• загрузка...
  • Заваривание зеленого чая: основные правила

    30 марта,


    Зелёный чай — чрезвычайно полезный и ароматный напиток. Однако для того, чтобы правильно его приготовить, нужно соблюдать определённые правила. В противном случае ты получишь просто окрашенную водичку. И я имею в виду элитный зелёный чай, а не «пыль» из пакетиков.

    Правильное приготовление и подача зелёного чая — настоящее таинство. Эти рецепты пришли к нам из восточных культур — китайской и японской. Итак, приступаем…

    Содержание

    Заваривание зеленого чая: правила

    • Внимательно следи за качеством воды, которую ты используешь для заваривания чая. В идеале, конечно, берётся чистейшая вода с горных источников, но вряд ли тебе удастся её достать. Поэтому достаточно лишь убедиться в мягкости и пресности воды. Жесткая вода «убьет» аромат чая, а хлорированная — испортит вкус.
    • Воду вообще желательно подвергнуть такой обработке: сначала дать ей отстояться в течении нескольких часов, затем очистить при помощи фильтра и, наконец вскипятить.
    • Что касается температуры воды, то она не должна превышать 80 градусов. В противном случае чай «перезаварится», то есть станет чересчур терпким на вкус.
    • Для того чтобы добиться нужной температуры, разлей воду по чашкам и дай ей немного остыть.
    • Чайные листья насыпь в чайник, залей их остуженной водой из чашек и дождись, пока чаинки осядут на дно. Чай готов!
    • Лучше использовать прозрачные заварочные чайники, чтобы лучше контролировать процесс.

    Способы подачи зелёного чая — удиви своих гостей!

    1. Зелёный чай по-японски. Существует целая церемония с огромным перечнем правил употребления зелёного чая японцами. Чтобы не усложнять всё слишком сильно просто запомни основной принцип. В Японии чай принято подавать в маленьких чашках, а затем пить его в обстановке полной тишины и сосредоточенности, наслаждаясь каждым глоточком.
    2. Зелёный чай по-русски. Этот несколько нестандартный способ здорово повеселит твоих гостей. Устрой «зелёную вечеринку» в лучших русских традициях — с самоваром, баранками и гармонью. Что-то мне подсказывает, что гости будут в восторге. А чуть позже чай в самоваре можно будет заменить на что-нибудь покрепче.
    3. Английский способ. Англичане предпочитают не употреблять зелёный час отдельно, они перемешивают его с другими сортами черного чая и разбавляют молоком.Попробуй — вдруг понравится.
    4. Пьём зеленый чай согласно традициям Северной Африке. В северной части самого жаркого континента зелёный чай считается едва ли не священным напитком. И если готовка считается женской обязанностью, то привилегией приготовления чая обладают только мужчины. Предложи своему мужчине на короткое время превратиться в африканцев — и чай в постель получишь (не кофе, но всё же), и до ролевых игр недалеко. 😉
    5. А вот монгольские кочевники и вовсе пьют чай с удивительным составом. Они добавляют в него бараний жир, превращая напиток в полноценную еду. Ты, конечно,можешь последовать примеру монголов, если не боишься заработать лишние складки на животе и талии.

    Одним словом, зелёный чай оставляет тебе простор для фантазии, ведь способов его приготовления и употребления — великое множество.

    Обсуждение

    Войти через: