• Лучшие рецепты фаршированного перца: вкусная красота

    18 ноября,

    О том, как приготовить фаршированный перец, сегодня прекрасно знает каждая хорошая хозяйка. Это блюдо знакомо многим из детства, когда заботливые руки мамы или любимая бабушка готовила его на выходные для всей семьи, собравшейся на ужин за большим и круглым столом.

    Основные правила и принципы готовки

    Фаршированный перец у многих хозяек ассоциируется с семейными праздниками и одним из главных блюд домашней кухни. Это яство обладает приятным вкусом, а также питательными и полезными свойствами, которые позволяют надолго утолить чувство голода. Его принято готовить на протяжении десятков лет, как в качестве повседневного блюда, так и для украшения праздничного стола. А рецепт приготовления блюда предусматривает подачу перца, как в холодном, так и в горячем виде.

    перец3

    Время, которое потребуется для того, чтобы приготовить фаршированный перец, обязательно окупится благодарностью, чувством восторга и восхищения со стороны всех, кому посчастливиться отведать столь популярный и ароматный кулинарный шедевр.

    Что потребуется для готовки?

    Перед тем, как выбрать рецепт для приготовления блюда, можно посмотреть фото его готового вида либо поэтапного приготовления, позволяющие понять, насколько выбранная рецептура сможет удовлетворить Ваши пожелания. Традиционный рецепт данного кулинарного шедевра предусматривает заготовку таких продуктов, как:

    • сладкий перец (1-1,5 кг);
    • сырой рис (не более 1,5 стакана);
    • свиной или говяжий фарш (500 гр);
    • репчатый лук (несколько головок);
    • морковь по желанию;
    • полстакана подсолнечного масла;
    • приправы и соль по вкусу.

    IF

    После того, как нужные ингредиенты будут куплены в магазине, можно приступать к процессу готовки. Многие фото готовых блюд позволяют также заранее определить, какая посуда будет максимально удобной для приготовления. Поэтому «вооружив» кухню необходимой домашней утварью, можно приступить к созданию кулинарного шедевра.

    1. На первом этапе перец хорошо моется под проточной водой, после чего из него аккуратно удаляется стебель и семена. Очень важно обеспечить наличие у овоща круглого и ровного отверстия, которое необходимо для удобного процесса фаршировки. Постарайтесь освободить всю его внутренность от семян, опуская во время данного этапа работы овощ в кастрюлю с водой, слегка полоская его в жидкости. Для ускорения процесса приготовления блюда можно будет несколько минут бланшировать овощи в кастрюле с кипящей водой.
    2. Далее с помощью шумовки необходимо вынуть перцы из кастрюли, дав воде стечь в раковину. Отложив овощи до полного остывания, можно будет приступить к готовке лука.
    3. Лук чистится и режется на мелкие кубики.На следующем этапе рецепт предусматривает обжарку мелко нарезанного овоща на раскаленной сковороде. Не стоит доводить лук до коричневого цвета, в противном случае он придаст блюду горечь.
    4. Решив приготовить фаршированный перец, необходимо во время обжарки лука добавить в сковороду заранее приготовленный фарш. Его можно приобрести, как в уже готовом виде, так и самостоятельно сделать блюдо из мяса. После того, как фарш будет в посуде, рецепт блюда предусматривает добавление остатков подсолнечного масла. Процесс обжарки должен в среднем длится около 10 минут, а именно до того момента, пока мясо не изменит свой первоначальный цвет.
    5. Далее фаршированный перец предусматривает добавление риса, для чего необходимо его промыть под холодной водой. Отваривать рис стоит только до половины готовности, а после того, как он немного остынет, необходимо добавить злаки в сковородку к фаршу и луку. На многих фото приготовления блюда можно рассмотреть, до какого состояния необходимо тушить кулинарный шедевр. Однако в любом случае не стоит забывать о периодическом перемешивании ингредиентов, а также о добавлении перца, соли и специй.

    Особенности процесса фаршировки

    После того, как начинка для овоща будет полностью готова, начинается процесс фаршировки. Самое главное во время выполнения столь ювелирной работы – не порвать стенки хрупкого овоща, для чего можно использовать чайную ложку. Рецепт также предполагает полное заполнение фаршем овоща, без оставления пустот.

    перец1

    После того, как фаршированный перец будет полностью готов, продукты можно сложить в кастрюлю и приступить к приготовлению заливки, которая потребуется в процессе тушения блюда. Как правило, рецепт ее готовки предусматривает использование лука и моркови. Вначале необходимо накипятить воду с приправами, в роли которых выступают сухие смеси трав и перец. Чтобы фаршированный овощ получился максимально сочным, нередко рецепт предусматривает использование 600-800 мл горячей воды, в которые замешиваются овощи и приправы.

    Тушим на плите или в духовке

    Ранее приготовленной заливкой фаршированный перец заливается до середины кастрюли, после чего посуда закрывается крышкой и тушится в течение 10 минут. В это время можно достать фотоаппарат, чтобы сделать красивые и интересные фото готового кулинарного шедевра, в дальнейшем поделившись снимками с друзьями или коллегами по работе. Возможно, кто-то из них попросит у Вас рецепт, а также подробности того, как был приготовлен столь красивый и, наверняка, вкусный фаршированный перец.

    Как проверить готовность блюда?

    После того, как фаршированный овощ будет полностью готов, а проверить это можно по его стенкам, которые должны легко прокалываться, можно выключать плиту и подавать блюдо на стол. В некоторых случаях рецепт может предусматривать использование таких ингредиентов, как сыр или яблоки, ставшие незаменимыми, когда готовится фаршированный перец в духовке. В некоторых случаях рецепт такого блюда предусматривает приготовление специальной «посыпки». Она необходима для того, чтобы не только наполнить фаршированный перец потрясающим ароматом и неповторимым вкусом, но и сделать в конечном итоге красивые фото оригинального кулинарного шедевра.

    перец2

    Рецепт, по которому Вы сможете приготовить фаршированный перец, необязательно должен быть традиционным или таким, который используют Ваши родственники. Каждая хозяйка может проводить интересные и довольно познавательные эксперименты на собственной кухне, чтобы каждый раз радовать друзей и родственников новыми и потрясающими вкусами настоящих кулинарных шедевров.

    https://www.youtube.com/watch?v=XLILQSc1TxY

    Обсуждение

    Войти через: