, щепотка корицы).
- Нарезанный кубиками банан (без всяких добавок).
- Вареная сгущенка.
- Любое густое варенье или повидло (для загущения использовать манную крупу: 1 ч. л. на 100 г).
- Творожная начинка (150 г творога, 1 желток, мелко нарезанный укроп, соль по вкусу).
В данной статье ты найдешь разнообразные варианты рецептуры и приготовления пончиков. Все они по-своему интересны и заслуживают внимания. Теперь только от твоего выбора зависит, какие именно лакомства появятся на твоем столе.
Пончики на кефире найдите рецепт