Варианты рецептов теплых салатов с добавлением груш
В настоящее время теплые салаты все больше и больше входят в моду. Теперь многие заведения общепита предлагают нам зачастую несколько позиций с данным наименованием. Это блюдо пришло к нам из средиземноморской кухни, где оно по праву считается традиционным. Особенно распространены теплые салаты в меню ресторанов и кафе в Италии и Испании. Именно из этих стран они начали свое триумфальное шествие по странам и континентам и завоевали огромное количество поклонников во всех уголках мира. В этой статье будут предложены различные вариации теплого салата с грушей. Вас порадуют довольно неожиданные сочетания вкусов и кулинарных решений.
Рецепт теплого салата с печенью и грушами
Этот рецепт примечателен необычайной смесью куриной печени и фруктов. Любителям оригинальных вкусовых решений данный рецепт придется очень по нраву.
Итак, если вы желается приготовить теплый салат с куриной печенью и грушами, вам потребуются следующие продукты:
- Кусок куриной печени – 200 гр.;
- Груша – 1 шт.;
- Виноград;
- Помидоры;
- Луковица – 1 шт.;
- Зелень розмарина – примерно 1 пучок;
- Зелень – примерно 1 пучок;
- Сахар – 1 ст. ложка;
- Соль – по вкусу;
- Перец – по вкусу;
- Соевый соус;
- Имбирь – по вкусу.
Замочите куриную печень в молоке. Продержать ее там нужно примерно 10-15 минут. После этого ее нужно промыть в проточной воде. Порежьте ее на кусочки небольшого размера.
На сковороду наливается небольшое количество растительного масла. Чтобы придать ему особый аромат, в него кладется веточка розмарина и небольшой кусочек имбиря. Перед обжариванием кусочки печени обваливаются в муке. Жарить их нужно примерно в течение семи минут. После этого их следует переложить в чистую, сухую тарелку.
Лук следует освободить от кожуры и нарезать небольшими колечками. Из груш извлекается сердцевина. Сами плоды нарезаются примерно на восемь частей.
Порезанные лук и груши кладутся на сковороду. К ним добавляется сахар. Как только он начнет образовывать карамель, его следует слегка разбавить водой. Полученный сок следует немного выпарить. После этого добавляются приправы в виде перца и соевого соуса. Плиту следует выключить и положить в сковороду с грушами и луком кусочки печени. Все это следует перемешать.
Виноградинки разрезаются на половинки и освобождаются от косточек. Также, следует порезать на небольшие дольки помидоры. Готовый салат выкладывается на тарелку. Сверху кладется виноград и кусочки помидоров. В качестве украшения подойдут веточки свежей зелени. Можно полить готовый салат бальзамическим уксусом и подавать к столу.
Важно: для приготовления этого салата лучше всего использовать белые сорта винограда.
Рецепт теплого салата с грушей и руколой
Еще одной разновидностью теплых салатов является теплый салат с грушей и руколой. Для его приготовления потребуется совсем небольшое количество продуктов, а также сам процесс не займет у вас много времени.
Итак, потребуются следующие ингредиенты:
- Груша – 2 шт.;
- Орех грецкий – 1 стакан;
- Мед – 3 ст. ложки;
- Рукола – примерно 1 пучок;
- Голубой сыр – 150-200 гр.;
- Масло сливочное – 50 гр.
Ядра грецких орехов выкладываются на сковороду. Следите, чтобы они не подгорели. Для этого их нужно регулярно помешивать. Когда они будут свободно очищаться от шелухи, это значит, что орехи поджарились. Тогда к ним следует добавить мед и жарить до тех пор, пока они не покроются им. готовые орехи следует выложить на пергаментную бумагу и дать им остыть.
Из груш удаляется сердцевина, а сами плоды нарезаются на небольшие дольки. В ту же сковороду, которая использовалась для жарки орехов, кладется немного сливочного масла и меда. Потом туда выкладываются дольки груши. Жарить следует с обеих сторон до образования румяной корочки. Сыр следует порезать небольшими кусочками.
В тарелку кладутся листья руколы. Потом выкладываются орехи. Сверху них кладутся груши. Готовый салат посыпается сыром, и теперь можно подавать его к столу.
В интернете можно встретить и иные рецепты теплого салата с грушей и руколой. Одной из разновидностей этого блюда является теплый салат с грушей и сыром. Какой из них выбрать, напрямую зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Заключение
Теплый салат считается довольно низкокалорийным блюдом, поэтому он так и полюбился многими любителями здорового питания. Ведь любым теплым салатом можно спокойно поужинать. Каждый из них содержит в себе большое количество как растительных, так и животных компонентов, поэтому считается грамотно сбалансированным блюдом.
Комментировать