• Что приготовить на день рождения мальчику

    19 мая,

    Детское блюдо должно выглядеть необычно. Чтобы знать, что приготовить на день рождения мальчику, необходимо учитывать все предпочтения и желания ребенка, его возраст и возраст друзей. Еда должна быть вкусной, полезной и «интересной», если мы говорим о маленьких детях. 

    Бегущие по волнам

    Любой детский праздник  можно разнообразить блюдом из канапе-корабликов. Его можно готовить при помощи половинок яиц и начос. Для этого следует разрезать яйца, сваренные вкрутую,  в количестве 8 штук. Желтки надо перетереть с сыром и 2 ст. ложками сметаны. Получившуюся начинку нужно выложить в половинки.

    Бегущие по волнам

    Вверху расположить начос в виде парусника. Для декорирования необходимо подобрать салфетку синего цвета, схожую на морские волны. Детям понравится, так как они представят себе кораблики, рассекающие по волнам.

     

    Веселый рой

    Данное блюдо еще называют «Божьими коровками». Для его приготовления берется несладкое печенье, которое будет служить как основа. Далее оно смазывается паштетом, а на каждое из них добавляются листочки зеленого салата.

    Веселый рой

    Разрезанные пополам помидорки выкладываем на листочки. Делаем небольшой надрез для создания видимости крылышек. Для головок потребуются маслины, а для приготовления точек на теле и глаз используется майонез или посыпка. Блюдо украшается укропом.

    Свежие фрукты в вазочке

    Свежие фрукты в вазочкеОчень необычное детское блюдо, для готовки которого следует взять арбуз и извлечь всю мякоть. Далее берутся ягоды и фрукты в количестве 150 г, моются, очищаются и нарезаются в виде  кусочков средних размеров.

    Мякоть арбуза перемешивается с остальными ингредиентами, а сверху поливается горячим шоколадом, сливками. Блюдо подается с зубочистками. Детишки будут очень довольны.

    Внимание!!!

    Не нужно делать блюдо слишком сладким и добавлять много шоколада. Фрукты не должны терять своей формы и давать слишком много сока.

    Команда

    «Мышиная» закуска«Мышиная» закуска очень нравится ребятишкам. Для ее приготовления следует разрезать 8-10 отваренных вкрутую яиц пополам, произвести удаление желков, которые перемешивают с тертым сливочным сыром массой 200 г. Белковые половинки следует заполнить получившейся массой  и уложить их на листья салата.

    Далее потребуется редис, из которого будем вырезать ушки, и укроп для усиков. Чтобы обозначить глаза, следует применить кондитерскую посыпку. Детишкам очень нравятся необычные блюда. Время подавать «Команду» на стол.

    Золотые колобки

    Золотые колобкиКлобочки по достоинству оценят ребятишки. Для их приготовления следует разогреть 300 мл сливок с добавлением 200 г сыра, предварительно натертого на крупной терке. Растворение должно проходить только на приглушенном огне, после чего необходимо добавить 400 г риса, вареного без соли и других приправ, с  порезанной петрушкой.

    Из получившейся массы надо перейти к формированию шариков, обваливанием в панировочных сухарях, и готовить во фритюре. Чтобы избавится от излишка жира, следует уложить их на салфетку. Колобочки подаются в обычной тарелке без украшений. Ребятишки быстро расхватают вкусные шарики.

    Пирожное на палочке

    Пирожное на палочкеЕще одно название – это мини-бисквиты. Излюбленное детское блюдо. Подойдет к празднику любого масштаба. Для его приготовления следует перетереть 3 приготовленных бисквитных коржа до крошкообразного состояния.

    Одну часть необходимо смешать с шоколадно-ореховой пастой, другую – со сгущенкой, в третью добавить варенье. Пирожнки должны быть примерно одинаковые. После лепки, надеть на зубочистки и полить корячим шоколадом. В виде украшения используется цветная посыпка. После охлаждения готово к употреблению.

    Снежная клубника

    Снежная клубникаНи одно детское мероприятие не может пройти без пирожных и мороженого. Данный рецепт предназначен для приготовления мороженого по-домашнему. Для начала следует подморозить 1 кг свежей клубники и засыпать в блендер. Далее добавить 500 г ванильного мороженого с 200 г клубничным джемом и медом, массой около 60 г.

    Полученную массу следует взбить и положить в специальные формы. Получившимся «мороженкам» дать охладиться. Перед тем, как подавать, посыпать шоколадной крошкой, добавить измельченные фрукты или мармелад. Дети всегда особенно относятся к разному виду мороженого.

    Нужно проверить!!!

    У некоторых детей может быть аллергия на мед или другие продукты. 

    Смородиновое чудо

    Смородиновое чудоТорт всегда считался самым главным блюдом любого мероприятия у детей. Для его приготовления следует смешать 300 г несладкого печенья, 200 г сливочного масла, охладить в течение 2 часов. В бленедере необходимо взбить 900 г творога, 200 г сметаны, 200 мл сливок, 3 ст. ложки желатина.

    Третью часть полученной массы необходимо взбить с 400 г свежей смородины. Йогурт массой 200 г добавить в последнюю часть. Необходимо выкладывать слои поочередно, начиная с обеих основ с печеньем, причем последний из которых сделать ягодным. Украсить смородиной и охладить в течение двух часов.

    Заключение

    Чтобы детский праздник получился незабываемым, всегда нужно применять фантазию к каждому приготовленному блюду. Ребятишки будут рады увидеть необычный десерт или закуску в виде пчелки, кошечки, мышки или сказочного героя. Для получения результата следует изрядно потрудиться над украшением.

    Обсуждение

    Войти через: