Как приготовить пиццу с фаршем: советы хозяйкам
Пицца с фаршем чем-то напоминает открытый домашний мясной пирог, настолько сытным и вкусным получается блюдо. Это достаточно быстрый рецепт приготовления пиццы и может готовиться из различных видов фарша с добавлением овощных, грибных и колбасных компонентов.
Овощная пицца
Этот рецепт предполагает предварительное обжаривание фарша со специями. Чтобы ее приготовить, лучше брать нежирные сорта мяса, предпочтительно – говядину.
Понадобится:
- Соус томатный — 4-5 ст. ложек;
- Тесто;
- Мясной говяжий фарш – 500 г;
- Перец болгарский – 2 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Соль, сухой базилик и прованские травы;
- Масло оливковое – 2 ст. ложки;
- Сыр твердых сортов – 250 г;
- Помидоры – 5-6 шт.
Приготовление:
- Лук очисть и нарежь мелкими кубиками (или тонкими полукольцами).
- Оливковое масло подогрей на сковороде и обжарь на нем лук до едва золотистого цвета.
- К луку выложи фарш, все перемешай, накрой крышкой и протуши 7-10 минут, пока мясной сок полностью не выпариться, а мясо не станет равномерно серого цвета. За пару минут до окончания тушения добавь специи и соль, все перемешай.
- Болгарский перец промой и нарежь небольшими кубиками. Таким же образом нарежь помидоры и смешай их в отдельной мисочке с перцем.
- Сыр натри на мелкой терке.
- Тесто раскатай в форму и сформируй высокие бортики.
- Основу тщательно помажь томатным соусом, а сверху выложи обжаренный фарш.
- Начинку посыпь овощами и тертым сыром и отправь запекаться в разогретую духовку.
- Пицца с мясным фаршем будет готова, когда сыр подрумянится, то есть через 15 или 20 минут.
Ты можешь дополнять этот рецепт различными другими компонентами: оливками, солеными огурцами, каперсами и добавлять по вкусу различные приправы и зелень.
Домашняя пицца
Эта пицца с мясным фаршем получается более сочной за счет использования сырого фарша. Чтобы приготовить этот рецепт, используй говядину либо смешанные сорта мяса.
Понадобится:
- Фарш мясной – 300 г;
- Тесто ;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Сыр – 200 г;
- Огурец маринованный – 2 шт.;
- Томатный соус — 3-4 ст. ложки;
- Помидоры – 2 шт.;
- Черный молотый перец, соль.
Приготовление:
- Тесто раскатай в форму и помести на слегка смазанный маслом противень.
- Сыр натри на терке, помидоры нарежь на небольшие кружочки.
- Лук мелко покроши, смешай с мясным фаршем, посоли и поперчи. Вымешай все до однородности.
- На тесто нанеси томатный соус и сверху слегка присыпь половиной подготовленного сыра.
- Сверху заготовки выложи слой помидор, а затем равномерно распредели по поверхности фарш.
- Духовку разогрей до максимальной температуры, и помести туда блюдо минут на двадцать.
- Затем форму вынь из духовки, посыпь оставшимся сыром и верни на 7-10 минут обратно в духовой шкаф.
Если блюдо кажется тебе недостаточно сочным, перед тем, как сделать начинку, добавь в фарш немного воды.
Пицца с фаршем из курицы
Обычно такой рецепт предполагает наличие грибов, тогда пицца с куриным фаршем не будет казаться суховатой.
Понадобится:
- Куриный фарш – 250 г;
- Томатный соус (или кетчуп) – 2-3 ст. ложки;
- Свежие шампиньоны – 300 г;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Сыр – 200 г;
- Копченая колбаса – 50 г;
- Чесночный соус – 1 ст. ложка;
- Помидоры – 2-3 шт.;
- Перец черный молотый, соль;
- Маслины черные – 10 шт.;
- Тесто;
- Растительное масло — 2 ст. ложки.
Приготовление:
- Лук очисть и мелко поруби.
- Разогрей на сковороде растительное масло и затем обжарь на нем лук. Через пару минут всыпь куриный фарш , и обжаривай все вместе до золотистого цвета. В конце — посоли и поперчи.
- Грибы нарежь пластинками и обжарь отдельно.
- Маслины и помидоры нарежь кружочками, колбасу – колечками. Сыр натри на мелкой терке.
- Раскатай тесто в форму и слегка смажь томатным соусом.
- Выложи на основу сначала обжаренные грибы, затем куриный фарш. Сверху выложи кусочки колбасы, помидоры и маслины.
- Смажь все равномерно чесночным соусом и посыпь сыром.
- Выпекай в разогретой до максимальной температуре духовке 10-15 минут.
Пицца с куриным фаршем может готовиться с использованием консервированных грибов, маринованных огурчиков и дополняться свежей зеленью и специями по вкусу. Пицца с куриным фаршем очень хорошо сочетается с этими продуктами.
Летняя пицца
Этот рецепт можно варьировать добавлением различных овощей, которые окажутся под рукой: кабачки, цветную капусту, цукини и т.д.
Понадобится:
- Фарш мясной (куриный) -400 г;
- Специи по вкусу;
- Баклажан — 2 шт.;
- Томатный соус (кетчуп) – 2-3 ст. ложки;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Свежая зелень рубленая – 2 ч. ложки;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Помидоры – 5 шт.;
- Оливковое масло – 4 ст. ложки;
- Тесто для пиццы;
- Перец болгарский — 1 шт.
Приготовление:
- Лук очисть и нарежь мелкими кольцами, чеснок мелко поруби.
- Смешай их с фаршем и обжарь до образования золотистого цвета в глубоко сковороде. В конце добавь приправы и кетчуп. Все хорошенько вымешай.
- Баклажаны вымой, очисть от кожицы и нарежь кубиками. Обжарь их на отдельной сковороде, в конце чуть подсоли.
- Помидоры нарежь кубиками, болгарский перец – соломкой. Сыр натри на терке.
- Тесто раскатай и слегка смажь поверхность оливковым маслом.
- Выложи слоями: обжаренный фарш, баклажаны, помидоры и болгарский перец.
- Посыпь все тертым сыром и отправь запекаться в духовку (время запекания будет составлять 30-40 минут).
- В конце запекания посыпь блюдо рубленой зеленью.
Любой рецепт пиццы из мясного фарша можно дополнять собственными ингредиентами и любимыми специями, так как мясной фарш отлично сочетается с любыми видами продуктов.
https://www.youtube.com/watch?v=asRUPnoIj5E