Как приготовить блины с фаршем: на любой вкус
Блинчики с начинкой из фарша – одна из распространенных и любимых нашими соотечественниками закусок, так как готовится невероятно просто и быстро. Достаточно обжарить любой фарш вместе с луком – и вкусная и сочная начинка для сочных блинчиков готова. Мы предлагаем несколько разнообразить такой способ приготовления , добавив в состав оригинальные и доступные компоненты, которые значительно улучшат вкусовые качества блюда.
Блины с начинкой из курицы
Блины с куриным фаршем лучше приготовить с большим количеством рубленой зелени, чтобы блины были сочнее, или добавлять в начинку тертый остренький сыр.
Понадобится:
- Растительное масло – несколько ложек;
- Молоко – 300 мл;
- Филе курицы – 300 г;
- Мука – ½ стакана;
- Сода – четверть чайной ложки;
- Яйцо свежее – 2 шт.;
- Зелень укропа и петрушки – 1 пучок;
- Майонез – 3 ст. ложки;
- Чеснок – 2 зубчика.
Приготовление:
- Взбей яйца и влей к ним молоко. Смешай ингредиенты, а затем добавь к ним соль, соду, растительное масло и просеянную муку.
- Готовое тесто оставь на 20 минут немного загустеть.
- Сковороду на сильном огне нагрей и выпекай блинчики, время от времени смазывая сковороду небольшим количеством растительного масла.
- Куриное филе свари в несколько подсоленной воде. Когда мясо остынет, измельчи его.
- Зелень промой и измельчи, пропусти чеснок через пресс.
- В готовый куриный фарш добавь майонез, чеснок, зелень, все вместе посоли и чуть поперчи. Хорошенько перемешай начинку.
- На блины выложи начинку и сформируй небольшие конвертики.
Блинчики с начинкой из курицы можно приготовить также с добавлением вареных яиц, отварного риса или свежих томатов.
Блины с начинкой из рыбы
Рыбный фарш ты можешь приготовить почти из любых сортов нежирной рыбы: трески, судака, щуки и т.д.
Понадобится:
- Мука – 2 стакана;
- Филе рыбы – 700 г;
- Яйцо свежее – 6 шт.;
- Молоко – 450 мл;
- Лук зеленый – пучок;
- Яйцо отварное – 3 шт.;
- Соль;
- Укроп – ½ пучка;
- Черный перец молотый;
- Сода пищевая – ¼ ч. ложки.
Приготовление блинов с рыбным фаршем:
- Слегка взбей три сырых яйца и затем влей туда молоко, добавь половинку чайной ложки соли и соду. Постепенно всыпь муку и замеси блинное тесто.
- Сковороду раскали, смажь растительным маслом немного и затем выпекай на ней тоненькие блинчики.
- Отварные яйца мелко покроши, зеленый луки и вместе с ним укроп измельчи.
- Смешай подготовленные продукты с рыбным фаршем, затем посоли и по вкусу поперчи начинку.
- Готовый блин разрежь на одинаковые полукруги. На 1/3 полукруга выложи начинку и заверни с обеих сторон в виде треугольника.
- Оставшиеся 3 яйца хорошенько взбей в отдельной мисочке.
- Разогрей сковороду, смажь ее небольшим количеством растительного масла.
- Готовые треугольнички полностью обмакни в яичной смеси и выкладывай поочередно на сковороду. Затем с двух сторон их обжаривай до румяности.
- «Треугольники» с начинкой выложи на салфетки, чтобы стек лишний жир.
- Подавай блинчики с рыбным фаршем к столу непременно горячими.
Приготовить блины с рыбной начинкой можно и другим способом: взбить белки добела, и сначала обмакивать блинчики в этой смеси , затем обваливать в панировочных сухарях. Потом обжарить до золотистого оттенка на сковородке, и присыпать тертым сыром.
Блины с грибами и фаршем
Чтобы приготовить блинчики с грибной начинкой, ты можешь использовать на свой вкус любые виды мясного фарша: говяжий, куриный или смешанный свино-говяжий.
Понадобится:
- Яйца – 4 шт.;
- Мука пшеничная– 200 г;
- Репчатый лук – 2 шт.;
- Масло растительное – 2-3 столовых ложки;
- Сметана средней густоты – 2 ст. ложки;
- Молоко – 0,5 литра;
- Сыр – 50 г;
- Соль;
- Фарш мясной – 300 г;
- Сало свиное – 2 кусочка;
- Перец черный молотый;
- Шампиньоны – 300 г.
Приготовление блинов с фаршем:
- Яйца слегка взбей. Влей молоко, всыпь муку и замеси блинное жидкое тесто.
- Влей в тесто масло (растительное) и перемешай все хорошенько.
- Сковороду разогрей и чуть смажь кусочком сала. Выпекай тоненькие блинчики с обеих сторон.
- Промой грибы, нарежь их пластинками. Лук очисть от шелухи и мелко нарежь.
- На растительном масле слегка обжарь лук, после чего всыпь грибы и обжаривай все до полного выпаривания жидкости.
- Мясной фарш отдельно обжарь на сковороде.
- Грибы и мясо смешай вместе, посоли и немного поперчи. Сюда добавь сметану и хорошенько вымешай.
- На блинчики выложи чуть остывшую начинку и заверни их в виде небольших конвертиков.
- Выложи готовые блинчики с мясной начинкой на противень и посыпь немного тертым сыром.
- Духовку разогрей до 175 градусов и отправь туда на пару минут блины, чтобы сыр расплавился.
Ты можешь не запекать блины в духовке, а просто обжарить их на сковороде – тогда тертый сыр можно добавить в начинку, чтобы блинчики получились сочнее.
Блинчики с фаршем и рисом
Блины из мясного фарша и риса можно приготовить оригинальным образом, сформировав из блинов корзинки и добавив в начинку ароматные специи.
Понадобится:
- Фарш мясной – 300 г;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Яйцо свежее – 1 шт.;
- Черный перец молотый;
- Мука – 100 г;
- Молоко – 300 мл;
- Соус соевый – ½ ст. ложки;
- Укроп сушеный – ¼ ч. ложки;
- Растительное масло;
- Соль;
- Карри – ½ ч. ложки;
- Лук зеленый – 1 пучок;
- Рис – 100 г.
Приготовление блинов с фаршем:
- Соль взбей с яйцами, тонкой струйкой влей молоко и понемногу всю смесь взбей.
- Постепенно всыпай сюда муку, хорошо все перемешивая, чтобы избежать комочков. В конце влей растительное масло (1 ст. ложечку) и выпекай блинчики.
- Лук репчатый мелко нарежь и спассеруй его на растительном масле, всыпь сюда затем фарш и обжарь все вместе до готовности.
- Рис свари в немного подсоленной воде.
- Фарш и рис смешай, добавь специи и соевый соус.
- На серединку блина выложи немного фарша и собери блин в круг в своеобразный «кулечек». Сверху закрепи перышком зеленого лука и подавай к столу горячим.
Блины с фаршем ты можешь подавать с различными соусами на собственный вкус (кетчупом, сливочным, майонезом), с овощами и свежими салатами.
Комментировать