Как приготовить пиццу с колбасой: всеми любимая начинка
Пиццу с колбасой можно отнести к разряду самых быстрых и популярных блюд, так как готовится она быстро и из того, что находится под рукой. Рецептов такой пиццы достаточно много, как и самих видов колбасы, из которых она готовится. Приведем самые популярные и вкусные варианты, как приготовить пиццу с колбасой с различными сочетаниями и ингредиентами.
Итальянская пицца с колбасой
Домашняя пицца с колбасой готовится из любых сортов копченой колбаски, лишь бы они были острыми и солеными .
Понадобится:
- Соль – 1 ч. ложка;
- Дрожжи сухие – 15 г;
- Вода – 250 мл;
- Масло оливковое — 2 ст. ложки;
- Мука – 400 г;
- Сыр – 150 г;
- Помидоры – 3-4 шт.;
- Томатный соус и майонез – каждого по 2 ст. ложки;
- Колбаса – 150 г;
- Итальянские травы – 1 ч. ложка;
- сладкий болгарский перец — 1 шт.
Приготовление:
- Муку выложи горкой, сделай в ней углублении, и всыпь туда дрожжи, предварительно разведенные в небольшом количестве теплой воды, а также соль, затем влей оливковое масло.
- Постепенно добавляя в лунку воду, замеси тесто – мягкое и эластичное.
- Тесто оставь «отдыхать» в теплом месте (примерно на полчаса).
- Колбаску нарежь тонкими кружочками, болгарский перец — соломкой, помидоры – плотными кружками.
- Половину сыра натри на терке, оставшуюся половину нарежь тонкими ломтиками.
- Тесто раскатай в круг, сформируй бортики.
- Томатный соус смешай с майонезом. Смажь полученным соусом поверхность пиццы.
- Выложи на смазанную основу колбасные кусочки, а промежутки между нею засыпь тертым сыром.
- Сверху выложи помидоры и болгарский перец, посыпь смесью итальянских трав, а сверху закрой все дольками сыра.
- Духовку разогрей до высокой температуры, и помести туда пиццу буквально на 7-10 минут (до того момента, как сыр расплавится).
Рецепт итальянской пиццы ты можешь видоизменять, добавляя свои любимые приправы или зелень.
Детская пицца с колбасой
Дети не любят сильно острые варианты пиццы с колбасой, зато обожают сладкую кукурузу и вкусную колбаску, поэтому этот рецепт приготовления пиццы обязательно понравится детям.
Понадобится:
- Тесто дрожжевое;
- Твердый сыр — 200 г;
- Томатный сладкий соус – 1-2 ст. ложки;
- Помидоры – 2 шт.;
- Сладкая консервированная кукуруза – 30 г;
- Оливковое масло – 1 ст. ложка.
Приготовление:
- Тесто раскатай тонким слоем по поверхности противня.
- Основу смажь оливковым маслом, а затем смажь томатным соусом.
- Колбаску нарежь тонкими ломтиками, помидоры – мелкими кружочками, сыр натри на терке.
- Выложи на основу колбасу, в промежутки между нею насыпь сладкую кукурузу, сверху выложи помидоры.
- Пиццу помести на 15 минут в духовку, которая будет уже разогрета до 200 градусов.
- Затем блюдо вынь из духовки, быстро посыпь тертым сыром и снова отправь обратно еще примерно на 5-7 минут.
В этот рецепт ты можешь добавлять любой вид колбасных изделий, которые нравится ребенку – как вареные, так и копченые сорта.
Мужская колбасная пицца
Для любителей остренького и пикантного вкуса предлагаем попробовать рецепт приготовления пиццы с колбаской, солеными огурцами и жгучими приправами.
Понадобится:
- Дрожжевое тесто;
- Вареная колбаса ветчинная – 150 г;
- Огурцы соленые – 100 г;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Перец чили – 1 шт.;
- Майонез и томатный соус – по 2 ст. ложки каждого;
- Копченая колбаса — 150 г;
- Приправы: базилик, красный и черный перец молотый, орегано.
Приготовление:
- Тесто раскатай по форме и сформируй бортики.
- Огурцы и колбаску нарежь небольшими кубиками, лук – тонкими полукольцами, перец чили – мелкими кружочками.
- Томатный соус и майонез смешай между собой и смажь полученной смесью основу.
- Выложи на основу в произвольном порядке колбасу, огурцы и лук. Слегка присыпь все специями по вкусу.
- Сверху выложи кружочки чили и посыпь тертым сыром.
- Выпекай тесто в хорошо разогретой духовке небольшое количество времени – до зарумянивания сырной корочки.
В рецепт мужской пиццы с колбасой можешь добавить вместо огурцов маринованные грибочки, либо же смешать их с огурцами наполовину.
Колбасная пицца с грибами
Можно использовать для приготовления этого рецепта любые колбасные изделия, но лучше брать вареные – тогда блюдо не будет слишком жирным.
Понадобится:
- Дрожжевое тесто;
- Твердый сыр — 200 г;
- Колбаса вареная – 300 г;
- Шампиньоны – 300-400 г;
- Томатный соус – 2-3 ст. ложки;
- Лук репчатый – 0,5 шт.;
- Зелень: петрушка, укроп;
- Черный молотый перец, соль.
Приготовление:
- Тесто раскатай в тонкий пласт и сформируй бортики. Смажь основу томатным соусом.
- Грибы нарежь тонкими пластинками, лук – полукольцами. Лук с грибами слегка обжарь на растительном масле, посоли и поперчи.
- Колбаску нарежь кубиками, помидоры – кружочками, сыр натри на терке, зелень измельчи.
- Грибы с луком выложи поверх томатного соуса, затем выложи колбасу.
- Уложи сверху помидоры, посыпь сыром и зеленью.
- В хорошо разогретой духовке выпекай блюдо 20-25 минут.
Если ты боишься, что блюдо получится слишком сытной, грибы можешь предварительно не обжаривать, а использовать свежими.
Ты можешь видоизменять любой рецепт с колбасой, дополняя его собственными ингредиентами и специями по вкусу, а своими вариантами вкусной пиццы делиться с нами.