Макаруны в домашних условиях: удивительная нежность

9 декабря,

Макаруны — это настолько вкусный десерт, что человек, который его не попробует очень много потеряет. Воздушные печенья из белков, сахарной пудры и миндаля готовятся достаточно долго. Но они того стоят. О том, как приготовить макаруны дома, я расскажу тебе в этой статье.

Лимонные макаруны

Эти макаруны обладают сладко-кислым вкусом. По этому рецепту у тебя получится 36 макарун. Поэтому можешь изменить количество продуктов под твои собственные нужды.

IF

Для приготовления макарун тебе потребуются следующие ингредиенты:

  • Яичный белок — 5 штук;
  • Сахарная пудра — 210 граммов;
  • Миндальная пудра — 125 граммов;
  • Сахар — 30 граммов;
  • Соль — половина кофейной ложки;
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка;
  • Желтый пищевой краситель — 20 капель;
  • Лимонный ликер — 1 столовая ложка.

Для ганаша подготовь:

  • Яичный желток — 2 штуки;
  • Кукурузный крахмал — 40 граммов;
  • Сливочное масло — 25 граммов;
  • Сахар — 4 граммов;
  • Лимон — 2 штуки.

Приготовь печенье по рецепту:

  1. Смешай сахарную пудру с миндальной;
  2. Взбей белки до густой пены с соком лимона и солью;
  3. Добавляй постепенно в белки сахар и взбивай массу;
  4. Размешай в белковой массе краситель;
  5. Всыпь осторожно смесь пудры;
  6. Наполни массой кулинарный шприц с круглой насадкой;
  7. Постели на противень пергамент;
  8. Выдавливай равномерные кружочки диаметром 4-5 сантиметров;
  9. Оставь противень на 1 час, чтобы масса подсохла;
  10. Поставь на 10 минут в духовку, разогретую до 150 градусов;
  11. Распылителем брызни на готовые макаруны и отдели их от пергамента;
  12. Разведи в 200 миллилитрах холодной воды крахмал;
  13. Добавь масло и поставь массу на медленный огонь, доведи до кипения, остуди;
  14. Добавь желтки, цедру лимонов, натертую на мелкой терке;
  15. Размешай массу до однородного состояния;
  16. Смажь один круг массой и прилепи вторую половину. Так поступи со всеми кружочками.

Макаруны с ягодами и шоколадом

макарун4

Для этого рецепта тебе потребуются продукты:

  • миндальная пудра — 110 граммов;
  • Сахарная пудра — 225 граммов;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Белок куриного яйца — 4 штуки;
  • Лимонный сок — 0,5 чайной ложки;
  • Мелкий сахар — 50 граммов.

Для шоколадной начинки:

  • Белый шоколад — 200 граммов;
  • Сливки жирностью 38 % — 100 миллилитров.

Для ягодной начинки:

  • Любые ягоды — 300 граммов;
  • Сахар — 100 граммов;
  • Крахмал кукурузный — 10 граммов;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Лимонный сок — от половины лимона;
  • Лист желатина — 1 штука.

Приготовь макаруны по рецепту:

  1. Смешай сахарную и миндальную пудру, просей;
  2. Белки взбей с соком лимона и солью в крутую пену, постепенной добавляй сахар, чтобы масса стала блестящей и густой;
  3. Если хочешь, добавь немного пищевого красителя (10-12 капель);
  4. Смешай сахарно-миндальную смесь с белками;
  5. На противень постели пергамент;
  6. С помощью плотного пакета с отрезанным уголком сформирую множество кружочков диаметром 3-4 сантиметра;
  7. оставь подсыхать кружочки на 1 час;
  8. Если тесто не прилипает к пальцам, то можно выпекать макаруны 10 минут в духовке, разогретой до 150 градусов;
  9. Ягоды пропусти через блендер;
  10. Смешай в кастрюле ягоды, крахмал, сок лимона и яйцо;
  11. Вари массу до загустения, дай ей остыть;
  12. Для шоколадной начинки разогрей сливки и раствори в них шоколад;
  13. Соедини половинки макарун при помощи ганаша, готовое печенье оставь в холодильнике на час.

Шоколадные макаруны

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Для шоколадных макарун приготовь продукты:

  • Миндальная пудра — 100 граммов;
  • Сахарная пудра — 225 граммов;
  • Какао-порошок — 25 граммов;
  • Яичный белок — 120 граммов;
  • Мелкий сахар — 50 граммов.

Для ганаша из горького шоколада:

  • Сливки жирностью 38 % — 100 миллилитров;
  • Горький шоколад — 80 граммов.

Для ганаша на белом шоколаде:

  • Сливки жирностью 38 % — 100 миллилитров;
  • Белый шоколад — 100 граммов.

Готовятся шоколадные макаруны следующим образом:

  1. Смешай сахарную и миндальную пудру с какао;
  2. Постели пергамент на противень и высыпи на него порошки;
  3. Разогрей духовку до 150 градусов и дай порошку обсохнуть в течение 5 минут;
  4. Взбей белки с сахаром до густоты с образованием блеска;
  5. Добавь сухую смесь к белкам и перемешай лопаткой;
  6. На противень, покрытый пергаментом, выложи с помощью кондитерского шприца с круглой формой макаруны;
  7. Оставь тесто подсыхать на 1 час, затем выпеки макаруны в течение 10 минут в духовке, разогретой до 150 градусов;
  8. Для приготовления ганаша разогрей сливки и растопи в них шоколад;
  9. Готовые половинки макарун смажь начинкой и слепи их между собой;
  10. Оставь печенья на 1 час в холодильнике.

Секреты приготовления настоящих макарун

Во Франции макаруны готовят по определенным правилам. Вот они:

  • Сахарная и миндальная пудра должны быть абсолютно сухими. Их можно обсушить в духовке;
  • Необходимо точно соблюдать пропорции продуктов и ход приготовления;
  • Всегда нужно просеивать какао, пудру из сахара и миндаля. Можно даже дважды и через мелкое сито;
  • Тесто на пергаменте во Франции оставляют не на час, а на всю ночь. Так печенье приобретает красивый вид, а при выпечке — не трескается;
  • В холодильнике готовые макаруны оставляют не на 1 час, а на все 12. Говорят, что они при этом становятся более вкусными. Но мои домашние не могут ждать 12 часов.

макарун2

Этот десерт готовится долго и сложно. Поэтому макаруны я готовлю только по праздникам. Попробуй поэкспериментировать с начинкой и поделись своими результатами.

Комментировать

Комментарии проверяются

Комментарии

  • Аня, 22 ноября 2015

    Очень классно! И вкусно наверное. Буду пробовать!))